Анна Делло Руссо: fashion-маньяк №1

Время публикации: 8 Июня 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
"I got to update myself every morning" ©

Анна Делло Руссо (Anna Dello Russo) – это еще одно дитя блогов о моде. Женщина-праздник, женщина-феерия, которая делает кутюрные вещи повседневными, а настоящие музейные экспонаты – величайшим casual'ом модных подмостков. Перья, блестки, мини, красочные наряды и «skyscraper heels» создаются мировыми кутюрье для подиума и для нее. Важно понимать, что все знаковые коллекции мировых дизайнеров появляются в ее гардеробе одновременно с подиумным релизом. Соблюдая политес, она выгуливает наряды в день премьеры, но дает их авторам презентовать свои шедевры общественности.

Чем экстравагантнее – тем лучше! Делло Руссо практикует карнавальный стиль и фантазийные образы – огромные каблуки Louboutins, юбка Chloé, блуза Rochas и сумка Louis Vuitton для повседневного лука, а для особых случаев в ход идут настоящие шедевры. Фанат необычных головных уборов, она  носит роскошные шлемы с перьями по специальному заказу Gareth Pugh и кутюр, который иные не умеют адаптировать даже для красных дорожек.

Она превратила свою страсть к моде в профессию, ее гардероб – предмет зависти и восхищения тысяч блогеров со всего мира и главных мировых fashion-гуру.  Собственно, она и есть едва ли не самый авторитетный персонаж мира моды, единственная, кому удалось адаптировать одежду с подиумов для реальной жизни. Благодаря этому она стала самым частым персонажем streetstyle-блогов и главной интернет-иконой мира моды.

На Неделях моды она всегда в центре внимания, фотографы стараются запечатлеть каждый из нарядов, которые Анна меняет, как перчатки, по несколько раз на дню. Некоторым кажется, что ее образы – это какой-то отчаянный авангард, но именно итальянская любовь к «too much» помогла Делло Руссо стать такой, какой она всегда мечтала стать.



«I don't want to be cool, I want to be fashion» ©

Анна Делло Руссо (Anna Dello Russo) родилась в 1962 году в городе-порту Бари, что находится у самого основания «итальянского каблука» – по иронии судьбы, именно туфли на шпильках эта женщина считает самым драгоценным предметом своего гардероба. О каблуках и их значении в жизни Анны, к слову, речь тут пойдет еще не раз.

Делло Руссо получила степень бакалавра по специальности «Итальянская литература и история искусств», а позже посещала престижную Domus Academy, миланскую школу дизайна (закончила в 1986-м). Вскоре после начала журналистской карьеры амбициозная девушка пришла в Vogue Italia – там она в течение длительного времени находилась на посту редактора моды. Кроме того, в ее послужном списке – L'Uomo Vogue, на пользу мужского издания культового журнала она проработала в течение шести лет, с 2000-го по 2006-й. Сейчас Делло Руссо – шеф-редактор Vogue Nippon.

Анна встает в шесть утра, рано ложится спать, много занимается йогой и плаванием, а также утверждает, что совсем не употребляет алкоголь – словом, делает все, чтобы поддерживать свою фигуру в идеальном состоянии. Ведь только на безупречной «модельной» фигуре вещи с подиума будут смотреться так, как нужно.

Многие говорят, что у этой итальянки «глаз-алмаз» – она первой подмечает на показах то, о чем все и всюду будут говорить несколько месяцев спустя («выгуливает» эту вещь она, к слову, тоже одной из первых). Однако влияние Анны на мир моды уже настолько велико, что с этим утверждением можно поспорить: кто сказал, что вещь не начинает будоражить умы тысяч людей по всему миру именно после того, как они увидели ее на Делло Руссо? Она носит все, что модно; но все, что она носит, также становится модным.


«My husband left me because I had too many clothes» ©

Несмотря на успешную работу в японском издании Vogue, Анна продолжает жить в любимой Италии, в Милане, с очаровательным карликовым пинчером Куччолиной (Cucciolina). Ей принадлежат две квартиры в центре города, одна из них – не удивляйтесь, ведь мы говорим об Анне Делло Руссо (Anna Dello Russo) – полностью отдана под одежду и обувь.

Гардероб Делло Руссо – тема для отдельного разговора. Одежда для нее не является лишь вещью, которая в той или иной степени скрывает от глаз посторонних обнаженное тело. Более того, одежда для Анны – не просто способ выражения своего безусловно яркого «я». Делло Руссо – искусный коллекционер, с завидным усердием разыскивающий новые объекты для своего собрания по всему миру. Ее гардероб является настоящим архивом, по которому спустя много-много лет можно будет изучать историю моды XX–XXI веков.

Выше мы уже говорили о том, что самой важной частью любого образа Анна считает обувь. В одном из недавних интервью она сказала, что если вдруг ее квартира загорится, она спасет именно туфли. У Делло Руссо… более 4000 пар обуви. Достойно Книги рекордов Гиннесса, не правда ли? Остается только поражаться тому, как эта итальянка умудряется помнить обо всех парах.

Ее вторая квартира – та, что приспособлена под многочисленные приобретения – представляет собой отнюдь не простое помещение с побеленными стенами и кронштейнами для одежды. В оформлении этого важного для Анны места она также проявила свою творческую сторону – стены украшены фотообоями с изображением интерьеров палаццо Ганджи в Палермо, ставшего одним из героев культового фильма Лукино Висконти (Luchino Visconti) «Леопард». Ко всем вещам она относится трепетно и бережливо, все тщательно рассортировано.


«Sometimes I feel ridiculous, but it’s in a good way» ©

Какими бы безумными ни были наряды Анны, она пристально следит за тем, чтобы все ее вещи подчеркивали достоинства фигуры и вместе создавали гармоничный законченный образ. Но не менее важно, чтобы одежда была запоминающейся – именно из-за боязни остаться незамеченной Делло Руссо фактически наложила запрет на черный цвет. Эта итальянка не стесняется носить днем те вещи, которые большинство бы надело лишь для вечернего выхода. Однако настоящую страсть она питает к обуви и аксессуарам – разнообразным украшениям и шляпам.

Секрет неповторимого стиля Анны Делло Руссо (Anna Dello Russo) в излишестве, в проявлении своей любви к максимализму, в неподдельном энтузиазме, с которым она воспринимает моду. Но едва ли хоть на ком-то шляпка в виде вишни будет смотреться так органично. Экспрессивная и харизматичная Анна уверена в себе и относится к жизни с самоиронией, вот почему даже самые сумасшедшие вещи ей так идут. «В моде нужно быть непредсказуемым», – вряд ли найдутся несогласные.

Ее гардероб, под который отведена отдельная квартира - настоящий архив и музей моды. Здесь нет никакого винтажа - раритетные вещи Анна считает "старьем" и признает только заряженные новизной последние коллекции. Но это для носки. Для истории и потомков же она бережно хранит все свои приобретения годами.


«I used to be like Cinderella, working hard in the kitchen. Now finally I’ve been invited to the ball» ©

Первыми друзьями Делло Руссо в дизайнерской среде стали итальянцы Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбана (Stefano Gabbana). Именно их одежду она чаще всего выбирает для светских выходов, именно они в 1996-м сделали для нее роскошное подвенечное платье с 18-метровым шлейфом. Брак продлился лишь полгода, а вот со свидетелем того события, Стефано Габбаной (Stefano Gabbana), Анна дружит и по сей день. Именно с ним она чаще всего переписывается в «Твиттере». К слову, Интернет в жизни этой итальянки играет действительно большую роль.

Она с завидной регулярностью появляется в блогах Скотта Шумана (Scott Schuman) и Томми Тона (Tommy Ton). Фотографы любят Анну Делло Руссо – яркая и жизнерадостная, она всегда улыбается, позируя в платьях и костюмах из последних коллекций. Вот что сама итальянка говорит о расцвете блогов об уличной моде: «Это возможность сделать еще одну карьеру. Это все та же работа по созданию образа, только на этот раз в качестве модели выступаю я сама. Уличный стиль сегодня – самый настоящий труд, все не так спонтанно, как кажется, все продумано наперед».

Делло Руссо и сама ведет блог. В нем она публикует свои фотографии, любимые цитаты, понравившиеся съемки и видеоролики, собственные списки правил (к примеру, на тему свадьбы, ревизии гардероба или дресс-кода во время Недели моды). Яркое оформление – а в блоге Анны даже при движении курсора на экране появляются розовые блестки – свидетельствует о крайне оптимистичной натуре Делло Руссо. Она любит выделяться из толпы, отсюда и пристрастие к разного рода модным находкам.


«My mother said “You want a pair of jeans?” and I said “No, mother, I want a couture dress!”» ©

Для Анны Делло Руссо (Anna Dello Russo) Неделя моды сродни Олимпиаде – и героине нашей статьи повезло, ведь возможностей продемонстрировать свои таланты публике у нее гораздо больше, чем у кого бы то ни было. Она планирует свой гардероб на месяц вперед, чтобы в Милане, Париже, Лондоне и Нью-Йорке всегда выглядеть сногсшибательно. Громкая, энергичная и экстравагантная Анна похожа на белую ворону, особенно среди одетых преимущественно в черное журналистов и редакторов глянцевых журналов. Известный дизайнер Гарет Пью (Gareth Pugh) однажды сказал, что Делло Руссо – «путеводная звезда на Неделях моды».

Осенью 2010-го Анна наконец-то получила возможность почувствовать себя самой настоящей моделью: сначала она приняла участие в показе весенне-летней коллекции Emanuel Ungaro, что прошел в рамках Paris Fashion Week, а потом и прошлась по подиуму в одном из платьев Lanvin x H&M.

Делло Руссо нравится расширять границы своей деятельности (впрочем, существуют ли для нее хоть какие-то границы?). В июне прошлого года в честь десятилетия yoox.com на сайте интернет-магазина появилась коллекция из десяти футболок с изображениями Анны; все они предсказуемо были распроданы буквально моментально. Кроме того, дебютировала итальянка и на косметическом поприще, выпустив «Beyond. The Scent of Anna Dello Russo» – парфюм с нотами миндаля и ванили, заключенный во флакон в виде золотистой туфельки. В рекламном ролике играет песня Канье Уэста (Kanye West) «Runaway» с последнего альбома американского певца – он, кстати, является не только любимым исполнителем Анны, но и ее хорошим приятелем.

Сколь страстно мы бы ни признавались в любви к моде, вряд ли хоть еще один человек в мире любит и ценит ее так сильно, как Анна Делло Руссо. Для нее это настоящее призвание. Для нее мода и есть жизнь.

Анна Делло Руссо: фотогалерея


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.