Поппи Делевинь: икона стиля

Время публикации: 16 Марта 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Британской модели Поппи Делевинь (Poppy Delevingne) повезло с генами. Например, она может «приговорить» ведро картофеля фри с кетчупом и майонезом – и ничего ей за это не будет. На вопросы завистников Делевинь отвечает: «Знаете, как говорил Теннесси Уильямс (TennesseeWilliams): «Удача улыбается тем, кто верит, что удачлив».

Правда, в данном случае дело не только в удаче. К слову о генах, Поппи есть чем похвастаться. Например, родством с тетей отца принца Чарльза (да, седьмая вода на киселе, но лучше, чем ничего) Дорис Делевинь, крутившей роман с самим Уинстоном Черчиллем (Winston Churchill). Или бабушкой, которая была придворной дамой принцессы Маргарет. Поппи обожает королевскую семью, ежегодно получала от принцессы поздравление с днем рождения и подарок, незамысловато выраженный в фунтах стерлингов. Хвастаться Делевинь может крестной Джоан Коллинз (Joan Collins) и крестным – управляющим директором Condé Nast. Может, да только не делает этого. Да, с родственниками Поппи определенно повезло. Остального она добилась сама.
 
Рискнув переехать из Лондона в Нью-Йорк, Поппи лишь выиграла. Она сохранила свой статус лица типично английских брендов (Anya Hindmarch, Bamford, Laura Ashley), повысив стоимость своих акций, снимаясь у Терри Ричардсона (Terry Richardson). Последнее достижение Делевинь – рекламный контракт с Louis Vuitton.

English girl in New York, Поппи участвовала в шоу Chloe, Balenciaga и Louis Vuitton. Снималась для Tatler, L’Officiel, Elle и Vogue. Тут можно возразить, мол, в резюме любой мало-мальски трудолюбивой модели найдутся подобные строки. Найдутся. Но не любая становится послом Chanel и Versace, а также музой Мэтью Уильямсона (Matthew Williamson). А главное, не каждая обладает собственным стилем.
 
 Поппи – классическая «английская роза»: льняная блондинка с веснушками на фарфоровой коже и голубыми глазами. Хоть она является поклонницей Дафны Гиннесс (Daphne Guinness) и Агнес Дин (Agyness Deyn), но идет профессиональным путем соотечественницы Стеллы Тенант (Stella Tennant). Как и Тенант, Делевинь – аристократка, и тоже удачно попалась на глаза Карлу Лагерфельду (Karl Lagerfeld). Он-то и сделал ее послом Chanel. Правда Поппи еще не так популярна, как Стелла, но она и не делает ставку на карьеру модели. Занимается всем понемногу, пробуя себя: фотографирует, берет уроки актерского мастерства. И отлично одевается. На зависть многим более известным it-girl.

Неудивительно. Вкус явно достался 25-летней Поппи по наследству. Ее мать Пандора, в прошлом ярая модница, ныне возглавляет отдел персонального шопинга в универмаге Selfridges. Три ее дочери (Поппи – средняя – названа в честь цветка мака; так Пандора пошутила на тему своего наркоманского прошлого) частенько наведывались в гардеробную родительницы, пестрящую винтажными нарядами 1970-х и 80-х годов. После таких примерок Пандоре пришлось запирать сокровища своей юности на ключ. Зато понятно, от кого Делевинь унаследовала чувство стиля, позволяющее ей носить, скажем, кожаный бомбер с сарафаном (матч по поло на Губернаторском острове). Разнообразные кожаные куртки и жакеты вообще любимый предмет одежды девушки. С одинаковой небрежностью она рифмует косуху с джинсами-скинни и коктейльными платьями.

Кроме матери на ее стиль, несомненно, повлияли годы, проведенные в Нью-Йорке. Именно там она научилась смешивать стиль битников, бобо и хиппи. Как подобает любой уважающей себя модели, Поппи постоянно экспериментирует со своим образом. Говорит, что одевается по настроению. Иногда это городской шик, иногда панк, в другой раз – собственная интерпретация последних трендов. И как все модели, Делевинь миксует люкс и массмаркет. Летом на фестиваль Glastonbury Поппи надела кожаную куртку Belstaff (да, снова) поверх джинсовой рубашки Wrangler, дополнив образ сумкой Mulberry Carter Camera и, конечно, резиновыми сапогами Hunter. А на торжественные мероприятия англичанка с удовольствием наряжается в изысканные и романтичные платья в пол. Их она носит с королевской статью. Доказательство – на вручении премии BAFTA она сияла в предельно простом платье Escada любимого красного цвета.

А еще на внешний вид Поппи не могли не повлиять подруги. В школе-интернате графства Сассекс Делевинь училась вместе с такими разными Лили Аллен (Lily Allen) и Элис Деллал (Alice Dellal). А всего два года назад снимала квартиру на пару с Сиенной Миллер (Sienna Miller). Понятно, от кого она переняла любовь к объемным сумкам (даже клатчи у нее oversize), рокерской обуви и плоской подошве (балеткам предпочитает лоферы).

Несмотря на родство с британской королевой, больше всего Поппи любит тусоваться с друзьями или просто сидеть в кафе, разглядывать посетителей и прохожих. Для таких случаев у девушки всегда найдутся вещи Topshop и Mango (лицом этой марки она уже была). Вообще, по словам Сиенны, «она не относится к себе слишком серьезно». Однажды на благотворительный вечер в Нью-Йорке Поппи надела платье Alberta Ferretti задом наперед. А когда модные критики указали ей на непростительную ошибку, лишь хихикала. Да так лукаво, словно намекая, что ошибка не была случайностью.

Каждое утро после бурных нью-йоркских вечеринок Поппи наносит на лицо увлажняющий крем Sisley. Еще она обожает оттеночный крем Laura Mercier. В ее сумке всегда лежат консиллер Yves Saint Laurent, Touch Eclat и тушь Dior, Volumising Mascara. А по совету стилиста Меллиссы Браун (Mellissa Brown) моет голову шампунем и кондиционером Head&Shoulders, DamageRescue, «реабилитационным центром для волос во флаконе».

В общем, Делевинь не в чем упрекнуть. Ее стиль безупречен. Она не шокирует общественность откровенными нарядами. Наоборот, облагораживает хоть сколько-нибудь двусмысленные вещи. Даже твидовые микрошорты Chanel выглядят на ней верхом целомудрия, словно Поппи собралась знакомиться с родителями бойфренда, а не позировать фотографам на модной вечеринке. Идеально сочетает цвета, предпочитая рискованным контрастам монохром или классические пары «синий – белый», «черный – бежевый». Помнит про заповедь «узкий низ – объемный верх». Одним словом, принцесса.

Поппи Делевинь: фотогалерея

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Ключница aunts  uncles
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Лоферы Vitacci
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Туфли Vicini
Кроссовки Roobins
Трусы Topshop
Куртка
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки
Майка-борцовка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.