Agent Provocateur подает в суд на Made in Chelsea

Время публикации: 15 Августа 2013
Источник: FashionTime.ru
Бельевой бренд Agent Provocateur подает в суд на Кимберли Гарнер. Компания обвинила звезду реалити-шоу, создавшую свою линию купальников для Made in Chelsea, в наглом копировании бестселлера известного бренда.

Не так давно американка Кимберли Гарнер  запустила свою линию купальников Kimberley London. На своем сайте звезда описала новую коллекцию, как «чистейшую роскошь», источником вдохновения для создания которой стали «сказочные места со всех уголков земного шара». По словам актрисы, все купальники пошиты в Лондоне из итальянских тканей, и каждая модель названа в честь любимых курортов Кимберли, таких как Сен-Тропе и Ибица.

Один из купальников Кимберли «Monaco» полностью повторяет форму известного бикини «Mazzy», уже давно придуманного дизайнерами Agent Provocateur. Оба комплекта состоят из треугольного топа с дополнительными разрезами под грудью и аналогичного низа. Модель «Mazzy» от Agent Provocateur представлена в разных цветах, а стоимость купальника составляет £195 (£110 верх и £85 низ). Копия от Кимберли Гарнер доступна только в черном цвете и стоит в два раза дешевле (£85).

На днях генеральный директор Agent Provocateur Герри Хогарт высказался по поводу поданного компанией иска. Он сообщил прессе, что бренд инвестирует значительные средства в дизайн и последующую разработку продукта компании, а купальник «Mazzy» на сегодняшний день является одним из самых продаваемых. По словам Герри, бельевой гигант намерен защищать свою интеллектуальную собственность, старания дизайнеров и весь бизнес в целом.

Кимберли Гарнер пока не дала официальных комментариев по поводу обвинения в плагиате.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.