Рианна засудила Topshop

Время публикации: 1 Августа 2013
Источник: FashionTime.ru
На днях стало известно, что американская певица Рианна выиграла суд у молодежного бренда Topshop. Напомним, что судебная тяжба была возбуждена после того, как певица увидела один из принтов на футболке, выпущенной компанией. Дизайнеры марки использовали в качестве рисунка один из кадров клипа барбадосской певицы We Found Love, не согласовав свое действие с менеджментом дивы. 

Однако представители компании утверждают обратное. Оказывается, что они выкупили лицензию у фотографа, делавшего официальную фотосессию. За определенную сумму он передал Topshop все права на использование данного снимка. А так как певица не является юридическим лицом, ее внешний облик не может является товарным знаком.

Не смотря на то, что нью-йоркский судья Бирсс посчитал объяснения компании приемлемыми, он все же принял сторону Рианны.

«К сожалению, известному человеку очень трудно контролировать все сделанные с ним изображения. Многие из них могут стать товарным знаком без его ведома. Тем не менее, данный инцидент является нарушением личной неприкосновенности певицы», - прокомментировал свое решение судья.

В связи с этим американским судом был запрещен последующий выпуск и тиражирование футболок с изображением певицы.

Стоит также отметить, что подобное решение суда может быть губительным еще для двух итальянских модельеров. Несколько недель назад «беспечный ездок» Питер Фонда подал в суд на Доменико Дольче и Стефано Габбана по аналогичной причине. И хотя его заявление еще рассматривается и вердикт пока не принят, дело вполне может обернуться не в пользу итальянских дизайнеров.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Трусы Datch
Базовые джинсы SLIM
Трусы-стринги
Лоферы Enjoin'
Классическая рубашка
Платье Name It
Куртка
Платье
Очки солнцезащитные Ray-Ban
Длинное платье
Ботинки CRISP II Ecco
Туфли CITY WALK
Купальный костюм Nicole Olivier
Короткое платье
Бикини
Бюстгальтер Luce del Sole
Платье Roberto Cavalli

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.