Кристина Хендрикс – «пышка» на подъеме: икона стиля

Время публикации: 30 Августа 2010
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Икона стиля Кристина Хендрикс
Икона стиля Кристина Хендрикс
Кристина Хендрикс – «пышка» на подъеме: икона стиля Фото
 
Икона стиля Кристина Хендрикс
Икона стиля Кристина Хендрикс
Кристина Хендрикс – «пышка» на подъеме: икона стиля Фото
 
Кристина Хендрикс – «пышка» на подъеме: икона стиля Фото
 
Кристина Хендрикс – «пышка» на подъеме: икона стиля Фото
 
«Пышки» вернулись. Триумфальное шествие сексапильных женщин с большой грудью и круглыми бедрами возглавила звезда культового телесериала Mad Men Кристина Хендрикс (Christina Hendricks), 35-летняя рыжеволосая «пышка» родом из Теннесси, перевернувшая мужское сознание с ног на голову. Благодаря ей дома Louis Vuitton и Prada выпустили на осенние подиумы полногрудых красавиц, затянутых в твидовые жакеты и юбки-колоколы, среди причесок самой популярной стал высокий пучок, а на смену худосочным моделям пришли более аппетитные Лара Стоун (Lara Stone) и Карен Элсон (Karen Elson). Исполнительница роли грозы всех секретарш в одном из самых известных рекламных агентств Madison Avenue в 1950-х не скрывает своей радости – с сериалом Mad Men Кристина Хендрикс стала одной из самых обсуждаемых медиаперсон планеты. FashionTime – о новом стандарте женской красоты и его экранном воплощении.


Кристина Рене Хендрикс родилась 3 мая 1975 года в Ноксвилле, на родине знаменитого режиссера Квентина Тарантино (Quentin Tarantino) и певца Джонни Ноксвилля (Johnny Knoxville) в американском штате Теннесси в семье чистокровного британца и американки. В три года маленькую Кристину перевезли на север, в штат Айдахо, где она в детском возрасте начала активно посещать театральные и танцевальные студии. С десяти лет, едва получив разрешение матери, Кристина, натуральная блондинка с рождения, стала красить волосы в по тем временам вызывающий огненный цвет, привлекая всеобщее внимание и заводя приятные знакомства с противоположным полом. Попробовав себя в качестве фотомодели и даже снявшись с самим Пирсом Броснаном (Pierce Brosnan) в телевизионном рекламном ролике компании Visa, Кристина быстро переметнулась на более серьезные съемочные площадки, отвергнув для себя модельную карьеру.

Самая первая роль Кристины пришлась на 24 года – тогда симпатичная грудастая американка была приглашена на небольшую роль в телесериале Sorority и одновременно в реалити-шоу Undressed на телеканале MTV. Популярность в телевизионных кругах пришла несколько позже – с постоянной ролью в сериале Beggars and Choosers, получившем аж три номинации на премию «Эмми». В течение без малого десяти лет Хендрикс появлялась на телеэкране в компании известных актеров (среди ее небольших проектов – даже роль в сериале «Скорая помощь» с Джорджем Клуни (George Clooney), однако ни разу не получала примечательной большой роли. Собственно, и прославившая ее роль офис-менеджера Джоан Холлоуэй в сериале Mad Men, запущенном в 2007 году, тоже отнюдь не главная. Просто Кристина так органично  вписалась в ретрообраз и настолько вжилась в роль, что теперь совершенно невозможно думать о тех временах, не представляя перед глазами эту роскошную женщину в обтягивающих платьях с лифом-корсетом и высокой прической на булавках.

За свою роль в Mad Men фигуристая Хендрикс не только была номинировала на «Эмми-2010» за лучшую роль второго плана, но и получила титул «Самой сексуальной женщины в мире» от мужского журнала Esquire по итогам минувшего года. Кстати, в том же журнале Esquire, да и в последующей за ним фотосессии для LA Times внешность Кристины не один раз сравнили с обликом Анджелиной Джоли (Angelina Jolie) – мол, обе звезды и так очень похожи друг на друга, а рыжеволосая звезда Mad Men постоянно копирует ужимки своей более именитой коллеги.

Помимо этих важных достижений в копилке актрисы – статуэтка телевизионного фестиваля Монте-Карло, назвавшего ее самой интересной телевизионной актрисой 2009 года, а также награда Гильдии актеров США за лучший актерский ансамбль. Ролевая модель для многих дизайнеров, представивших в своих осенне-зимних коллекциях одежду в стиле героини Хендрикс, Кристина стала воплощением новой моды, спящей на протяжении нескольких десятилетий.

«Я обожаю эти узкие юбки-карандаши и приталенные платья с корсетами, в которые меня затягивают каждый день на съемочной площадке, – рассказала актриса в одном из недавних интервью. – Чувствуешь себя женщиной!». Кристина говорит, что и ее собственный гардероб в последнее время претерпел значительные перемены – она набралась у своей экранной героини элегантности и утонченности. «Я переоделась из джинсов в юбки и стала больше подчеркивать грудь, хотя раньше немного ее стеснялась. Роль действительно изменила меня как снаружи, так и изнутри».

Скромница в обычной жизни и избегающая публичности Хендрикс вот уже почти год играет и параллельную партию преданной жены и отличного повара. Актриса вышла замуж за своего давнего друга и партнера Джеффри Аренда (Geoffrey Arend) в октябре 2009 года в Нью-Йорке.

Кристина говорит, что она нашла свое счастье и довольна жизнью на 100%. Впрочем, она искренне признается и в том, что готова сниматься в любимом сериале хоть до пенсии. «Я была бы счастлива, если бы съемки продолжались вечно, – говорит она. – Это невероятный проект с невероятным коллективом и лучшими на свете героями».


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Елена
28 Сентября 2011
Сильно затянутая пышка - не слишком веселое зрелище . Либо похудеть , либо расслабиться. А то не понятно в чем кайф.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.