Сквозь время и пространство с Александром Васильевым

Время публикации: 27 Мая 2005

Чудными майскими вечерами, когда Москва погружается в благословенную прохладу и запах раскаленного асфальта сменяют густые цветочные ароматы, самое время отправиться в приятное путешествие или отважиться на легкую авантюру. И пусть это будет путешествие в мир красоты и стиля, сквозь время и пространство. И желательно в сопровождении сладкоголосого Орфея.

Итак. В 40-е, в Париж, в Дом моды Christian Dior

23-го мая в Международном выставочном центре «Инфо-Пространство» начались лекции известного историка моды, театрального художника, декоратора интерьеров и коллекционера Александра Васильева.

Александр Александрович – не просто блестящий оратор и непревзойденный эстет, но и очень обаятельный человек. Его лекции выстраиваются в стройную систему сведений. В них – живая связь времен: слушая потрясающе эмоциональные рассказы Васильева о ключевых фигурах моды, тайнах и судьбах знаменитостях, невольно переносишься в удивительный мир модного вкуса и тенденций.

И не устаешь удивляться прихотям этой капризницы по имени Мода. Почему именно Кристиан Диор совершил революцию в моде, заставив весь мир носить то, что шьет он? Почему в 50-е в моду вошли женственные силуэты и пышные формы? Чего иногда не хватает красивой и стильной одежде, чтобы она не просто пользовалась спросом, а стала по-настоящему модной, то есть, модной до умопомрачения? И где заканчивается просто одежда и начинается искусство или философия?

Может быть, прав Александр Васильев говоря, что мода – это коллективное сумасшествие. Слишком все в ней зыбко и неустроенно, нелогично и необъяснимо. И всё-таки, это, пожалуй, самое прекрасное из всех «сумасшествий» в нашем далеко неидеальном мире. Ведь именно она заставляет трепетать сердца не только женщин, но и мужчин, наполняет мир новыми красками, формами, смыслами и ощущениями.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Босоножки Hogl
Футболка Levis
Брюки Mustang
Ремень Guess
Шторы для ванной IQ-SPA
Платье Linea Tesini
Платье MY STYLE
Туника GStar Raw
Легинсы
Костюм Strellson

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.