Оскар де ла Рента вычеркнет звезд из списка гостей на своем показе

Время публикации: 2 Сентября 2013
Источник: FashionTime.ru
В преддверии открытия новой Недели моды в Нью-Йорке дизайнер Оскар де ла Рента сделал заявление: он планирует вдвое сократить количество приглашенных на свой показ звезд.

Бывший кутюрье Жаклин Кеннеди заявил, что главные фигуры модного бизнеса не должны пробиваться через «30 000 людей, и 10 000 фотографов, которые этих людей пытаются снимать – все они не имеют никакого отношения к созданию одежды».

Призыв дизайнера применить новый трезвый подход вопреки традиционному нашел отклики среди fashion-журналистов. Так, Сьюзи Менкес из New York Times сказала, что высокая мода движется слишком быстрыми темпами и напоминает «волчок, который вот-вот выйдет из-под контроля». А ранее Менкес говорила о том, что с трудом попадает на показы из-за толп фотографов и людей, им позирующих. Сьюзи писала: «Существует огромная разница между стилем и позерством – и это дилемма. Если мода – для всех, мода ли это?».

В том же издании критик Кэти Хорин вспоминала о хаосе, который раньше царил в моде, когда модели были в центре модной тусовки. «Теперь, когда моду охватила глобализация, гостям надо сидеть в правильных позах, чтобы фотографы смогли снять их одежду, обувь и сумки. В этом есть какая-то неловкость, как если вы находитесь в читальном зале», – пишет Кэти.

«Индустрия моды трансформируется под влиянием современных медиа. Раньше люди узнавали о новых дизайнерах и их идеях в течение месяцев, сейчас это происходит за считанные секунды. Мода меняется, а с ней и показы мод», – говорит промышленный консультант Роберт Берк.

Дизайнер Оскар де ла Рента считает, что если шоу похоже на цирк, то это сильно портит настроение людям, которые пришли не покрасоваться перед фотографами, а работать. Берк уточняет, что цирк – это блогеры и люди, делающие снимки на свои смартфоны и «постящие» все это в Instagram и Facebook. Он подчеркнул, что количество людей, делающих фотографии, гораздо больше, чем пять лет назад. «Иногда вы даже не видите шоу из-за людей, чуть ли не запрыгивающих на подиум, чтобы сфотографироваться. Дизайнеры хотят вернуться к истокам и сделать главным героем Недель мод одежду. Блогеры и звезды, конечно, важны, но необходимо найти баланс».

Некоторые дизайнеры, среди которых Том Форд, уже показывают свои творения только избранным гостям и приглашают несколько фотографов. Но аудитория уже привыкла моментально получать информацию о новых показах. Приватные дефиле Тома Форда – не решение ситуации. Мода – это бизнес и без потребителей она прекратит свое существования.

Британский писатель Саймон Дунэн также высказался по поводу «цирка» на показах: «Дизайнерам нужны заказы, а придирчивый покупатель делает свой выбор объективно и ему все равно, сколько знаменитостей сидело в первых рядах того или иного модного дефиле».

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Befree
Трусы-стринги
Лоферы La Coleccion
Классическая рубашка
Платье
Куртка
Повседневные брюки
Ювелирные колье Art Silver
Короткое платье
Бюстгальтер Infinity Lingerie
Туфли GABOR
Очки солнцезащитные Givenchy
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Бикини
Туника
Комбинезон джинсовый Kiss Pink

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.