Алекса Чанг: икона стиля

Время публикации: 1 Марта 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Слава об одной из главных икон стиля нашего времени Алексе Чанг (Alexa Chung)распространилась далеко за пределами Туманного Альбиона. По частоте упоминаний в прессе, активности в Интернете, публичному ажиотажу самую известную английскую it-girl можно сравнить разве что с герцогиней Кембрижской Кейт Миддлтон (Kate Middleton). Анна Винтур считает Алексу Чанг феноменом, издание New York Times называет ее «Кейт Мосс нового поколения», Карл Лагерфельд – самой умной и красивой современной девушкой. Алекса Чанг в ответ задорно улыбается и поправляет непослушную челку.

Итак, приготовьтесь к перечислению титулов и достижений британской иконы стиля. Алекса Чанг – самая успешная и востребованная модель, популярная телеведущая, фэшн-журналист, одна из самых влиятельных фигур современной моды. В 2009 году библия моды Vogue назвала Алексу Чанг самой стильной женщиной года. С июня 2009 года она внештатный редактор британского Vogue. Девушка каждый день скрупулезно ведет модный календарь, где описывает свой лук дня и выкладывает фото. Она также входит в список 10 самых стильно одетых людей Великобритании. Недавно Британский модный совет объявил Алексу Чанг новым послом лондонской моды. На этом посту Чанг продолжит заниматься любимым делом – способствовать распространению популярности британских дизайнеров на мировом рынке. Знакомьтесь, мисс Алекса Чанг, феномен британской моды!


Английская мечта

Алекса Чанг – один из самых активных фэшн-блогеров. Она ведет как свои авторские колонки для модных изданий, так и личные страницы в социальных сетях. Параллельно в Интернете развернулась ожесточенная борьба между фан-клубами модницы и ее яростными противниками. «Главное, чтоб говорили, на худой конец, пусть говорят хорошо», – шутил когда-то Сальвадор Дали. И об Алексе Чанг говорят часто и много всего разного, а причины тому веские. На странице ее фан-клуба представлено короткое досье:

Параметры: 87 – 60 – 88
Дата рождения: 5 ноября 1983
Цвет волос – каштановые
Цвет глаз – зеленые
Рост – 173 см
Размер обуви – 38,5

Известно, что дедушка Алексы родом из Китая, ей по наследству достались звучная фамилия и яркие черты лица. Но родилась Алекса в Англии, в Привете. Ее отец был графическим дизайнером, а мать занималась домашним хозяйством. Самая обыкновенная британская семья, четыре ребенка, тихий городок. Алекса училась в местной средней школе, а затем была принята в ряды студентов Королевского лондонского колледжа. Но незадолго до начала учебы хрупкий стан, длинные ноги и раскатистый смех никому не известной Алексы Чанг привлекли внимание представителя модельного агентства. Как это часто и бывает, случайная встреча на музыкальном фестивале предрешила и определила всю ее будущую жизнь.


Нереализованные амбиции

В 16 лет Чанг стала появляться на страницах самых известных молодежных журналов Elle Girl и CosmoGIRL!, принимала участие в съемках рекламных роликов Fanta, Sony Ericsson, Sunsilk, Urban Outfitters и Tampax. Это был серьезный успех для несовершеннолетней девушки. Окрыленная первыми деньгами и вниманием Алекса Чанг стояла на пороге важного выбора: модельная карьера или учеба. Тщеславие взяло верх, и Алекса всецело отдалась моде, которая пока настороженно относилась к амбициозной девушке.

Все, кто близко знают Алексу, говорят об ее решительности и напоре. Вы еще разминаетесь на старте, а Алекса Чанг уже на финише томно потягивает холодную колу. Но до успешной карьеры модели в 1999 году еще было очень далеко. Алекса снималась в музыкальных клипах групп The Streets, Westlife, Delta Goodrem, Reuben и Holly Valance.Затем решила попробовать себя на телевидении и стала участницей реалити-шоу Shoot Me на канале Fashion TV.А затем внезапно исчезла, хотя эту пропажу немногие заметили. Как оказалось позже, четыре года работы в модельном бизнесе разочаровали Алексу, поэтому она без тени сожаления решила оставить карьеру модели и заняться серьезным делом.


В зените славы

Однажды Алекса Чанг призналась, что во время работы моделью из-за высокой конкуренции у нее развилось два комплекса: она стала стесняться своего тела и ее самооценка существенно снизилась. И до сих пор Алексу Чанг часто упрекают в анорексии и обсуждают ее слишком длинные и худые ноги. Из неуверенной в себе модели Алекса Чанг на беду одних и на радость другим стала журналистом, которая отличается от своих коллег мертвой хваткой, неиссякаемым сарказмом и умением вести интересную беседу на равных с самыми величественными фигурами фэшн-индустрии.  Ее называют своей музой дизайнеры Марк Джейкобс, Джейсон Ву, Карл Лагерфельд. Последнему она без тени стеснения пожаловалась на слишком высокие цены в магазинах Chanel.

В 2006 году Алекса Чанг стала соведущей передачи Popworld на британском MTV. Вместе с Саймоном Амстеллом (Simon Amstell) они приглашали в студию известных английских актеров, дизайнеров, певцов и злыми шутками и провокациями доводили гостей до скандальных откровений. У передачи были высокие рейтинги, но затем руководство канала устало от постоянных  нападок со стороны звезд, и передачу закрыли.  Алекса Чанг недолго оставалась без работы, вскоре она возглавила передачу Freshly Squeezed.

После триумфа на телевидении Алекса решила побороть свой второй комплекс и  вернулась на подиум. В этот раз мисс Чанг была намного решительнее и вскоре стала лицом коллекции Antipodium’s S/S 2008. После участия в показе Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) Red Label Spring/Summer 2009 show на Лондонской неделе моды, всем стало ясно, что Алекса Чанг прочно обосновалась в фэшн-индустрии. В 2009 году Алекса Чанг стала лицом британского бренда New Look. А затем контракты, предложения о сотрудничестве и приглашения на модные вечеринки, открытия, презентации, показы переполняли ее почтовый ящик. Компания Next Model пригласила Алексу Чанг  стать частью модельного агентства,  и она ответила утвердительно, а вскоре стала лицом DKNY Jeans. Южнокорейский бренд MOGG настойчиво просил Алексу возглавить коллекцию S/S'10, на что она также дала согласие. А затем в портфолио модели появились яркие фотосессии для Pepe Jeans London, Vero Moda, Supergas. Бренд Mulberry назвал в ее честь сумку – Alexa bag.


Alexa style
 
Алекса Чанг неутомима в исследовании моды. Получив достаточно опыта в журналистике и на подиуме, Алекса заявила о создании собственной коллекции одежды. Вместе с подругой Теннеси Томас  (Tennessee Thomas) они выпустили линию Wren’s Holiday 2009 collection.

В январе 2011 года Алекса Чанг стала креативным директором итальянской марки кроссовок Supergas и разработала собственную линию спортивной обуви.

Образ Алексы Чанг – это микс винтажных вещей и свежих трендов из коллекций ведущих дизайнеров, которые она, как никто другой, умело сочетает. Как говорит Алекса, ее любимые бренд – TopShop и то, что в шкафу лежит годами. Однажды желанная гостья всех модных показов пришла на вечеринку в полушубке из искусственного меха noname за 30 фунтов, о чем с гордостью рассказала журналистам.  Алекса Чанг обладает модельным ростом, поэтому крайне редко надевает обувь на каблуках. Ее считают лидером хипстерского движения, а именно его «интеллектуальной» волны – здесь вам не растянутые джинсы и кислотные цвета, но школьные белые воротнички и юбки-шотландки. Она ввела в моду свободные пиджаки, майки в паре с легкими кедами и неизменно любимой сумкой Chanel  2.55.Повседневный лук британской иконы стиля стал программным для каждой уважающей себя модницы: миксовать пиджаки oversize с ботильонами или кедами, носить шляпы и шорты, а свитера крупной вязки – с небрежно выглядывающими из-под них майками.

.
Фирменный стиль Алексы Чанг

Звездный стиль самой Алексы Чанг – это микс винтажных вещей и свежих трендов из коллекций ведущих дизайнеров, которые она, как никто другой, умело комбинирует. Как правило, это вещи, которые абсолютно не сочетаются друг с другом по цвету, фактурам, размерам или материалам.

Кардиганы – ключевой элемент гардероба девушки. Алекса всегда отдавала предпочтение простоте и свободе движений, поэтому узкими, по ее мнению, могут быть только джинсы или легинсы, в остальной одежде она ценит комфорт.

Алекса Чанг умело использует все преимущества и недостатки фигуры. Когда-то она стеснялась своего роста и худобы, а  сегодня всячески подчеркивает плавные изгибы и стройный силуэт. Британская модница очень любит демонстрировать свои длинные ноги, поэтому всегда носит мини-юбки, короткие платья и шорты.

Как говорит Алекса, ее любимые бренды – TopShop и то, что в шкафу лежит годами. Однажды желанная гостья всех модных показов пришла на вечеринку в полушубке из искусственного меха noname за 30 фунтов, о чем с гордостью рассказала журналистам.  Алекса Чанг обладает модельным ростом, поэтому крайне редко надевает обувь на каблуках. Ее считают лидером хипстерского движения, поэтому свободные пиджаки, майки, легкие кеды и неизменно любимая сумочка Chanel – повседневный лук британской иконы стиля.

В аксессуарах предпочтения Алексы тоже весьма однозначны: крупногабаритная кладь, не иначе. Чем заметнее, тем лучше: длинные ожерелья, массивные браслеты, крупные кольца с черепами или камнями, сумки-мешки, объемные шарфы.

Несмотря на то, что Алекса –  светская львица и частая гостья всех значимых публичных мероприятий, она предпочитает естественный nude-макияж: минеральная основа, немного персиковых румян на щеках, удлиняющая тушь для ресниц, матовые тени, легкие стрелки в уголках глаз.  К выбору причесок Алекса подходит так же консервативно, как Дженифер Энистон (Jennifer Aniston):после долгих экспериментов она выбрала свой стиль и редко корректирует образ. Фирменная прическа Алексы Чанг – это слегка взъерошенные волосы в каре. Также Алекса очень любит челки средней длины, поэтому периодически обновляет прическу.


Алекс и Алекса

В 2007 году Алекса познакомилась с Алексом Тернером (Alex Turner), фронтменом группы The Arctic Monkeys, весьма популярной в Великобритании. Четыре года они были самой гармоничной парой, в СМИ постоянно появлялись их совместные фотографии, журналисты и читатели обсуждали бурный роман, а YouTube заполонили самодельные романтичные видео на тему «Алекса + Алекс». Их отношения не раз прерывались гастролями группы Алекса Тернера, постоянными командировками Алексы Чанг, но влюбленные стойко выдерживали все испытания судьбы и не поддавались соблазнам выгодных карьерных предложений.  В 2008 году Чанг предлагают вести передачу It's on with Alexa Chung для американского телевидения. Недолго думая, Алекса переезжает в Нью-Йорк, куда вскоре переезжает и Алекс Тернер.

Но спустя четыре года крепкий союз двух «А» распадается. Таинственный источник сообщил СМИ, что Алекс в мировом турне, а сама Алекса слишком сосредоточена на карьере. Алекса Чанг от комментариев, конечно, воздерживается, но ее пресс-секретарь подтвердил слухи: пара больше не вместе. 

Алекса Чанг не из тех, кто будет долго оплакивать разрыв и с грустью вспоминать о внезапно оборвавшемся романе. И вот она в течение нескольких недель подряд появляется на публике в обществе вокалиста группы The Hurts Тео Хатчкрафта (Theo Hutchcraft). Бульварная пресса следит за каждым шагом своей любимой героини, но пока ничего достоверного предоставить не может.

Алекса Чанг: фотогалерея


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.