Рианна засудила Topshop

Время публикации: 1 Августа 2013
Источник: FashionTime.ru
На днях стало известно, что американская певица Рианна выиграла суд у молодежного бренда Topshop. Напомним, что судебная тяжба была возбуждена после того, как певица увидела один из принтов на футболке, выпущенной компанией. Дизайнеры марки использовали в качестве рисунка один из кадров клипа барбадосской певицы We Found Love, не согласовав свое действие с менеджментом дивы. 

Однако представители компании утверждают обратное. Оказывается, что они выкупили лицензию у фотографа, делавшего официальную фотосессию. За определенную сумму он передал Topshop все права на использование данного снимка. А так как певица не является юридическим лицом, ее внешний облик не может является товарным знаком.

Не смотря на то, что нью-йоркский судья Бирсс посчитал объяснения компании приемлемыми, он все же принял сторону Рианны.

«К сожалению, известному человеку очень трудно контролировать все сделанные с ним изображения. Многие из них могут стать товарным знаком без его ведома. Тем не менее, данный инцидент является нарушением личной неприкосновенности певицы», - прокомментировал свое решение судья.

В связи с этим американским судом был запрещен последующий выпуск и тиражирование футболок с изображением певицы.

Стоит также отметить, что подобное решение суда может быть губительным еще для двух итальянских модельеров. Несколько недель назад «беспечный ездок» Питер Фонда подал в суд на Доменико Дольче и Стефано Габбана по аналогичной причине. И хотя его заявление еще рассматривается и вердикт пока не принят, дело вполне может обернуться не в пользу итальянских дизайнеров.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.