Правила стиля принцессы Дианы

Время публикации: 29 Ноября 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
5 декабря на экраны выходит фильм «Диана: история любви», первый байопик о жизни принцессы. В картине показаны последние несколько лет жизни Дианы, которая при жизни была признанной иконой стиля. FashionTime.ru вспоминает секреты стиля принцессы Дианы.

Диану Спенсер (Diana Spenser) не зря называли «леди Ди». Она была аристократкой не только благодаря знатной семье и мужу-принцу, но и по призванию. 

Ее стиль менялся вместе со статусом, однако ее главная заслуга – неформальность и смелость, доселе невиданные в консервативных дворцах Британии. 


Правило №1: поддерживать британских модельеров


Прежде, чем стать леди Спенсер, Диана любила вычурные блузки с воротником-стойкой, пестрые юбки и старомодные костюмы из твида. Ее подвенечное платье было поистине королевским. Чего только стоили 25-метровый шлейф, шелк цвета шампанского, тюль, отделанный старинным кружевом с золотой нитью, и более 10 000 жемчужин. 

Все детали made in Britain: шелк пряли в Норфолке, кружево плели в Суффолке более ста лет назад. Дизайн разработали лондонцы Дэвид и Элизабет Эммануэль. По традиции, на платье вышили бриллиантовую подкову, которая должна была принести удачу новобрачным – но с этой ролью, увы, она не справилась. Супруги развелись в 1996 году. 

После свадьбы с Чарльзом 29 июля 1981 года стилисты переодели новоиспеченную принцессу в пиджаки с подплечниками и юбки-карандаши, что в полной мере соответствовало тогдашней моде. Действительно, «английская роза» не просто следила за тенденциями. Как королевская особа, она была обязана «выгуливать» наряды британских дизайнеров: Zandra Rhodes, Catherine Walker, Bruce Oldfield, Arabella Pollen, Amanda Wakeley, Victor Edelstein, Murray Arbeid и Belville Sassoon


Правило №2: уметь носить смелые и яркие наряды 


В начале 90-х, поняв, что королевой ей не быть, Ди расширила географию своего гардероба. Во время официального визита в Париж она надела Christian Lacroix, на встречу с итальянским президентом – Moschino, для Германии выбрала Escada. Такая политкорректность стала ее фирменным почерком. Если на морскую базу, то непременно в ветровке, на встречу с матерью Терезой – в девственно-белой «двойке», а в Японии не обойтись без шляпы с солнечным кругом. Одежда помогала ей говорить с абсолютно разными людьми на одном языке. 

С одинаковым умением мать двоих сыновей носила Versace, Emanuel Ungaro, Valentino, Cerutti. В фильме есть кадр, в котором принцесса посещает благотворительный бал в Австралии. Принцесса Диана тогда была в асимметричном платье Vercace cинего цвета. Для Наоми Уоттс, которая и играет леди Ди, модный Дом Vercace cшил точно такой же наряд.

Она предпочитала total color, одеваясь с ног до головы в синее, розовое, красное. Почти не носила брюки. И всегда прислушивалась к советам профессионалов, например, главного редактора Harper’s Bazaar Лиз Тилберис (Liz Tilberis)


Правило №3: носить знаковые аксессуары


В ее руке всегда была сумка Chanel, Salvatore Ferragamo или стеганая Lady Dior (кстати, свое название этот аксессуар получил именно благодаря Диане, которая часто появлялась на публике с этой сумкой Dior). Проблемой Ди была лишь обувь, точнее, ее размер - 42 ½. Туфли шили на заказ у Jimmy Choo, Manolo Blahnik или королевского сапожника Rayne. 

Когда Диана впервые надела жемчуг, считавшийся аксессуаром престарелых мадам, так стали делать все. После ее появления в шляпе головные уборы вновь стали неотъемлемой частью дресс-кода на скачках и свадебных церемониях. Ради благотворительности принцесса продавала свою одежду с аукциона. 

Приобрести один из ее знаменитых нарядов можно и сейчас. Из более доступного – бумажные куклы-«Дианы» с полным комплектом одежды и многочисленные книги, посвященные ее стилю. 

Она никогда не была жертвой моды. Наоборот, это ее наряды молниеносно приобретали популярность. Причем не только у простых женщин 35-40 лет, не только у знаменитостей, но и у дизайнеров. 

Так, Донна Каран (Donna Karan) «позаимствовала» ее платье с одним плечом, а Лаура Эшли (Laura Ashley) – платье из тафты с кринолином и рукавами-буфами. 

История гибели английской леди известна больше, чем история ее жизни. Дианы не стало 31 августа 1997 года. Последним – кроме папарацци – кто снимал ее живой, был Марио Тестино (Mario Testino). На ней было белое платье в пол от Catherine Walker. Она сияла.
Смотрите другие фотографии:
Кадр из фильма «Диана. История любви.»
Кадр из фильма «Диана. История любви.»
Кадр из фильма «Диана. История любви.»
Кадр из фильма «Диана. История любви.»
Кадр из фильма «Диана. История любви.»
Кадр из фильма «Диана. История любви.»
Кадр из фильма «Диана. История любви.»
Кадр из фильма «Диана. История любви.»
Кадр из фильма «Диана. История любви.»
Кадр из фильма «Диана. История любви.»
Кадр из фильма «Диана. История любви.»


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.