Гвен Стефани: икона стиля

Время публикации: 6 Апреля 2012
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Певица, модельер, светская львица, филантроп, икона стиля и просто красивая женщина – все это о Гвен Стефани (Gwen Stefani). Солистка группы No Doubt, успешная сольная исполнительница, супруга известного рокера Гэвина Россдейла (Gavin Rossdale), мама двух мальчиков, основательница брендов Harajuku Lovers и L.A.M.B, каждый год покоряющих нью-йоркские подиумы, 42-летняя Стефани на протяжении многих лет не покидает топы самых стильных барышень современности. Бессменная муза опального Джона Гальяно (John Galliano) одинаково безупречна и в мешковатых рваных джинсах, и в роскошных платьях от-кутюр. FashionTime – о секретах стиля одной из самых модных женщин современности.



Гвен не стесняется признаваться в своей инфантильности. Несмотря на зрелый возраст и серьезный статус бизнесвумен, живущей в окружении троих мужчин (мужа Гэвина и двоих сыновей – Кингстона и Зумы), она продолжает оставаться маленькой девочкой. «Я знаю, что я дурочка. На мне всегда столько макияжа – и я не шучу», – рассказала она однажды в интервью глянцевому журналу. Ее фирменный стиль – платиновая шевелюра (и это притом что Стефани родилась брюнеткой) и ярко-красная помада в стиле 1940-х годов, которую она носит практически всегда, даже выходя за продуктами в магазин по соседству. «Я с пеленок хотела быть красавицей. В детстве я любила целыми днями сидеть в мамином шкафу, выуживая оттуда самые разные наряды, – делится своими воспоминаниями певица, родившаяся и выросшая в строгой католической семье на юге Калифорнии. – Косметикой я начала пользоваться раньше всех моих подружек. Я очень любила надевать мешковатые джинсы, болтавшиеся ниже талии, дополняя их жирным слоем макияжа. И знаете, что самое интересное? Я и сегодня веду себя так, будто мне все еще 10».


За свою звездную карьеру Стефани несколько раз радикально меняла имидж. В начале 1990-х она была увлечена индийской культурой и носила бинди (ярко-красную точку посередине лба) – отличительный знак индийских женщин. Этот период как раз пришелся на расцвет ее музыкальной карьеры во главе группы No Doubt. Гвен даже появилась с бинди в нескольких видеоклипах группы и ненадолго сделала религиозную метку популярным аксессуаром городских модниц. После бинди Стефани активно популяризировала короткие футболки и открытый пупок, а также модные в то время крашенные во флуоресцентные оттенки волосы. Ее знаменитый образ – короткая полупрозрачная футболка до пупка, широкие треники Adidas со штрипками и массивная пряжка, переливающаяся стразами, из видеоклипа на песню «Just a Girl» – был моментально скопирован тысячами американских старшеклассниц.

В начале 2000-х она ненадолго изменила своим тинейджерским привычкам и превратилась в гламурную даму из голливудской элиты. Ретрообраз – платиновые кудри, алая помада и брутальный томный взгляд исподлобья – на несколько сезонов стал ее козырем. Во многом этот стиль был вдохновлен ролью культовой голливудской иконы, знаменитой «блонд бомбшелл» Джин Харлоу (Jean Harlow) в байопике «Авиатор»,снятом Мартином Скорсезе (Martin Scorsese) в 2004 году. Два года спустя Гвен поменяла свой образ, вдохновившись героиней Мишель Пфайффер (Michelle Pfeiffer) в «Лице со шрамом», а потом случилась знаменитая стадия увлечения Японией и родившаяся из этой любви фирменная марка Harajuku Lovers и L.A.M.B. 
Сегодня считается, что фирменный стиль Гвен Стефани – уникальный микс моды японских школьниц и эстетики дома Christian Dior. Японская тема понятна: основанный певицей бренд Harajuku Lovers был вдохновлен поездками в Японию и стилем молоденьких японок – Стефани даже наняла к себе в команду четверых японок-танцовщиц. А с французской маркой и ее опальным дизайнером Джоном Гальяно (John Galliano) Гвен связывают не только профессиональные отношения (Гвен официально считалась главной музой Dior во время правления Гальяно), но и близкая дружба. Джон создал для Гвен ее свадебное платье – на церемонии венчания с рокером Гэвином Россдейлом (Gavin Rossdale) невеста была неотразима в атласном платье кремового цвета с эффектом деграде – розовый подол и шлейф наделали много шума и принесли платью особые почести. Сегодня оно находится на постоянной экспозиции в знаменитом лондонском музее V&A.

В последнее время, на волне успеха основанного ею почти десять лет назад модного бренда L.A.M.B, Гвен старается все чаще появляться и на красных ковровых дорожках, и в повседневной жизни в своих фирменных дизайнах. Порой это бывают достаточно радикальные решения – чего стоит одно только пальто-бомбер L.A.M.B, выполненное в цветах телевизионной сетки, в котором (поверх укороченных легинсов и белых кроссовок) она была замечена на улицах Лондона. Только ей под силу мгновенно менять несуразное пальто на ослепительный гламур вечернего платья – спустя несколько дней на благотворительный вечер amFAR в Нью-Йорке Гвен прибыла в роскошном черно-серебристом платье фасона «русалка» с воротником-корсетом собственного сочинения.

Несмотря на явные успехи, Гвен в отношении собственного творчества очень самокритична: «Мне еще многому надо бы поучиться. Еще далеко до момента, когда я сама похвалю свою коллекцию, однако я двигаюсь к этой цели». Может, поэтому, одеваясь на самые ответственные светские рауты в своей жизни, они предпочитает придерживаться классики – среди ее любимых модных домов Armani Privé, Stella McCartney, Vivienne Westwood и, конечно, опять Christian Dior.

Секрет уникального стиля Гвен Стефани, за яркими принтами и многослойностью скрывающего ее настоящий возраст, – в непосредственности и вечной молодости. Она не боится экспериментировать, чудно выглядеть на публике или задавать новый тренд, еще несколько месяцев назад казавшийся нелепым (вроде бинди, предельно коротких спортивных танк-топов или устаревшей пышной шевелюры из золотого века Голливуда). Свой неповторимый стиль и природное чувство тренда она активно прививает и двоим сыновьям – 5-летнему Кингстону и 3-летнему Зуме. «Мое маленькое ноу-хау – косметика, без которой я не выхожу из спальни. Даже если я болею или лежу дома, обязательно подвожу глаза и крашу губы. Если я вдруг забываю уделить время макияжу, то чувствую себя потерянной», – говорит модельер.

Пару лет назад Гвен решила завершить сольную карьеру и воссоединить свою легендарную рок-группу No Doubt. В ближайшее время певица планирует записать с экс-коллегами студийный альбом и вновь отправиться в мировое концертное турне. Интересно, ждет ли нас очередная метаморфоза от одной из самых колоритных барышень поп-сцены?!


Гвен Стефани: фотогалерея


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.