Emanuel Ungaro: новый дизайнер – новая жизнь

Время публикации: 15 Декабря 2005
Эмануэль Унгаро (Emanuel Ungaro), создавший в 1965 году один из самых знаменитых Домов моды во Франции, недавно отошел от дел: теперь он только наблюдает. Нет, дело вовсе не в том, что у кутюрье исчерпан творческий потенциал, просто, по его мнению, преемника лучше выбирать при жизни, дабы удостовериться, что твое детище находится в хороших руках. Разумеется, стопроцентное попадание в десятку, когда речь идет о выборе нового дизайнера, случается крайне редко, и тому пример – постоянные смены модельеров и художественных директоров в самых известных марках. Для Emanuel Ungaro также наступил период перемен.

В начале этого года большие надежды возлагались на Венсана Дарра (Vincent Darre), который ратовал за абсолютную классику: строгие юбки и платья (никаких брюк!), геометрические принты, замысловатые драпировки – все это вызывало ощущение déjà vu. Поэтому без особых скандалов Дарр покинул французский Дом.

Совсем недавно стало известно имя нового кутюрье: им стал норвежец Питер Дундасс (Peter Dundass), который ранее работал у Roberto Cavalli, Christian Lacroix и Jean Paul Gaultier. Сейчас дизайнер находится в Сан-Франциско, где ведет переговоры, но не с Унгаро, а с новым владельцем лейбла – Асимом Абдулла (Asim Abdullah). Этот араб известен как блестящий бизнесмен, его основная цель – возродить историю Дома Emanuel Ungaro и вернуть эту марку на мировые подиумы. И теперь есть большие шансы, что французская классика получит вторую жизнь благодаря усилиям арабского предпринимателя и скандинавского дизайнера.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.