Стефано Пилати покидает пост креативного директора YSL

Время публикации: 28 Февраля 2012
Источник: FashionTime.ru
Последние недели всецело посвящены показам в мировых столицах моды. Недавно стало известно, что еще один дизайнер объявил о своем уходе. Вслед за Рафом Симонсом (Raf Simons) дизайнер Стефано Пилати (Stefano Pilati) заявил о прекращении своего сотрудничества с модным домом Yves Saint Laurent. На Неделе моды в Париже 5 марта он представит свою последнюю коллекцию для известного французского бренда.  

Модный дом Yves Saint Laurent во избежание слухов уже выпустил пресс-релиз: «Креативный директор Стефано Пилати с 2004 года стоял у руля творческого дома YSL и сыграл важную роль в восстановлении статуса знаковых французских брендов класса люкс. Благодаря его усилиям и художественному воображению, модный дом получил современное звучание в сфере high fashion». В ближайшее время руководство Yves Saint Laurent объявит имя нового креативного директора.

Комментируя объявление,  главный исполнительный директор Yves Saint Laurent  Пол Денев (Paul Deneve) сказал: «Мы все в Yves Saint Laurent очень благодарны Стефано за значительные достижения в продвижении миссии и воплощении заветов модного дома».

Сам же дизайнер спокоен и приветлив: «Я ухожу с поста дизайнера с убеждением, что мы многого достигли за эти годы. Я глубоко благодарен всем тем, кто поддерживал меня на этом пути»,  – сказал Пилати.

Но кто же станет новым креативным директором легендарного модного дома? Пока его имя держат в строгой тайне. Но вчера уже появились слухи, что новым арт-директором дома станет Хеди Слиман (Hedi Slimane), который работал в проектной группе YSL, начиная с середины 90-х годов. В 2001 он оставил французский модный дом и занял пост креативного директора Dior Homme.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.