Поппи Делевинь: икона стиля

Время публикации: 16 Марта 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Британской модели Поппи Делевинь (Poppy Delevingne) повезло с генами. Например, она может «приговорить» ведро картофеля фри с кетчупом и майонезом – и ничего ей за это не будет. На вопросы завистников Делевинь отвечает: «Знаете, как говорил Теннесси Уильямс (TennesseeWilliams): «Удача улыбается тем, кто верит, что удачлив».

Правда, в данном случае дело не только в удаче. К слову о генах, Поппи есть чем похвастаться. Например, родством с тетей отца принца Чарльза (да, седьмая вода на киселе, но лучше, чем ничего) Дорис Делевинь, крутившей роман с самим Уинстоном Черчиллем (Winston Churchill). Или бабушкой, которая была придворной дамой принцессы Маргарет. Поппи обожает королевскую семью, ежегодно получала от принцессы поздравление с днем рождения и подарок, незамысловато выраженный в фунтах стерлингов. Хвастаться Делевинь может крестной Джоан Коллинз (Joan Collins) и крестным – управляющим директором Condé Nast. Может, да только не делает этого. Да, с родственниками Поппи определенно повезло. Остального она добилась сама.
 
Рискнув переехать из Лондона в Нью-Йорк, Поппи лишь выиграла. Она сохранила свой статус лица типично английских брендов (Anya Hindmarch, Bamford, Laura Ashley), повысив стоимость своих акций, снимаясь у Терри Ричардсона (Terry Richardson). Последнее достижение Делевинь – рекламный контракт с Louis Vuitton.

English girl in New York, Поппи участвовала в шоу Chloe, Balenciaga и Louis Vuitton. Снималась для Tatler, L’Officiel, Elle и Vogue. Тут можно возразить, мол, в резюме любой мало-мальски трудолюбивой модели найдутся подобные строки. Найдутся. Но не любая становится послом Chanel и Versace, а также музой Мэтью Уильямсона (Matthew Williamson). А главное, не каждая обладает собственным стилем.
 
 Поппи – классическая «английская роза»: льняная блондинка с веснушками на фарфоровой коже и голубыми глазами. Хоть она является поклонницей Дафны Гиннесс (Daphne Guinness) и Агнес Дин (Agyness Deyn), но идет профессиональным путем соотечественницы Стеллы Тенант (Stella Tennant). Как и Тенант, Делевинь – аристократка, и тоже удачно попалась на глаза Карлу Лагерфельду (Karl Lagerfeld). Он-то и сделал ее послом Chanel. Правда Поппи еще не так популярна, как Стелла, но она и не делает ставку на карьеру модели. Занимается всем понемногу, пробуя себя: фотографирует, берет уроки актерского мастерства. И отлично одевается. На зависть многим более известным it-girl.

Неудивительно. Вкус явно достался 25-летней Поппи по наследству. Ее мать Пандора, в прошлом ярая модница, ныне возглавляет отдел персонального шопинга в универмаге Selfridges. Три ее дочери (Поппи – средняя – названа в честь цветка мака; так Пандора пошутила на тему своего наркоманского прошлого) частенько наведывались в гардеробную родительницы, пестрящую винтажными нарядами 1970-х и 80-х годов. После таких примерок Пандоре пришлось запирать сокровища своей юности на ключ. Зато понятно, от кого Делевинь унаследовала чувство стиля, позволяющее ей носить, скажем, кожаный бомбер с сарафаном (матч по поло на Губернаторском острове). Разнообразные кожаные куртки и жакеты вообще любимый предмет одежды девушки. С одинаковой небрежностью она рифмует косуху с джинсами-скинни и коктейльными платьями.

Кроме матери на ее стиль, несомненно, повлияли годы, проведенные в Нью-Йорке. Именно там она научилась смешивать стиль битников, бобо и хиппи. Как подобает любой уважающей себя модели, Поппи постоянно экспериментирует со своим образом. Говорит, что одевается по настроению. Иногда это городской шик, иногда панк, в другой раз – собственная интерпретация последних трендов. И как все модели, Делевинь миксует люкс и массмаркет. Летом на фестиваль Glastonbury Поппи надела кожаную куртку Belstaff (да, снова) поверх джинсовой рубашки Wrangler, дополнив образ сумкой Mulberry Carter Camera и, конечно, резиновыми сапогами Hunter. А на торжественные мероприятия англичанка с удовольствием наряжается в изысканные и романтичные платья в пол. Их она носит с королевской статью. Доказательство – на вручении премии BAFTA она сияла в предельно простом платье Escada любимого красного цвета.

А еще на внешний вид Поппи не могли не повлиять подруги. В школе-интернате графства Сассекс Делевинь училась вместе с такими разными Лили Аллен (Lily Allen) и Элис Деллал (Alice Dellal). А всего два года назад снимала квартиру на пару с Сиенной Миллер (Sienna Miller). Понятно, от кого она переняла любовь к объемным сумкам (даже клатчи у нее oversize), рокерской обуви и плоской подошве (балеткам предпочитает лоферы).

Несмотря на родство с британской королевой, больше всего Поппи любит тусоваться с друзьями или просто сидеть в кафе, разглядывать посетителей и прохожих. Для таких случаев у девушки всегда найдутся вещи Topshop и Mango (лицом этой марки она уже была). Вообще, по словам Сиенны, «она не относится к себе слишком серьезно». Однажды на благотворительный вечер в Нью-Йорке Поппи надела платье Alberta Ferretti задом наперед. А когда модные критики указали ей на непростительную ошибку, лишь хихикала. Да так лукаво, словно намекая, что ошибка не была случайностью.

Каждое утро после бурных нью-йоркских вечеринок Поппи наносит на лицо увлажняющий крем Sisley. Еще она обожает оттеночный крем Laura Mercier. В ее сумке всегда лежат консиллер Yves Saint Laurent, Touch Eclat и тушь Dior, Volumising Mascara. А по совету стилиста Меллиссы Браун (Mellissa Brown) моет голову шампунем и кондиционером Head&Shoulders, DamageRescue, «реабилитационным центром для волос во флаконе».

В общем, Делевинь не в чем упрекнуть. Ее стиль безупречен. Она не шокирует общественность откровенными нарядами. Наоборот, облагораживает хоть сколько-нибудь двусмысленные вещи. Даже твидовые микрошорты Chanel выглядят на ней верхом целомудрия, словно Поппи собралась знакомиться с родителями бойфренда, а не позировать фотографам на модной вечеринке. Идеально сочетает цвета, предпочитая рискованным контрастам монохром или классические пары «синий – белый», «черный – бежевый». Помнит про заповедь «узкий низ – объемный верх». Одним словом, принцесса.

Поппи Делевинь: фотогалерея


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.