Balenciaga требует 7 миллионов евро от Николя Гескьера

Время публикации: 5 Сентября 2013
Источник: FashionTime.ru
В 2012 году Николя Гескьер после 15 лет пребывания на посту креативного директора модного Дома Balenciaga уволился. Компания выплатила дизайнеру 6,6 миллионов евро в качестве компенсации за нарушение раннее подписанного им трудового договора. По сведениям авторитетного издания WWD, Гескьер обязался воздерживаться от негативных комментариев касательно своего бывшего работодателя.

В апреле этого года Николя Гескьер признался прессе, что одной из причин его ухода стала излишняя, на его взгляд, коммерциализация бренда. За откровенные высказывания дизайнера компания Balenciaga подала на него в суд и намерена использовать интервью, которое дал дизайнер журналистам, против него на слушании.

Напомним, что Гескьер описал бренд, как поглощенный бюрократией и более не создающий моду. Также дизайнер заявил, что «они» хотели украсть индивидуальность Николя в погоне за производством необъятного количества безликих вещей.

Бренд Balenciaga требует возмещения ущерба в размере 7 миллионов евро, а также освещения судебного процесса во французской прессе. Отрывок из гражданского иска гласит следующее: «Компания Balenciaga не собирается терпеть нелестные комментарии дизайнера по поводу его ухода из бренда, который его нанял».

У представителей бывшего креативного директора Дома есть время до 15 октября, чтобы подготовить свои аргументы в защиту Гескьера.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.