Дизайнерские игрушки привезут в Москву из Гонконга

Время публикации: 7 Мая 2005

С 3-го по 5-ое июня в Москве, в мансарде Государственного Центра Современного Искусства, пройдет первая выставка гонконгских дизайнерских игрушек URBAN VINYL. Экспозиция состоится при поддержке журнала «Штаб-Квартира».

Страшненькая девочка, маленькие железные дети, кошки-убийцы, крэзи-детки, горячие дьяволята, спикеры-человечки и целая компания гангстеров, ди-джеев и фриков наводнит залы галереи.

Идея выставки – представить московским зрителям гонконгских дизайнеров в очень плотном пространстве. Экспозиция будет создавать у посетителей такое же ощущение тесноты, как и улицы Гонконга - города с самой высокой плотностью населения на Земле.

В этом городе-мутанте живут около трех десятков дизайнеров, создающих игрушки. Эти урбан-игрушки, ставшие уже абсолютно культовыми в Азии и Америке, пока еще мало известны в Европе. В прошлом году они были представлены в concept store Colette в Париже и в бутике Maharishi в Лондоне.

В Гонконге это движение началось шесть лет назад, когда известный графический дизайнер Майкл Лау выпустил первую ограниченную серию gardeners. Героями его серий стала уличная молодежь, рэперы и скейтеры, жертвы моды и нелегалы. Странные детки были им найдены на улицах Гонконга, а многие из музыкантов были его друзьями. Некоторые фигурки были созданы тиражом 500 экземпляров, другие – 130, а некоторые - только в единственном и никогда не были растиражированы в виниле.

Винил – это особый современный пластик, производящийся в Гонконге и позволяющий отливать фигурки маленькими партиями на домашних фабриках на окраине города. Благодаря этому материалу стало возможным выпускать эксклюзивные издания игрушек.

Многие стали коллекционировать игрушки Майкла Лау, перекрашивать их и пытаться сделать свои. Потом появилось название – urban vinyl. Сейчас гонконгская дизайнерская сцена – это два журнала Garden и TM Magazine, несколько выставок в год (Plug-in Toycon, Indesigner Fest и др.), десятки магазинчиков и около 30 дизайнеров.

На выставке в Москве будут представлены игрушки дизайнеров Brothersfree, Jason Siu, Michael Lau, Eric So, Paul Leung, Danny Chan, James Fong, а также известных лейблов Flying Cat и Toy2R.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Валенки ZDAR
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Кеды UN1TA
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Босоножки Carlabei
Лоферы Vitacci
Бикини
Брюки Gulliver
Эспадрильи Bronx
Босоножки Bronx
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Майка-борцовка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.