"Мягкое золото" России

Время публикации: 14 Октября 2005

Мех называют мягким золотом. И если так, то российские меха - это мягкое золото высшей пробы. В истории страны пушнина или, как ее раньше называли "мягкая рухлядь", всегда играла важную роль. В древней Руси ею платили дань, выдавали жалованье; в XI-XII веках шкурки соболя, куницы, бобра и других пушных животных играли роль расчетной монеты.

Но сейчас российская меховая индустрия переживает сложный период. Дело в том, что с переходом на иную экономическую схему рухнуло многое - в том числе и звероводческое хозяйство. И Россия из страны, которая экспортирует мех, превратилась в страну, его импортирующую.

"Свято место пусто не бывает" - как только наша страна ушла с рынка, нишу заняли другие. Например, в Китае пять лет назад производили всего 800 тысяч шкурок, а уже в этом году ожидаемый объём производства составляет 5 миллионов.

С 1 по 31 октября в торговом комплексе "Тишинка" проходит Первый Меховой Фестиваль, в котором участвуют Аргентина, Греция, Дания, Италия, Турция, Чехия, Финляндия, Россия и страны СНГ. В рамках фестиваля проходят показы, мастер-классы и семинары для учащихся специальных ВУЗов и конференции, посвящённые вопросу развития меховой индустрии.

Этот крупнейший в Европе форум меховщиков проводится при поддержке Правительства Москвы, Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Государственной Думы РФ, РСПП, Рослегпрома, Союзлегэкспорта.

Также в рамках фестиваля будут проводиться различные конкурсы, вручение международной премии "Меховой Олимп", а 27 октября будет проведена благотворительная акция "Меховщики России и зарубежных стран - российским детям".

Конечно, выход из кризиса - процесс долгий и сложный. Но будем надеяться, что однажды все проблемы останутся позади, а российские меха займут достойное место на мировом рынке.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье MET
Юбка MET
Платье
Очки солнцезащитные Prada
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Халат
Шторы для ванной Magic Lady
Ботинки Timberland
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.