Гаспар Юркевич: «В России мы ищем творческие идеи»

Время публикации: 29 Октября 2004

29 октября в рамках «Недели Моды в Москве» в fashion-кафе Гостиного Двора состоялся пресс-завтрак с участием французского дизайнера Гаспара Юркевича (Gaspard Yurkievich).

Модельер, известный своими смелыми экспериментами и эпатажными презентациями, рассказал представителям прессы о своем творчестве и об особенностях новой коллекции, которая была показана на подиуме «Недели Моды в Москве» в Гостином Дворе 30 октября.

 - Как формировались традиции и стиль модного дома Гаспара Юркевича?

- Наш дом существует уже шесть лет, и все это время мы остаемся независимой, семейной компанией. Первые годы основное внимание уделялось выработке стилистики, собственного, узнаваемого почерка. Прежде всего, мы делаем акцент на элегантность, на следование большой парижской традиции «кутюр». Но это ни в коем случае не означает, что мы создаем «наряды», какую-то не сочетаемую с реальной жизнью одежду. Например, идея последней женской коллекции, которая будет представлена на «Неделе Моды в Москве», состояла в том, чтобы преподнести традиционные стереотипы женской вечерней одежды (кружево, банты) в таком же удобном и комфортном виде, как майки или джинсы. Наша женщина не прячется за одеждой, а пользуется ею для выражения собственной индивидуальности.

 - Почему Вы решили показать свою коллекцию на «Неделе Моды в Москве»? Чем Вам интересен российский рынок?

- В настоящий момент наша компания подошла к тому этапу развития, когда стилистика уже устоялась, и мы приступаем к ее коммерческому расширению. Одежда должна не только создаваться и нравится, но, в первую очередь, носиться и продаваться. В следующем году мы открываем в Париже именной бутик, а совсем недавно открыли несколько корнеров. Мы приехали в Россию за поисками новых творческих идей, которые буквально витают в воздухе. Для нас это также поиск новых российских партнеров, с которыми мы можем освоить этот новый для нас рынок.

 - Расскажите о новой коллекции.

- Мы впервые показываем новую мужскую и женскую коллекцию вместе, причем именно в той постановке, в которой она была на премьере. Для этого в Москву приезжал наш постоянный хореограф Оливье Леон, который отобрал здесь уличных танцоров для шоу. Мы хотели бы показать новые культурные и сексуальные влияния в жизни городской молодежи. Передать философию и энергетику людей, которые не боятся экспериментировать, в том числе – в новых областях чувственности. Позиция нашего Дома – поиск новых форм выражения межкультурных и космополитических тенденций современности в традициях элегантности и шика.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.