Владелец бренда Zara вошел в тройку самых богатых людей планеты

Время публикации: 9 Августа 2012
Источник: FashionTime.ru
Амансио Ортега (Amancio Ortega), владелец компании Inditex, занял почетное третье место в авторитетном списке Bloomberg самых богатых людей планеты. Испанской корпорации Inditex принадлежат всемирно известные бренды  Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear, Zara Home, Stradivarius и Uterque.

Bloomberg оценил состояние Амансио Ортега в 46 600 000 000 долларов. Таким образом, успешная политика компании обеспечила Амансио Ортега прочное положение в тройке миллиардеров. Кстати говоря, владелец модной империи на этой позиции заменил другого всемирно известного миллиардера и американского бизнес-магната Уоррена Баффета (Warren Buffet).

Состояние Амансио Ортега позволяет ему быть третьим по счету миллиардером в мире, а в своей родной Испании он обогнал владельца IKEA Ингвара Кампрада (Ingvar Kamprad).

76-летний Амансио Ортега открыл свой первый магазин Zara в 1975 году. Уже в преклонном возрасте, но все равно у руля, Ортега передал бразды правления компании Inditex только в июле 2011 года бывшему вице-президенту Пабло Исла (Pablo Isla). Тем не менее, он до сих пор владеет 59 % акций Inditex. Амансио Ортега часто называет себя отшельником в связи с его желанием спокойной жизни в тени от большого бизнеса. Но, как сообщают СМИ, он продолжает играть активную роль во всех бизнес-процессах Inditex.

Бренд Zara приобрел невероятную популярность в последние десятилетия благодаря своей способности производить шикарные имитации дизайнерской одежды высокой моды по доступным ценам. Каждый сезон бренд привлекает известных актрис и моделей для съемок в рекламных кампаниях. Последними успешными вложениями в продвижение стали контракты с Ларой Стоун (Lara Stone), Ханне Габи (Hanne Gaby), Фреей Беха Эриксен (Freja Beha Erichsen) и Карой Делавинь (Cara Delevingne).

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье Pinko
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Легинсы
Чулки Charmante
Бикини
Капри SOliver Premium
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Трусы Topshop
Платье Linea Tesini
Юбка See by Chloe
Футболка с принтом
Бюстгальтер Diesel
Классическая рубашка
Ботинки Tony-p
Сапоги GEOX
Юбка MORE  MORE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.