Джил Сандер снова уходит из одноименного бренда

Время публикации: 28 Октября 2013
Источник: FashionTime.ru
Стало известно, что дизайнер Джил Сандер покидает пост креативного директора своего одноименного бренда Jil Sander. Джил оставляет компанию уже в третий раз, и, как сказала сама модельер, ее уход обусловлен личными причинами.

Напомним, что впервые Сандер ушла из модного Дома в 2001 году из-за конфликта с генеральным директором Prada Патрицио Бертелли. Незадолго до этого, в 2000 году, большая часть акций Jil Sander была продана бренду Prada. Вместо Сандер лейбл возглавил Милан Вукмирович, который позже ушел в Trussardi. Популярность бренда ослабла, и в мае 2003 года Джил была восстановлена в должности креативного директора. Но в ноябре 2004 модельер снова покинула свой пост. В мае 2005 на место Сандер был приглашен Раф Симонс. Наконец, в феврале 2012 года Джил снова вернулась, а Раф ушел в Dior. И теперь дизайнер снова подала в отставку.

«От имени всего коллектива я хочу поблагодарить Джил Сандер за ее выдающийся вклад в развитие бренда за этот период, – говорится в официальном заявлении исполнительного директора Jil Sander Алессандро Кремонеси. – Ее выдающийся дизайн и креативное видение сыграли решающую роль в укреплении позиций бренда, способствовали его росту и процветанию».

За период последнего пребывания в роли креативного директора своего одноименного бренда Сандер выпустила две коллекции, которые получили положительные отзывы критиков. Показ последней, сезона весна-лето 2014, недавно прошел в рамках Недели моды в Милане. Известно, что следующую коллекцию планирует разработать команда дизайнеров лейбла.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.