Лекции Александра Васильева

Время публикации: 13 Февраля 2007

Александр Васильев – известный театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед и историк моды, великолепный лектор. Автор книг «Красота в изгнании», «Русская мода. 150 лет в фотографиях», «Европейская мода. Три века»,  с 2002 года ведущий передачи «Дуновение века» на телеканале «Культура».

Сегодня Александр Васильев читает лекции на четырех языках во многих колледжах и университетах мира, излагая историю костюма и стилей с использованием уникального иллюстративного материала. Причем не просто в хронологическом порядке, а с представлением в широком культурологическом аспекте, с привлечением знаменитых имен и легендарных исторических событий. 

Лекция «Мужская мода XX века и прогноз на 2008-2009 годы»

Дата: 13 февраля 2007 г., ВВЦ, павильон №57, Конференц-зал

На протяжении многих столетий, вплоть до Великой французской революции, именно мужчины диктовали моду. Сформировавшийся в начале XX века «деловой костюм» и «бизнес-костюм», таким он сохранялся вплоть до середины  этого века. Затем преобразования затронули консервативную мужскую моду:  60-е гг. – стиль группы “The Beatles”, 70-е гг. – стиль «раскованной элегантности», 80-е гг. – стиль яппи, 90-е гг. – стиль гранж и «свободной пятницы», 2000 г. – стиль «богемных буржуа».

И сегодня модная индустрия предлагает иначе взглянуть на мужскую одежду. Но, несмотря ни на что, мужской костюм остается довольно традиционным по сравнению с женским. Особенно консервативен деловой стиль, и, хотя теоретики моды вот уже несколько десятилетий предрекают его скорую кончину, одежда политиков и бизнесменов имеет стандартный набор: костюм, рубашка, галстук.

Как социальные, политические и экономические причины повлияли на характер мужской одежды и каково ее будущее – вот круг вопросов, которые будут рассмотрены на лекции.

Лекция «Император французской моды – Поль Пуаре»

Дата: 15 февраля 2007 г., ВВЦ, павильон №69, Большой конференц-зал

Первым модельером XX века и выдающимся реформатором женского костюма был француз Поль Пуаре. Именно этот художник сумел выразить в одежде признаки того лишь рождавшегося образа новейшего времени и определил совершенно особое место кутюрье в современном мире. Он стал Диктатором моды, задающим не только фасон платья, но и стиль жизни.

Наделенный мощным артистическим темпераментом и творческой фантазией, Пуаре хорошо рисовал, еще лучше кроил и шил, превосходно разбирался в тканях и фурнитуре, увлекался историей искусств и фольклором. Все созданное им было талантливо, ярко, неординарно, смело.

Рука Поля Пуаре как новатора касалась всего, чем  бы он ни занимался.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье Diesel
Шторы для ванной Magic Lady
Платье MY STYLE
Бикини
Брюки TOM TAILOR
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Базовые джинсы SLIM
Пижама
Кардиган
Бюстгальтер Infinity Lingerie
Джинсовые брюки-капри
Трусы Topshop

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.