Шить сарафаны из... крабов и бамбука

Время публикации: 27 Сентября 2006

Бамбук, кукуруза и даже крабовая скорлупа: для создания новых тканей, которые будут заботиться об окружающей среде и благотворно влиять на самочувствие потребителя, используется самое необычное сырье. Эти и другие разработки были представлены на текстильном салоне Première Vision, который прошел с 19 по 22 сентября во Франции.

На первый план в инновационном текстильном производстве выходит бамбук. Эта трава универсальна, она растет с поразительной скоростью (один метр в сутки) и во многих местностях присутствует в избытке. Ткань из бамбука отличается  целой гаммой приятных и полезных свойств – отлично впитывает влагу, обладает антибактериальным эффектом и очень мягкой текстурой.

Следующая новинка под названием «SeaCell» выглядит более неожиданно - эта целлюлозная нить производится из водорослей, которые, как известно, богаты минералами, микроэлементами, полезными жирами и витаминами. Поэтому подобный материал сродни лекарству для кожи: он способен защищать ее, а также снимать воспаления. Кроме того, ткань SeaCell обогащают серебром: к антимикробному действию добавляется еще и потрясающая фактура. При контакте этого материала с кожей активизируются клеточный метаболизм, кровообращение и регенерация клеток. SeaCell присутствует на рынке всего около 4-5 месяцев, и только сейчас для этой ткани начинается промышленный этап. Чаще всего из этого уникального материала производят белье (30% SeaCell, 70% хлопка).

С нитями из кукурузы дело обстоит сложнее: подобные материалы существуют уже около двух лет, однако до периода массового производства, по оценкам экспертов, пройдет около 10-15 лет. Кукурузную ткань довольно сложно изготовить, и на поиске новых методов и сосредоточены основные научные исследования.

О питательной ценности морепродуктов известно всем, а сегодня границы использования даров моря расширяются еще больше. Crabyon – ткань из скорлупы крабов также претендует на статус лидера среди «экопродуктов». Она не только очень полезна для организма человека, поскольку, кроме всего прочего, даже обладает кровоостанавливающим действием, но и не вредит окружающей среде, ведь сырье для ее изготовления, по сути, является отходом пищевой промышленности.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Юбка sOliver
Платье Levis
Джинсы Diesel
Чулки OROBLU
Шторы для ванной Magic Lady
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Туфли открытые Mimi Clark
Митенки Eleganzza
Кроссовки Puma
Базовые джинсы SLIM
Серьги
Пижама
Кардиган

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.