Оливия Палермо: икона стиля

Время публикации: 12 Марта 2012
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Оливия Палермо
В последнее время все больше и больше девушек, перечисляя знаменитых красавиц, чей стиль им симпатичен, называют среди прочих Оливию Палермо (Olivia Palermo). Впрочем, это имя звучит преимущественно из уст англоязычных представительниц прекрасного пола. Дело в том, что Оливия Палермо в России пока не столь известна, как в Соединенных Штатах или в Европе. В чем причина? Очевидно, в том, что прославившее эту хрупкую красавицу шоу «The City» у нас никогда не показывали. Однако отечественные стилисты, фэшн-редакторы и блогеры сходят по ней с ума так же, как и западные коллеги. Причина – идеальный вкус, несравненное прочтение классики и модных тенденций, а также поразительная способность Оливии превращать в тренд все, к чему она прикасается.

Справедливости ради стоит сказать, что к 26 годам в портфолио американки с глазами олененка значится отнюдь не только роль в нашумевшем реалити. Так, «Википедия» определяет ее как «socialite, model and actress» – в общем, светская личность с притязаниями на карьеру в модельном бизнесе и киноиндустрии.

Все вышесказанное, однако, лишь голые факты, которым не под силу поведать читателю о том, кто же такая эта Оливия Палермо, откуда она вдруг взялась и чем прославилась, за что ее любят молодые девушки по всему миру. FashionTime берет на себя роль рассказчика, готового восполнить пробел в знаниях российских читательниц.


Детство, отрочество, юность

Оливия Палермо в юности
История Оливии Палермо – это отнюдь не история Золушки, «появившейся из ниоткуда» девушки, которая вытащила счастливый билет, оказалась в нужном месте в нужный час и тому подобное. Нет, ей с младых ногтей судьбой было предначертано вращаться в так называемом «высшем обществе», посещать благотворительные мероприятия, устраивать закрытые вечеринки. Другое дело, что вряд ли кто-то предполагал, до каких масштабов все это вырастет.

Как вы уже могли понять, родители Оливии – совсем не учителя общеобразовательной школы или, скажем, врачи-ортопеды. Мать, Линн Хатчингс (Lynn Hutchings), занимается дизайном интерьеров; отец, Дуглас Палермо (Douglas Palermo), американец с итальянскими корнями, построил успешную карьеру в сфере недвижимости. Особых финансовых проблем у семьи не было, а значит, не было и поводов отказывать в чем-то горячо любимому чаду.

Большая часть жизни Оливии прошла в разъездах между престижным Верхним Ист-Сайдом, Нью-Йорк и скромным Гринвичем, штат Коннектикут. После окончания школы девушка осела в «Большом яблоке». Там она продолжила обучение – изучала СМИ в The New School. Кроме того, в течение года Оливия посещала занятия в American University of Paris, что расположен в столице Франции.


Первые самостоятельные шаги
 
Оливия Палермо в молодости
В 2007 году Оливия Палермо взяли интерном в журнал Quest, который сообщает читателям обо всех достойных внимания событиях светской жизни Нью-Йорка. Тут необходимо сказать, что Оливию в этот период жизни привлекала далеко не только работа в мире глянца: девушка все больше и больше времени посвящала благотворительности: стала членом Friends Committee of New Yorkers for Children и Operation Smile, начала посещать различные мероприятия, объединенные одной общей целью – помощью нуждающимся. К этому моменту Оливия была уже довольно заметной фигурой в общественной жизни Нью-Йорка.

Вскоре девушка обнаружила себя в центре крупного скандала: сайт SocialiteRank.com утверждал, что Палермо рассылала известным светским львицам письма, в которых едва ли не умоляла принять ее в свой круг. Оливия незамедлительно подала в суд на неблагонадежный источник и выиграла дело – вышеупомянутый сайт был закрыт, а репутация девушки восстановлена. Более того, New York Magazine напечатал о произошедшем статью да еще и поместил на обложку фотографию главной героини скандала. Воистину, черный пиар – тоже пиар!


Работа в «Городе»
 
Оливия Палермо
В 2008-м поползли разговоры о том, что Оливия Палермо занята в проекте «The City». Слухи в итоге подтвердились, и в течение следующих полутора лет девушка играла саму себя на радость зрителям канала MTV.

«The City» – это продолжение шоу «The Hills», полусериал-полуреалити, повествующее о жизни Уитни Порт (Whitney Port) после переезда из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк ради работы в команде дизайнера Дианы фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg). Сюжет «The City», прямо скажем, не особо захватывающий, но если вам хочется посмотреть на жизнь красивых и успешных молодых людей, полюбоваться видами «Большого яблока», послушать приятную музыку – тогда это то, что доктор прописал.

Роль в этом проекте у Оливии Палермо не самая сложная и отнюдь не располагающая к демонстрации актерского таланта, а потому делать по «The City» выводы насчет наличия или отсутствия у девушки этого самого таланта вряд ли стоит. Да, после участия в «The City» на хрупкую красавицу не посыпались предложения от спилбергов и финчеров – но она успела запомниться широкому зрителю и приобрести довольно внушительную армию поклонников. А еще доказала аудитории, что камера ее ох как любит, заработала кругленькую сумму денег (по слухам – $12 000 за эпизод), приобрела новый интересный опыт, к какому можно отнести работу в PR-отделе Дианы фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg).


Мода как стиль жизни
 
Оливия Палермо
В 2009-м Оливия Палермо заключила контракт с известным модельным агентством Wilhelmina Models – частью этой «семьи» является, к примеру, Коко Роча (Coco Rocha). За подписью последовали обложки известных журналов (Tatler, Marie Claire UK, Elle Mexico, ASOS Magazine), сотрудничество с популярными брендами (Mango, Hogan, Carrera y Carrera), собственная ювелирная линия, выпущенная под патронажем марки Roberta Freymann.

Впрочем, стать востребованной моделью – вроде Наташи Поли (Natasha Poly), Карли Клосс (Karlie Kloss) или хотя бы Жозефин Скривер (Josephine Skriver) Оливии так и не удалось. Известные дизайнеры чаще просят ее не продемонстрировать на подиуме новую коллекцию, но эту самую коллекцию оценить – с первого ряда, разумеется. А заодно попозировать перед объективами фотографов и блогеров, привлечь своим появлением дополнительное внимание к мероприятию – в общем, заняться тем, что для Оливии так естественно.

Палермо, однако, девушка амбициозная и деятельная, а потому не намерена довольствоваться той славой, которую ей приносят светские выходы. Объяснить запуск сайта www.oliviapalermo.com, что начал свою работу в октябре прошлого года, можно желанием девушки быть более полезной, делать что-то более существенное. На этом сайте Оливия выступает главным образом в роли креативного директора – о моде, жизни и путешествиях же пишет целая плеяда контрибьюторов.


По стопам Алексы Чанг
 
Оливия Палермо
Из всего вышесказанного можно смело сделать следующий вывод: несмотря на все усилия, публику мисс Палермо привлекает главным образом не проектами – коллаборациями – съемками – ролями, но собственным стилем, который она с завидной регулярностью демонстрирует на различных мероприятиях.

Поскольку главным достоинством девушки по праву считаются стройные, даже худощавые ноги, не вызывает удивления тот факт, что актуальным миди и макси Оливия Полермо предпочитает дерзкое мини. На публике она чаще всего появляется в коротких – порой очень коротких! – женственных платьях, соблазнительных юбках, шортах с завышенной талией. Если Палермо и изменяет перечисленным предметам одежды, то исключительно с брюками, причем самого разнообразного фасона – и узкими, и расклешенными, и широкими.

К любимым элементам гардероба нашей героини смело можно отнести жакет. Она часто накидывает на плечи самые разные модели – от строгих, по образу и подобию мужского пиджака, до нарочито женственных; причем делает это даже тогда, когда погода в принципе позволяет обойтись лишь одним шелковым платьем.

Стиль Оливии Палермо сложно описать несколькими словами. Она не является сторонницей ни классики в полном понимании этого слова, ни хиппи-шика, ни подражания обольстительным 50-м, ни уж точно модных нынче сочетаний вроде драных колготок в комбинации с обрезанными джинсами. Палермо одевается женственно, удобно, практично, элегантно. Она не из тех, кто маниакально следует трендам, кто надевает босоножки в феврале, «просто потому что Неделя моды», кто нацепляет на себя ворох не слишком сочетающихся вещей в отчаянной попытке привлечь к своей персоне внимание. Оливия одевается под настроение, грамотно подбирает одежду для каждого конкретного случая, учитывая достоинства и недостатки собственной фигуры.


Стремление к совершенству
 
В течение последних нескольких лет Оливия Палермо довольно часто меняла прическу. Эксперименты были и с цветом, и с длиной, но визитной карточкой девушки по-прежнему остаются ухоженные русые волосы средней длины, уложенные мягкими локонами или идеально вытянутые с помощью фена и утюжка, иногда – убранные назад в свободный низкий пучок.

Макияж Оливии можно смело назвать классическим: тронутая загаром безупречная кожа с естественным румянцем, подчеркивающая натуральный тон губ розовая помада, акцент на глаза – тени в коричнево-бежевой гамме, черные стрелки, длинные густые ресницы. На YouTube легко найти подробный гид по созданию такого мейк-апа – предлагаем вам тот, что сделала Таня Берр (Tanya Burr).



В целом образ иконы стиля нашего времени эфемерен, как все, что связано с понятием «it». Заранее простите нам столь грубое сравнение, но, в общем и целом, Оливия Палермо – это та же Пэрис Хилтон (Paris Hilton), правда, немного менее известная и куда более интеллигентная. Шумным вечеринкам в ночных клубах она предпочитает прогулки по Манхэттену с бойфрендом, немецким манекенщиком Йоханнесом Хьюблом (Johannes Huebl), а всевозможным оттенкам розового – вариации на тему черного. Притом что особыми талантами Оливия не обладает, именно она завоевала симпатии мирового фэшн-сообщества, превратив умение быть модной в профессию и призвание.


Оливия Палермо: фотогалерея



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.