10 советов для успешной карьеры в индустрии моды

Время публикации: 17 Мая 2010
Автор: Елена Лерман
Источник: FashionTime.ru
Келли Катроун (Kelly Cutrone) получает от 75 до 100 запросов в день как основатель крупнейшего PR-агентства в мире моды. Келли было 23 года, когда она основала свою компанию. Генри Холланд (Henry Holland) и Agent Provocateur – подопечные самой Келли. К ней обращаются в основном молодые женщины с просьбой о продвижении на модном поприще. Келли считает, что эти советы смогут помочь желающим преуспеть в модной индустрии:

1. Работать и не жаловаться
Люди хотят работать в моде, потому что это престижно. Но приготовьтесь, что вам могут предложить провести фотосессию с 15-летней моделью, которой заплатят $10 000, при этом вы не получите ничего. Никто не застрелится после вашего ухода. Это реальность.

2. Последовательность и согласованность
Недостаточно знать кого-то, чтобы продвигаться. Необходимо открыть дверь и наладить работу. Согласованность – простая вещь: предлагать свои услуги и продвигать продукцию день ото дня. Не забывайте приглашать на ужин помогающих вам людей.

3. Шире использовать Интернет
Сделайте страничку в FaceBook. Однако многие сообщения там пестрят ошибками и неточностями, «замыленными» фразами о любви к моде. Будьте оригинальны и проверяйте правописание.

4. Предлагать идеи, но в подходящий момент

Не надо предлагать свои идеи руководителю на пресс-конференции, но стоит быть настойчивым при удобном случае.

5. Не терять близких людей

Верить в красоту моды, в силу цвета, структуры и линии. Полностью моду нельзя понять, что и толкает нас на дальнейшее ее изучение. Так, Оливье Зам (Olivier Zahm), основатель Purpurle  Magazine,  большой знаток моды, по-прежнему замечает все красивое и восхищается этим.

6. Быть деревенской девушкой

Необязательно быть родом из большого города и пытаться отыскать алмазы в модной работе. Девушка должна быть очень умна, знать и применять трудовую этику.

7.  Невротический характер работы

У вас будет ощущение, что вы никогда не доделаете этот проект. Всегда будет что-то, что нужно будет доделать, так что надо хорошо знать, когда его необходимо закончить. Важно быть внимательной к деталям и иметь большие организаторские навыки.

8. Учитывать реальность остального мира

Мода относится к себе слишком серьезно и считает себя исключительной, но другие сообщества легко принимают в свои ряды всех желающих, будь то рок-н-ролл или шахматы.

9. Идти в одиночку, когда это необходимо

Использовать свою интуицию, следовать своим инстинктам. На многие вещи можно не обращать внимания. Несмотря на работу и неоплаченные вовремя счета, нельзя забывать о совершенствовании в профессии и новых контактах.

10.  Прочитать мою книгу
«If you Have to Cry, Go Outside» («Если разреветесь, ступайте на все четыре стороны!») можно купить на amazon.com.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.