Лана Дель Рей: обзор стиля главной американской поп-сенсации
Текст: Юлия Горшкова
Второй год подряд Лана Дель Рей продолжает штурмовать вершины мировых хит-парадов. Однако если в 2011 году ее называли главным музыкальным открытием Америки, то в 2012-м к этой лестной характеристике прибавился еще и титул новой иконы стиля. Образы Ланы всегда узнаваемы и продуманы до малейших деталей. Ее стиль – смешение ретро-гламура, образа соседской девчонки и пин-ап-дивы. Лана не боится рисковать и выбирает смелые образы, которые порой вызывают недоумение модных критиков, при этом сомневаться в ее чувстве стиля не приходится. Воспользоваться небывалой популярностью певицы уже успели бренд H&M, пригласивший ее на роль лица марки, а также Mulberry, выпустивший в этом году модель сумки The Del Rey.

FashionTime.ru представляет обзор типичных образов Ланы Дель Рей – на красной ковровой дорожке, на сцене и в жизни, а также подробно разбирает составляющие стиля звезды.

Лиззи Грант

Даже самые преданные поклонники с трудом узнают в перегидрольной блондинке Лиззи Грант нынешнюю звезду и признанную икону стиля, дифирамбы которой поют всемирно известные дизайнеры. И дело не в цвете волос или том, что в то время Лиззи-Лана еще не была постоянной гостьей кабинетов пластических хирургов, но и в стиле певицы.

Грант уже использовала некоторые фирменные элементы, без которых девушку нельзя представить сегодня, но ее образ был не таким продуманным и гармоничным. Исполнительница предпочитала атласные ткани и не слишком хорошо сидящие на фигуре мини-платья, куртки over-size и короткие топы с резинками на талии, нарушающие пропорции фигуры. Уже угадывалась любовь девушки к стилю ретро, необычным аксессуарам и театральной вычурности, но ей явно не хватало лоска и помощи профессиональных стилистов. Все изменилось в 2011 году, когда Лиззи решила начать свою карьеру с чистого листа, обзавелась сценическим псевдонимом и, по всей вероятности, обратилась за услугами профессионалов в области стиля.

На красной ковровой дорожке

Во время ответственных выходов в свет Лана предпочитает не экспериментировать со стилем и ставит на классический образ дивы золотой эпохи Голливуда, выбирая женственные и элегантные платья в сочетании с роскошными украшениями.

Одним из самых удачных образов певицы стал ее выход на церемонии вручения музыкальных наград Brit Awards 21 февраля 2012 года, где Лана появилась в роскошном красном платье в пол от Vivienne Westwood с открытыми плечами. В данном случае исполнительница решила дополнить образ лишь скромными украшениями от De Beers и макияжем с акцентом на глаза.

22 марта 2012 года в Берлине прошла церемония Echo Awards, где Дель Рей продемонстрировала очередной запоминающийся образ – бледно-голубое платье от Giorgio Armani с драпировкой и необычной деталью на талии, напоминающей волну, и круглый кулон с кистью от Versace. Но даже ради торжественного выхода Лана не изменила своей любви к удобной обуви и появилась в паре бежевых балеток.

На Каннском кинофестивале исполнительница продемонстрировала свою преданность стилю старого Голливуда, отдав предпочтение черному платью Alberta Ferretti с корсетным лифом. В качестве главного аксессуара выступило колье из белого золота с желтыми бриллиантами от Chopard. Натуральный макияж и волосы, уложенные легкими волнами, завершили образ.

4 сентября 2012 года Дель Рей стала главной героиней церемонии журнала GQ, завоевав награду в номинации «Женщина года». На обложке журнала она появилась полностью обнаженной, а вот для торжественного вечера выбрала целомудренное шелковое платье молочного цвета от австралийского дизайнера Wayne Cooper, сочетая его с клатчем и босоножками Salvatore Ferragamo.

11 ноября на красной дорожке церемонии MTV EMA Лана появилась в не совсем типичном для нее платье Shareen. Шелковое темно-синего цвета платье с запахом и асимметричным подолом подчеркивало женственные формы Ланы и создавало романтичный расслабленный образ. Яркие стрелки и начес придавали look`у ретро-шик.

Наибольшие противоречия вызвал наряд, который Лана продемонстрировала на балу Института костюма Met Gala. Одни называли Дель Рей самой стильно одетой девушкой вечера, другие сравнивали ее с героиней фильмов о Гарри Поттере и королевой вампиров. Готичный образ был создан за счет сочетания зеркального платья и длинной черной накидки от Altuzarra. Этот наряд в сочетании с темного цвета помадой заставил критиков гадать о том, не перепутала ли Лана выход на ковровую дорожку с вечеринкой в честь Дня всех святых.

На сцене

Во время своих выступлений Лана Дель Рей предпочитает эксплуатировать образ юной нимфетки, Лолиты в коротком платье с пышной юбкой и в хлопковых носочках. Кукольные кружевные платья пастельных оттенков певица сочетает с пышным начесом, лентами в волосах и накладными ресницами.

Например, на музыкальном фестивале les Eurockeennes дива появилась в белом мини-платье от Mal-Aimee, созданном дизайнерами марки специально для нее. А на сцене House Festival в Лондоне она была в нежно-розовом  baby-doll-платье с прической и макияжем, вдохновленными образом юной Присциллы Пресли. Очередной фестиваль Melt! (Германия) и очередное легкомысленное платье в ретро-стиле – на этот раз небесно-голубого оттенка с кружевной вышивкой по подолу.

Еще один излюбленный образ Ланы – американская соседская девчонка. Когда исполнительница хочет продемонстрировать подобный стиль, она выходит на сцену в коротких джинсовых шортах и майках с яркими принтами. Так было, например, во время ее появления на Isle Of Wight Festival. Но простой и незатейливый look Дель Рей обыграла с помощью яркого макияжа и фирменной высокой прически. Для выхода на сцену фестиваля Rock Werchter в Бельгии звезда также выбрала простую белую майку с логотипом Jack Daniel's и черные джинсы.

В жизни

В повседневной жизни гламурные образы сменяются куда более непритязательными ансамблями. Типичный повседневный наряд Ланы – классические синие джинсы-скинни, кеды или балетки и винтажные футболки с принтами. Именно в таком виде Лану можно застать на улицах Нью-Йорка, в студии или аэропортах всего мира.

Неизвестно, серьезно ли дива увлекается спортом, но спортивные куртки стали ее постоянными спутниками для повседневных выходов. Певица часто дополняет свои casual-ансамбли безразмерными куртками на молнии. Также неравнодушна она к клетчатым рубашкам, которые предпочитает носить с джинсами и простыми пуловерами.

Иногда Лана разнообразит свой повседневный гардероб, например, облачаясь в джинсы с цветочным принтом и классический бежевый тренч или выбирая монохромный зеленый ансамбль от Asos в сочетании с неизменными кедами.

Детали образа

Правило о том, что стиль проявляется в деталях, Лана усвоила на отлично. Ее образ стал столь узнаваемым и запоминающимся во многом благодаря фирменным элементам, которые она с успехом переносит из одного модного ансамбля в другой. Итак, основные трейдмаркс от Ланы Дель Рей:

- Прическа в стиле Вероники Лейк. Длинные ухоженные волосы, уложенные мягкими волнами на одну сторону, стали неотъемлемой частью имиджа Ланы. Периодически девушка экспериментирует с цветом волос и укладкой, но всегда возвращается именно к этому образу, полюбившемуся поклонникам.

- Длинные накладные ногти. Маникюр в стиле героинь сериала Mad Men - очередной реверанс Ланы в адрес излюбленных ею 60-х годов. Казалось бы, довольно вульгарный элемент придает имиджу Ланы еще больше театральности.

- Цветочные венки. Именно благодаря Лане ободки и венки из роз стали одним из главных трендов сезона. Певица появлялась в них на фотосессиях и в своих видеоклипах, сочетала с элегантными платьями и повседневными футболками.

- Массивные золотые украшения. 25-летняя икона стиля не боится переборщить с украшениями. Для создания образа "гангстерской версии Нэнси Синатра", как сама себя называет Лана, она использует огромное количество золотых украшений - массивные цепи, браслеты, кольца на несколько пальцев.

- Винтажные солнцезащитные очки. Из всех возможных моделей очков Лана отдает предпочтение оправе "кошачий глаз", чаще всего щедро декорированной кристаллами.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки Hogl
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Футболка Levis
Брюки Mustang
Классическая рубашка
Лоферы Keddo
Шторы для ванной IQ-SPA
Ремень Guess
Туфли Avenir
Джинсовая рубашка
Платье FRANCESCA LUCINI

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Дарина
22 Мая 2015
Интересно!)
Катюшка
15 Февраля 2015
Не плохо написано!!!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.