Вечный подросток Твигги: икона стиля

Время публикации: 23 Октября 2009
Автор: Полина Личагина
Икона стиля: вечный подросток Твигги: Фото №1
Икона стиля: вечный подросток Твигги: Фото №1
Икона стиля: вечный подросток Твигги: Фото №2
Икона стиля: вечный подросток Твигги: Фото №2
Икона стиля: вечный подросток Твигги: Фото №3
Икона стиля: вечный подросток Твигги: Фото №3
Икона стиля: вечный подросток Твигги: Фото №4
Икона стиля: вечный подросток Твигги: Фото №4
Первая в истории «самая худая супермодель», обладательница незабываемого образа, очаровывающего с первых секунд, вечная кокетка и тинейджер Твигги (Twiggy) и по сей день продолжает задавать моду и устанавливать свои правила. FashionTime – о стиле звезды 1960-х и его актуальности в XXI веке.

Настоящее имя Твигги (в переводе с английского – «хрупкая») — Лесли Хорнби. Она родилась 19 сентября 1949 года в рабочем предместье Лондона в семье плотника и уже в 16 лет покорила подиумы и ведущие журналы мод. Фирменный образ худышки с прической мальчика и огромными инопланетными глазами с длинными ресницами быстро снискал девушке славу среди модельеров и глянцевых фотографов — Мэри Куант создавала под нее целые коллекции платьев, а революционный тогда косметический бренд Olay пригласил ее стать звездой своей первой рекламной кампании. В то время она весила всего 41 килограмм, однако никто из мира моды не задавался вопросом, как ей удается поддерживать фигуру Дюймовочки и насколько столь явная худоба может быть вредна для здоровья.

Твигги приехала в Нью-Йорк в 1967 году и, вопреки ожиданиям, взорвала американский фэшн-бизнес, в считанные месяцы превратившись в настоящую икону, объект для подражания и эталон женской красоты. Девушки выстраивались в километровые очереди в парикмахерские, чтобы состричь длинные локоны и убрать их в кокетливую «шапочку», и стали активно использовать подводку для глаз и удлиняющую ресницы тушь. Андрогинная и угловатая фигура британки на некоторое время стала идеалом и перевернула представления об истинной женственности на 180 градусов. Знаменитая марка Mattel, подарившая миру легендарную куклу Барби, даже выпустила специальную версию пластиковой куклы по имени Твигги, полностью повторив образ популярной фотомодели. Барби-Твигги с более узкими бедрами и маленькой грудью немедленно стала хитом продаж и долго не выходила из моды.

После долгих лет модельной карьеры и бесконечных съемок Твигги «ушла на пенсию», гордо заявив, что не может всю свою жизнь служить вешалкой. На смену дизайнерским платьям и студийным прожекторам пришли многостраничные сценарии и красные ковровые дорожки – Твигги стала актрисой и добилась серьезного успеха на новом поприще. Ни на толику не поменяв фирменный стиль, королева экрана завоевала сердца зрителей, украсив свою домашнюю коллекцию аж двумя блестящими «Золотыми глобусами» за роль в киномюзикле «Приятель» 1971 года. Она идеально подошла на роль Элизы Дулитл в телевизионной версии знаменитого «Пигмалиона» – широченные глаза утонченной блондинки сражали зрителей  наивностью с первых минут. Засветилась Твигги и на Бродвее, сыграв главную роль в мюзикле «My One and Only».

Несмотря на то, что сегодня Твигги, в минувшем сентябре отметившая свое 60-летие, уже совсем не та кокетливая девчушка, хлопающая ресницами, ее культовый статус служит ей до сих пор. К примеру, в 2005 году она вошла в состав жюри популярного телевизионного конкурса начинающих моделей «America's Next Top Model», а в 2006 года стала лицом рекламной кампании Marks&Spencer, вдохновившей ее на собственный дизайнерский опыт. Являясь штатной фотомоделью лондонского агентства Models 1, Твигги эпизодически появляется в фотосессиях модных журналов, а иногда даже выходит на подиум, как в 2008 году в рамках благотворительного показа в помощь больным раком груди.

Совсем недавно, последовав примеру супермодели Кейт Мосс, Твигги запатентовала собственный торговый знак и лицо. Благодаря юридической формальности символ свингующей молодежи 1960-х сможет получать дивиденды от продажи любой сувенирной продукции с ее изображением.

Роль Твигги для истории мировой моды и, в частности, для истории Великобритании настолько велика, что к ее 60-летнему юбилею Ассоциация садовников страны официально вывела сорт розы в честь знаменитой фотомодели. «Твигги»-роза по форме напоминает классическую чайную с едва заметными белоснежными вкраплениями в нежно-розовые лепестки.

Периодически выныривая из круговорота деловых ужинов, фотосессий и благотворительных акций, Твигги с удовольствием раздает интервью, в которых постоянно возвращается к началу своей карьеры и тому образу, который навсегда остался внутри нее.

«Во мне живут одновременно два человека, – признается британская фотомодель. – Старая я и новая. И непонятно, какая из них реальнее».


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Jolunne
2 Ноября 2012
Она действительно прекрасна.
И образ такой.. Ну... "Завораживает"-идеальное слово.
А реснички эти, ммм..
Лина
30 Января 2012
Она лучшая, люблю её
Мася
13 Апреля 2011
Обожаю её) особенно в молодости!
такая милая) очень-очень
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.