Procter and Gamble больше не обвиняется в сатанизме

Время публикации: 23 Марта 2007
Автор: Cофья Райфикершт

На днях всемирно известная компания Procter and Gamble выиграла многолетнюю судебную тяжбу против фирмы Amway: стараниями  последней самый известный производитель средств чистоты и гигиены обвинялся в сатанизме. Компании Procter and Gamble было выплачено 19,25 миллиона долларов, а Amway была признана виновной в намеренном распространении скандальных слухов, сделанных в коммерческих целях.

А началось все невероятно давно – еще в восьмидесятых годах прошлого века. Сначала стали повсеместно появляться слухи о том, что логотип компании – бородатый мужчина с лицом в форме месяца, окруженный тринадцатью звездами, – есть символ сатанизма. А затем представители Amway не раз выступали в прессе с заявлениями о том, что многие члены правления Procter and Gamble имеют прямое отношение к сектантству, в частности, к культу Антихриста.  В девяностых годах, после того, как слухи достигли критической точки, был начат судебный процесс, который длился более десяти лет. Еще тогда производитель Pampers, Tide, Ariel, Always, Oral-B, Duracell, Olay, Head and Shoulders, Gillette,  Braun и других марок все-таки был вынужден сменить логотип, оставив аббревиатуру PG.

Сейчас виновные наказаны, но, как говорится, осадок все равно остался: столь масштабные слухи не могут исчезнуть благодаря одному решению суда. «Речь идет о защите нашей репутации, - комментирует руководитель юридической службы PG. - Мы просто не могли проигнорировать нечестные действия наших недобросовестных конкурентов».

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Босоножки Hogl
Футболка Levis
Брюки Mustang
Ремень Guess
Шторы для ванной IQ-SPA
Платье Linea Tesini
Платье MY STYLE
Туника GStar Raw
Легинсы
Костюм Strellson

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.