Крупнейшие online-аукционы окажутся под судом

Время публикации: 25 Августа 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Как правило, подделка ассоциируется у обывателя с малоизвестными магазинами, сомнительными рынками и продажами «из-под полы». Что касается глобальной сети, то уверенности в  подлинности товара у клиентов гораздо больше, особенно когда речь идет о тех Интернет-порталах, которые зарабатывали свою репутацию годами. Но, как выяснилось в результате недавнего скандала,  даже солидная репутация не является гарантией подлинности товара.

UnifabФранцузская Ассоциация Производителей, известная своей масштабной борьбой с контрафактными товарами, подает в суд на крупнейшие  online-аукционы, среди которых eBay и Yahoo! В данную организацию, которая находится под патронажем Министерств Промышленности и Внутренних дел, входят представители крупнейших компаний страны и зарубежных корпораций, таких как Danone, Nike и L'Oréal.

Жалоба Unifab была составлена после того, как были подведены итоги прошлого года. В частности, за последнее время на 340 страницах eBay было обнаружено 235 000 (!) поддельных предметов от Louis Vuitton. И это результаты только по одной марке класса люкс. Французская ассоциация требует «положить конец продаже контрафактных товаров и с процентами возместить модным Домам убытки». Представители Unifab уверены в решении суда в их пользу, поскольку не так давно сам Дом Louis Vuitton выиграл аналогичный процесс против Google.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.