Cекреты стиля Маргарет Тэтчер

Время публикации: 15 Декабря 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru

Издательство АСТ выпустило автобиографию Маргарет Тэтчер, харизматичной женщины и деятельного политика, которая добилась успехов на мужском поле, оставаясь при этом самой собой. FashionTime.ru внимательно прочитал книгу, обращая внимание на ее стиль и детали образа.

Маргарет Тэтчер – единственная женщина, которая добилась небывалых политических высот в Великобритании. Она была премьер-министром этой консервативной страны, и ее трижды переизбирали на эту должность. Не каждый политик (тем более женского пола) может похвастаться этим. В историю Маргарет вошла как «Железная леди», а в историю моды – как законодательница делового стиля. Когда Маргарет Тэтчер отошла от дел, она написала мемуары, из которых можно узнать о секретах ее успеха и стиля.

 

Стиль не кричит богатством, а шепчет достоинством

 

Маргарет Тэтчер смогла стать примером для подражания целого поколения английских женщин. Тэтчер родилась в семье, где ничего не выбрасывалось, семья жила по средствам, не выходя за рамки лишнего фунта. Впрочем, так жили многие английские семьи в начале XX века, те же, кто мог позволить себе жизнь с размахом, сурово порицались обществом.

Если семье Маргарет приходилось в чем-то отказываться, то на одежде маленькой Тэтчер (тогда Робертс) это никак не сказывалось. Ее мать была профессиональной швеей и шила для всех членов семьи по выкройкам из журнала Vogue. Будущая библия моды вполне позволяла себе публиковать выкройки, привлекая читателей со всей Великобритании. Ткань мама Маргарет покупала на распродажах, но неизменно находила самую лучшую по сниженным ценам. В общем, по провинциальным меркам Маргарет была модно одета. Когда отец Тэтчер стал мэром, его жена для себя сшила муаровое платье из черного шелка, для Маргарет – темное-зеленое, а ее сестра получила новый голубой наряд.

Главное - найти правильную марку

 

Долгий путь к посту премьер-министра проходил через парламент. Маргарет Тэтчер никогда не ограничивалась политикой, помимо блестящих идей, качественных законопроектов она всегда соответственно одевалась. Всю одежду (костюмы, жакеты, юбки) для политических кампаний Тэтчер покупала в магазине старинного британского бренда одежды «Акваскутум», .

«Я, как и многие женщины, небезразлична к одежде, но еще важнее было одеться так, чтобы создать правильное с политической точки зрения впечатление», – написала Тэтчер в автобиографии.

Надо уметь правильно использовать одежду в своих интересах

 

Помогать с выбором «рабочей одежды» Тэтчер помогала мисс Кроуфе: они обсуждали стиль, цвет и даже ткань. Часто Маргарет заказывала в английских мастерских пошив костюма. «Во время иностранных визитов было, конечно, особенно важно правильно одеваться. Решая вопрос о том, в чем я буду одета, мы всегда обращали внимание на цвета национальных флагов», – продолжает Тэтчер в своей книге. В 1987 году Тэтчер с официальным визитом посетила Советский Союз, на ней было эффектное черное пальто с плечами и шапка из лисьего меха.

В 1989 году Тэтчер стала много выступать по телевидению, и зрители всегда замечали, если она была одета в одном и том же костюме несколько раз подряд. Помощники Тэтчер записывали в отдельную тетрадь, в чем была Маргарет на той или иной программе. Каждый костюм получал короткое и точное название, соответствующее теме передачи или мероприятию, например, «Парижская опера», «Вашингтон розовый», «Рейган темно-синий», «Торонто бирюза», «Токио голубой», «Кремль серебро», «Пекин черный», «Английский сад».

Залог успеха - стильный деловой костюм

 

Для делового образа Маргарет Тэтчер неизменно выбирала костюм (жакет и юбку), дополняя образ женственной шляпой, небольшой сумкой Asprey и ниткой жемчуга. Украшения и брошки, которые Маргрет очень любила, покупал ей муж. С помощью жемчуга и брошек разных цветов (по которым, как говорят ее современники, можно было легко прочитать настроение Маргарет и ее взгляд на обсуждаемую проблему) она привносила в деловой стиль элементы женственности. Из брендов Тэтчер отдавала предпочтение Salvatore Ferragamo. Маргарет Тэтчер следовала консервативному и одновременно женственному стилю. И эта одна из причин, почему она достигла небывалых высот в политике.

Смотрите другие фотографии:
Маргарет Тэтчер
Маргарет Тэтчер
Маргарет Тэтчер
Дэвид Кэмерон и Маргарет Тэтчер
Маргарет Тэтчер и президент США Джордж Буш-старший, 1991 год
Маргарет Тэтчер с капитаном и командующим флотом
Маргарет Тэтчер
Маргарет Тэтчер
Маргарет Тэтчер


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Оксана
10 Февраля 2014
Да очень красивая одежда и стиль.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.