Gucci меняет дизайнера женской линии

Время публикации: 11 Марта 2005

После ухода из дома Тома Форда (Tom Ford) многие специалисты предрекали кризис для марки. По сути, именно это и происходит сейчас с Gucci, однако менеджмент компании принимает усиленные меры для того, чтобы не утратить свой статус в fashion-бизнесе.

Казалось бы, Алессандра Факинетти (Alessandra Facchinetti), которая, по сути, заменила Форда, подавала большие надежды и успела привнести элементы собственного стиля в марку Gucci. Однако, на прошлой неделе она покинула Дом. На пресс конференции она заявила, что причиной ее увольнения стали «множественные разногласия с владельцами Дома Gucci».

Теперь ее место займет Фрида Джанини (Frida Giannini). Фрида работает в Gucci с 2000 года в качестве дизайнера аксессуаров. Марк Ли (Mark Lee), президент Gucci, так отзывается о Джанини: «Она работает с нами уже более двух лет и за это время она смогла продемонстрировать свой необыкновенный талант и лидерские качества. Коллекции аксессуаров весна-лето были просто великолепными, учитывая то, что аксессуары – основное направление Gucci . Поэтому Фрида, безусловно, сможет реализовать свой творческий потенциал в качестве дизайнера женской одежды».

Но, безусловно, менеджмент Дома не может не сожалеть об уходе Факинетти: ее последняя коллекция, представленная в Милане, имела большой успех и мгновенно завоевала популярность.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.