Манекены, похожие на нас

Время публикации: 21 Марта 2006

Многим наверняка знакома ситуация: на манекене понравившаяся вещь сидит великолепно, а на собственной фигуре – из рук вон плохо, хотя, казалось бы, ты и не обладаешь какими-то видимыми изъянами. А все потому, что большинство манекенов уже много лет изготавливаются по тем стандартам, которые имеют мало общего с фигурами обычных женщин и мужчин. Мало того что подобным телом может обладать лишь гиперстройная модель, но и пропорции манекенов иногда не совсем естественны: чересчур узкие талия и грудная клетка, и просто бесконечные ноги.

Эту проблему решила искоренить компания AlvaProducts, мировой лидер по производству манекенов. Идея абсолютно проста: сделать именно такие манекены, которые будут копировать среднестатистическую фигуру. Для этого тело «моделей», выбранных среди обычных покупателей, сканируется для получения трехмерного изображения, из особой полимерной пены изготавливаются муляжи, которые отправляются в Китай для окончательной доработки и запуска в серийное производство.

«Стандартом для 95% всех производимых сегодня манекенов является некая идеальная фигура. Но, как мы выяснили, лишь 8% от общего числа покупателей приближаются к этим стандартам. Это создает множество неприятных ситуаций в магазинах, когда не только покупатели чувствуют себя неудовлетворенными и несовершенными из-за невозможности выбрать подходящую вещь, но и сами производители порой не знают, для кого они шьют. Именно поэтому в качестве основы для создания манекенов мы решили взять не идеализированные пропорции, а реальные фигуры», - комментирует Дженис Уонг (Janice Wang), президент AlvaProducts.

Кроме того, новые манекены будут представлены в нескольких вариациях, воссоздающих основные типы фигуры, например «груша», «яблоко», «песочные часы» и так далее. Таким образом, покупатель сможет представить, какая одежда наиболее подходит для того, чтобы скрыть недостатки собственной фигуры.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье MET
Джемпер INFINITE YOU
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Пояса для чулок Milavitsa
Брюки Maison Scotch
Трусы Topshop
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер Luce del Sole
Жилеты NAGOTEX
Босоножки Menbur
Ботильоны MJUS
Куртка-бомбер
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Узкие брюки
Ботинки Tony-p
Брюки ARMANI JEANS

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.