Модный дом Valentino будет продан за $852 млн

Время публикации: 10 Июля 2012
Источник: FashionTime.ru
Еще не стихли восторженные отзывы о недавно представленной кутюрной коллекции Valentino, как стало известно, что вскоре у модного дома сменится владелец. Один из самых влиятельных модных домов Италии выставлен на продажу, сумма сделки составляет $852 млн.

Но это хороший шаг для развития лейбла Valentino. Итальянский модный дом был приобретен в 2007 году группой частных инвесторов Permira. Творческий дуэт дизайнеров Марии Грации Кюри (Maria Grazia Chiuri) и Пьера Паоло Пикколи (Pier Paolo Piccioli) возродил былое величие модного дома, выпуская одну за другой коммерчески успешные коллекции. Преемники Валентино Гаравани (Valentino) получили признание критиков за свои прекрасные коллекции, современные и всегда узнаваемые, как почерк самого Валентино. Прибыль бренда в 2011 году увеличилась на 18%. «Бренд Valentino ощутил растущий интерес со стороны ряда потенциальных покупателей», – говорит Стефано Сасси (Stefano Sassi), исполнительный директор Valentino.

Пресс-секретарь группы Valentino Fashion подтвердил, что сделка может состояться уже к концу июля. Ходят слухи, что покупателем является член королевской семьи Катара.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.