Дженнифер Энистон: девушка-тренд

Время публикации: 2 Июля 2010
Автор: Стася Соколова
Источник: FashionTime.ru
Икона стиля Дженнифер Энистон
Икона стиля Дженнифер Энистон
Дженнифер Энистон: девушка-тренд Фото
 
Икона стиля Дженнифер Энистон
Икона стиля Дженнифер Энистон
Дженнифер Энистон: девушка-тренд Фото
 
Брэд Питт и Дженнифер Энистон
Брэд Питт и Дженнифер Энистон
Анджелина Джоли и Дженнифер Энистон
Анджелина Джоли и Дженнифер Энистон
Дженнифер Энистон: девушка-тренд Фото
 
Дженнифер Энистон: девушка-тренд Фото
 
Дженнифер Энистон: девушка-тренд Фото
 
Ролевая модель 90-х, Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) является одним из главных трендсеттеров нашего времени. Ей по силам  ввести в моду прическу, которая стала самой  популярной и часто копируемой за последние два десятилетия, увлечь весь Голливуд йогой, стать ходячей рекламой органической пищи и обратить собственный скандальный развод в самый масштабный пиар-ход в истории шоу-бизнеса.

Кроме того, она является  едва ли не единственной знаменитостью, чья популярность и красота со временем приобретают гораздо более интересное и глубокое звучание. Как дорогое вино, в свои 40 лет Джен расцвела так, что ее образ жизни тиражирует весь глянец первого эшелона – еще бы, ТАК выглядеть мечтают даже двадцатилетние! Недавно Vogue назвал ее обладательницей лучшей в Голливуде фигуры и самой сексапильной женщиной в бикини. Как призналась сама звезда, в 40 лет она наконец-то получила то идеальное тело, к которому стремилась с 16 лет.


Дженнифер Энистон родилась 11 февраля 1969 года в семье актера Джона Энистона (урожденного грека Анастасакиса) и модели Нэнси Энистон. С детства обладая художественным вкусом, Дженнифер много рисовала – ее работы выставлялись в музеях, а самой девочке прочили будущее художника или дизайнера. Ее восхождение на звездный олимп не было отягощено годами лишений. Поселившись в Голливуде в богемной коммуне актеров, она узнала от своего агента о съемках комедийного сериала, сюжетом которого  должно было стать то, что ежедневно происходило в ее реальной жизни – забавные истории в съемной квартире, где живут творческие молодые люди. Пробы Энистон прошла на ура, однако продюсеры предложили ей роль педантичной положительной Моники – актрисе стоило больших трудов выпросить роль взбалмошной капризной красотки Рэйчел, которая впоследствии принесла ей мировую славу.

Стартовавшие на NBC в 1994 году «Друзья» стали главным телевизионным феноменом 90-х. Подобного успеха никто не прогнозировал – рейтинги не падали в течение всех десяти лет существования проекта, исполнители главных ролей стали настоящими звездами с миллионными гонорарами. Несмотря на то, что ни один образ не был прописан как центральный, именно Рейчел завоевала негласный титул самого популярного персонажа сериала, а Энистон получала самый высокий гонорар из всех звезд проекта. Кроме того, Джен стала «любимицей Америки», национальным символом, самой стильной звездой своего времени – в середине 90-х весь западный мир копировал ее манеры и стиль, но главным модным открытием стала легендарная прическа от Энистон, которую стилисты до сих пор называют актуальной на все времена. «Постригите меня под Рэйчел», – эти слова слышал каждый парикмахер 90-х и нулевых. Идеально выпрямленную утюжком копну сияющих мелированных волос светло-русого оттенка, подстриженных лесенкой, пытались примерить на себя миллионы женщин по всему миру. За последующие 15 лет культовая прическа претерпела ряд незначительных изменений – с челкой или без, с интенсивно выделенными контрастными или «чуть выгоревшими» прядями.

Как бы ни менялись тенденции в парикмахерской моде, Дженнифер до сих пор отдает предпочтение элегантным натуральным оттенкам и сохраняет длину волос – никаких коротких стрижек, вульгарных наращенных прядей, ярких цветов и завивок. Визитная карточка актрисы, волосы Джен стали символом моды ХХ–ХХI веков – элегантная простота и ухоженность, наглядно демонстрирующая, что все гениальное просто.

Последователями знаменитого hair-look’а от Энистон стали не только миллионы телезрителей, но и такие звезды, как Жизель Бундхен, Бар Рафаэли, Шерил Коул и многие другие знаменитости.

Стиль Дженнифер – выдержанность и естественность во всем: гладкие прямые волосы натурального оттенка,  классический минимализм в одежде, превосходные манеры и  фирменная мимика cute-girl . Кроме того, тело без единого изъяна – с такой фигурой могла бы стать еще одной роскошной блондинкой, но подарила миру архетип обезоруживающе обаятельной и во всех отношениях положительной шатенки – «девушки из соседнего двора». Интерпретация Girl next door от Энистон пришлась общественности по душе – Джен отказалась от нарочитой простоты и однозначности образа «хорошей девочки», сделав ставку  на ухоженность и лоск.

Кроме того, золотая девочка Голливуда дала повод для пересудов громким романом с многообещающим в 90-е годы голливудским красавчиком Брэдом Питтом (Brad Pitt)  – секс-символом №1 он станет много позже, а тогда звездой в семье была именно Энистон. Пара публично упивалась своей любовью – так, в интервью журналу Rolling Stone Питт признавался: «Дженнифер – фантастическая женщина: умная, сложная личность. Она – лучшее, что было и есть в моей жизни». Модные критики называли их самой стильной парой Голливуда, папарацци отчаялись искать компромат – они были настолько одержимы друг другом, что, казалось, скоро перегорят. После двух лет отношений Питт и Энистон сыграли свадьбу – резонанс вокруг этого события был так велик, что их бракосочетание называли «свадьбой века».

Растущая  слава «любимицы Америки» не могла замкнуться только лишь на сериальном амплуа: первая изо всего актерского состава «Друзей» Энистон начинает сниматься в большом кино и в нескольких фильмах-спектаклях, включая культовый проект «Офисное пространство». Она получила очень хорошие отзывы критиков за роль в фильме «Хорошая девочка» (2002) и внимание широкой публики  за роль в комедии с Джимом Кэрри «Брюс всемогущий» (кассовые сборы в 2003 году – $243 миллиона в США). Далее последовал ряд кассовых романтических комедий и мелодрам, съемки в глянцевых журналах и самый громкий развод в истории Голливуда: треугольник Энистон–Питт–Джоли до сих пор является ньюсмейкером №1 для папарацци всего мира.  Картинка получилась почти хрестоматийная – «правильная» Энистон, ставшая почти родной каждому тинейджеру 90-х и выросшая в сдержанную красавицу с хорошим вкусом, и роковая скандальная Анджелина Джоли (Angelina Jolie) в статусе секс-идола эпохи. Уход Питта к Джоли сделал всех участников истории центральными фигурами самого мощного кинопромоушена – представители именно этой троицы являются самыми высокооплачиваемыми актерами Голливуда, самыми запрашиваемыми персонами поисковиков и главными героями мировых таблоидов.

Развод с Брэдом Питтом спровоцировал повышенную творческую активность Джен –  подобно Николь Кидман, Энистон стала еще более популярна после разрыва отношений со звездой первого эшелона. В ее случае душевная травма помогла найти правильный выход – духовные практики, йога и фанатичная приверженность здоровому образу жизни позволили ей выглядеть моложе соперницы, а чувство меры и стиля – смотреться убедительнее и на красной ковровой дорожке. Энистон стала одной из главных икон стиля нашего времени – она сформировала уникальный стиль т. н. «нескучного минимализма»: никаких вычурных деталей, слишком оригинальных нарядов, кричащих расцветок или громоздких аксессуаров. При этом Дженнифер выглядит настолько роскошно, что, кажется, знает какой-то секрет превращения простых лаконичных нарядов в остромодные тренды. Отдавая предпочтение классическим силуэтам и натуральным оттенкам, она удивляет глянец первого эшелона умением выглядеть шикарно в простых вещах. Элегантная простота и изысканный casual стали фирменным почерком звезды. Ее девиз – «вечная женственность», а умение даже в трикотаже и джинсах выглядеть остромодно  подтверждает статус fashion-иконы. При этом Джен сложно упрекнуть в том, что она одевается консервативно – ее classic elegance всегда с налетом funky chic.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Бикини
Капри DRYKORN
Ботинки Keddo
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Босоножки SM SHOESMARKET
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Платье Argent
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.