Сара Джессика Паркер: красота по-американски

Время публикации: 4 Марта 2009
Автор: Ирина Кузьмичева
Сара Джессика Паркер
Сара Джессика Паркер
Сара Джессика Паркер: красота по-американски Фото
 
Сара Джессика Паркер: красота по-американски Фото
 
Сара Джессика Паркер: красота по-американски Фото
 
Сара Джессика Паркер
Сара Джессика Паркер
Кэрри Брэдшоу – жертва моды. Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) - икона стиля и ярчайший пример того, как женщина, не питающая иллюзий по поводу своей внешности, превратилась в пример для подражания женщин всего мира.

Тандем Сары Джессики Паркер с дизайнером Патрицией Филд (Patricia Field) сложился в 1998 году на съемках сериала «Секс в большом городе». Сотрудничество вылилось в создание целой галереи роскошных образов, навсегда вошедших в историю мировой моды.

После грандиозного успеха  сериала о Саре Джессике узнали миллионы телезрительниц. А также о том, что к шубе подходят босоножки, винного цвета пальто хорошо бы дополнить голубым боа, и что туфель много не бывает - обувь формирует образ, как никакая другая деталь гардероба. Недаром Manolo Blahnik становится почти самостоятельным персонажем Sex and the City - история product placement'a с участием обувного бренда и модной ТВ-истории не имеет аналогов по силе воздействия на аудиторию.  Кстати, по окончании съемок сериала многое из гардероба Кэрри Брэдшоу досталось актрисе. А вместе с тем – четыре Golden Globe, три Screen Actors Guild Awards и две Emmy.

В кино она снималась и раньше, однако образы подруги гения в стиле pin-up из «Эда Вуда», жертвы моды из «Лос-анджелесской истории» и телеведущей с собачьей головой из «Марс атакует!» запоминались немногим. Другое дело Кэрри, менявшая наряды по несколько раз за серию, да еще какие наряды! Так, накануне премьеры полнометражки «Секс в большом городе» Кристофер Бэйли (Christopher Bailey) признался, что для него честь предоставить меховое пальто Burberry Prorsum, в котором Кэрри красуется на одном из рекламных постеров. А свадебное платье от Vivien Westwood и вовсе стало почти такой же легендой, как его дизайнер.

У Сары семь родных и сводных братьев и сестер, и они все время менялись одеждой. Казалось бы, вот он, ответ: ограничения в детстве компенсируются неуемными аппетитами в зрелом возрасте. Но Кэрри - вовсе не альтер эго Паркер. Напротив, она ее антипод. И пусть Маноло Бланик (Manolo Blahnik) назвал пару туфель SJP в честь актрисы, а не ее героини, а у нее дома более ста пар «блаников» (видимо, хранит, как сувениры). Сама «икона» отнекивается от своего статуса: «Мода - часть моей работы. Я должна достойно выглядеть, когда выхожу в свет, но, в действительности, я не придаю этому значения. И вообще мне 43 года, я уже стара для звания fashion icon».

Однако актриса прочно ассоциируется со своей героиней на подсознательном уровне, поскольку оказалась удивительной моделью для  fashion-эспериментов Филд: платья невообразимых разцветок с объемным верхом, боа, структурный крой, ультрамини, огромнеы принты, меха, изящные шпильки или тяжелые ботильоны - и все это не на красной дорожке, а среди бела дня, изящно и легко. Кэрри была наиболее органична из всех героинь сериала в этой модной истории Филд, хотя именно ее наряды были наиболее радикальны. Она показала мастер-класс в искусстве носить самые невообразимые и смелые дизайнерские вещи так непринужденно и с таким достоинством, что актуальным и трогательным казалось буквально все, даже беготня под дождем на 15-сантиметровых шпильках.

Женщина, которую «не особо интересует мода», настоящий дока во всем, что касается стиля. Ее любимые дизайнеры - Oscar de la Renta, Valentino, Dolce & Gabbana, Alexander McQueen, Versace, Matthew Williamson, Jenny Packham, Narciso Rodriguez и Isaak Mizrahi. Она выпустила три парфюма под собственным именем, снималась для рекламы Garnier, Lux и Gap, даже создала капсульную коллекцию одежды под названием Bitten совместно с дисконт-сетью Steve & Barry's. Все вещи стоят не дороже $20. Паркер объясняет такую щедрость: «Мы же не Balenciaga». В связи с финансовым кризисом судьба марки пока не ясна, но в Steve & Barry's она продаваться больше не будет.

И хотя красавицей в классическом понимании Сару Джессику не назовешь, она излучает такое обаяние и харизму, что сравнить ее с гадким утенком язык не повернется. Это птица высокого полета. И с очень модным оперением.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Джемпер HAPPYCHOICE
Легинсы
Чулки OROBLU
Повседневные брюки
Платье Diesel
Трусы Tommy Hilfiger
Капри DRYKORN
Босоножки Hogl
Бюстгальтер Marc&Andre
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Vitacci
Платье Ashley Brooke
Платье BGN
Платье Y.O.U.
Туника Pinko
Гель для умывания, 150 мл MULTIACTIV

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
olga.z
7 Февраля 2012
Я обожаю её! Она великолепная женщина и актриса,с гордостью носящая титул "Иконы стиля"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
алина
8 Августа 2011
сара паркер похожа на брутального мужика, такое грубое лицо не всякого мужика украшает а тут вроде как женщина...или она переделанный мужчина
Юлия
8 Августа 2011
Она прекрасна в любом стиле и образе, с возрастом она стала даже краше!!!!!!
Татьяна
30 Июля 2011
Прекрасная, стильная, красивая женщина! обожаю её, и все фильмы с ёё участием!!!
Оксана
14 Июня 2011
Очень люблю ее.Она восхитительна!великолепна!
Лиза
18 Января 2011
Она мой кумир))) smile:)
Ирина
8 Сентября 2010
Хороша!!!Очень хороша!
Ольга)
23 Июля 2010
что сказать, Сара - икона стиля.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.