RFW: приключения итальянцев в России продолжаются

Время публикации: 13 Апреля 2005

На прошлой неделе, в субботу, в Павильоне RFW на Васильевском спуске состоялась пресс-конференция, организованная по случаю приезда в Россию президента Camera Nazionale della Moda Italiana (организатора Недели Моды в Милане) Марио Бозелли.

Визит Бозелли в Москву связан с обсуждением проектов, которые разрабатывает оргкомитет Russian Fashion Week совместно с Camera Nazionale della Moda Italiana. Первым таким проектом станет проведение «Итальянского дня» в рамках следующего сезона RFW (весна-лето 2006) в октябре этого года. Принципиальные договоренности о проведении «Итальянского дня» были достигнуты еще в конце прошлого года и подтверждены во время посещения генеральным продюсером RFW Александром Шумским Недели моды в Милане в феврале 2005 года.

Следующим этапом развития отношений Российской недели моды и Национальной палаты моды Италии может стать приезд в Милан российских дизайнеров.

«Философии Миланской и Российской недель моды кажутся мне очень близкими, - считает Марио Бозелли. - Я серьезно нацелен на наше сотрудничество и надеюсь, что оно будет развиваться по двум направлениям: дефиле итальянских дизайнеров в рамках RFW и приезд российских дизайнеров на Миланскую неделю моды».

На пресс-конференции Марио Бозелли сообщил журналистам о том, что на Russian Fashion Week в следующем сезоне будут участвовать стилисты и дизайнеры из Италии.

«Осенью мы планируем привезти в Москву двух-трёх итальянских дизайнеров с громкими именами и четырех-пяти - молодых и талантливых, которые пока не представлены на российском рынке, - заявил президент Национальной палаты моды Италии. – Сейчас мы ведем переговоры о дальнейшем сотрудничестве и надеемся на развитие взаимоотношений. Мы также планируем совместно с RFW представить ведущих российских дизайнеров в Италии».

Марио Бозелли заметил, что ранее он был немало наслышан о Российской неделе моды, а сейчас приятно удивлен уровнем организации на RFW.

«Я посетил несколько показов, – сказал он, – и замечу, что основное отличие российских показов от итальянских – атмосфера. В Италии показы проходят очень четко и запланировано. В основном, это просто проход моделей по подиуму. В России всё по-другому. Каждое дефиле – это целое представление».

Президент Camera Nazionale della Moda Italiana побывал на показах дизайнеров Российской недели моды, посетил несколько крупных магазинов, среди которых - Подиум, Даниэль, ЦУМ.

Вечером 9 апреля Марио Бозелли дал прием в официальном отеле RFW «Golden Apple» для дизайнеров, партнеров Russian Fashion Week, журналистов и VIP-персон. Прием посетили Михаил Богдасаров, Марк Бейкер, Олф Экберг (Ase of Base), Роберто Сепэда, Эвелина Хромченко, Константин Шапилов, Ольга Сидорова, Антон Каретников, Лида Александрова и другие гости.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.