Лана Дель Рей: обзор стиля главной американской поп-сенсации
Текст: Юлия Горшкова
Второй год подряд Лана Дель Рей продолжает штурмовать вершины мировых хит-парадов. Однако если в 2011 году ее называли главным музыкальным открытием Америки, то в 2012-м к этой лестной характеристике прибавился еще и титул новой иконы стиля. Образы Ланы всегда узнаваемы и продуманы до малейших деталей. Ее стиль – смешение ретро-гламура, образа соседской девчонки и пин-ап-дивы. Лана не боится рисковать и выбирает смелые образы, которые порой вызывают недоумение модных критиков, при этом сомневаться в ее чувстве стиля не приходится. Воспользоваться небывалой популярностью певицы уже успели бренд H&M, пригласивший ее на роль лица марки, а также Mulberry, выпустивший в этом году модель сумки The Del Rey.

FashionTime.ru представляет обзор типичных образов Ланы Дель Рей – на красной ковровой дорожке, на сцене и в жизни, а также подробно разбирает составляющие стиля звезды.

Лиззи Грант

Даже самые преданные поклонники с трудом узнают в перегидрольной блондинке Лиззи Грант нынешнюю звезду и признанную икону стиля, дифирамбы которой поют всемирно известные дизайнеры. И дело не в цвете волос или том, что в то время Лиззи-Лана еще не была постоянной гостьей кабинетов пластических хирургов, но и в стиле певицы.

Грант уже использовала некоторые фирменные элементы, без которых девушку нельзя представить сегодня, но ее образ был не таким продуманным и гармоничным. Исполнительница предпочитала атласные ткани и не слишком хорошо сидящие на фигуре мини-платья, куртки over-size и короткие топы с резинками на талии, нарушающие пропорции фигуры. Уже угадывалась любовь девушки к стилю ретро, необычным аксессуарам и театральной вычурности, но ей явно не хватало лоска и помощи профессиональных стилистов. Все изменилось в 2011 году, когда Лиззи решила начать свою карьеру с чистого листа, обзавелась сценическим псевдонимом и, по всей вероятности, обратилась за услугами профессионалов в области стиля.

На красной ковровой дорожке

Во время ответственных выходов в свет Лана предпочитает не экспериментировать со стилем и ставит на классический образ дивы золотой эпохи Голливуда, выбирая женственные и элегантные платья в сочетании с роскошными украшениями.

Одним из самых удачных образов певицы стал ее выход на церемонии вручения музыкальных наград Brit Awards 21 февраля 2012 года, где Лана появилась в роскошном красном платье в пол от Vivienne Westwood с открытыми плечами. В данном случае исполнительница решила дополнить образ лишь скромными украшениями от De Beers и макияжем с акцентом на глаза.

22 марта 2012 года в Берлине прошла церемония Echo Awards, где Дель Рей продемонстрировала очередной запоминающийся образ – бледно-голубое платье от Giorgio Armani с драпировкой и необычной деталью на талии, напоминающей волну, и круглый кулон с кистью от Versace. Но даже ради торжественного выхода Лана не изменила своей любви к удобной обуви и появилась в паре бежевых балеток.

На Каннском кинофестивале исполнительница продемонстрировала свою преданность стилю старого Голливуда, отдав предпочтение черному платью Alberta Ferretti с корсетным лифом. В качестве главного аксессуара выступило колье из белого золота с желтыми бриллиантами от Chopard. Натуральный макияж и волосы, уложенные легкими волнами, завершили образ.

4 сентября 2012 года Дель Рей стала главной героиней церемонии журнала GQ, завоевав награду в номинации «Женщина года». На обложке журнала она появилась полностью обнаженной, а вот для торжественного вечера выбрала целомудренное шелковое платье молочного цвета от австралийского дизайнера Wayne Cooper, сочетая его с клатчем и босоножками Salvatore Ferragamo.

11 ноября на красной дорожке церемонии MTV EMA Лана появилась в не совсем типичном для нее платье Shareen. Шелковое темно-синего цвета платье с запахом и асимметричным подолом подчеркивало женственные формы Ланы и создавало романтичный расслабленный образ. Яркие стрелки и начес придавали look`у ретро-шик.

Наибольшие противоречия вызвал наряд, который Лана продемонстрировала на балу Института костюма Met Gala. Одни называли Дель Рей самой стильно одетой девушкой вечера, другие сравнивали ее с героиней фильмов о Гарри Поттере и королевой вампиров. Готичный образ был создан за счет сочетания зеркального платья и длинной черной накидки от Altuzarra. Этот наряд в сочетании с темного цвета помадой заставил критиков гадать о том, не перепутала ли Лана выход на ковровую дорожку с вечеринкой в честь Дня всех святых.

На сцене

Во время своих выступлений Лана Дель Рей предпочитает эксплуатировать образ юной нимфетки, Лолиты в коротком платье с пышной юбкой и в хлопковых носочках. Кукольные кружевные платья пастельных оттенков певица сочетает с пышным начесом, лентами в волосах и накладными ресницами.

Например, на музыкальном фестивале les Eurockeennes дива появилась в белом мини-платье от Mal-Aimee, созданном дизайнерами марки специально для нее. А на сцене House Festival в Лондоне она была в нежно-розовом  baby-doll-платье с прической и макияжем, вдохновленными образом юной Присциллы Пресли. Очередной фестиваль Melt! (Германия) и очередное легкомысленное платье в ретро-стиле – на этот раз небесно-голубого оттенка с кружевной вышивкой по подолу.

Еще один излюбленный образ Ланы – американская соседская девчонка. Когда исполнительница хочет продемонстрировать подобный стиль, она выходит на сцену в коротких джинсовых шортах и майках с яркими принтами. Так было, например, во время ее появления на Isle Of Wight Festival. Но простой и незатейливый look Дель Рей обыграла с помощью яркого макияжа и фирменной высокой прически. Для выхода на сцену фестиваля Rock Werchter в Бельгии звезда также выбрала простую белую майку с логотипом Jack Daniel's и черные джинсы.

В жизни

В повседневной жизни гламурные образы сменяются куда более непритязательными ансамблями. Типичный повседневный наряд Ланы – классические синие джинсы-скинни, кеды или балетки и винтажные футболки с принтами. Именно в таком виде Лану можно застать на улицах Нью-Йорка, в студии или аэропортах всего мира.

Неизвестно, серьезно ли дива увлекается спортом, но спортивные куртки стали ее постоянными спутниками для повседневных выходов. Певица часто дополняет свои casual-ансамбли безразмерными куртками на молнии. Также неравнодушна она к клетчатым рубашкам, которые предпочитает носить с джинсами и простыми пуловерами.

Иногда Лана разнообразит свой повседневный гардероб, например, облачаясь в джинсы с цветочным принтом и классический бежевый тренч или выбирая монохромный зеленый ансамбль от Asos в сочетании с неизменными кедами.

Детали образа

Правило о том, что стиль проявляется в деталях, Лана усвоила на отлично. Ее образ стал столь узнаваемым и запоминающимся во многом благодаря фирменным элементам, которые она с успехом переносит из одного модного ансамбля в другой. Итак, основные трейдмаркс от Ланы Дель Рей:

- Прическа в стиле Вероники Лейк. Длинные ухоженные волосы, уложенные мягкими волнами на одну сторону, стали неотъемлемой частью имиджа Ланы. Периодически девушка экспериментирует с цветом волос и укладкой, но всегда возвращается именно к этому образу, полюбившемуся поклонникам.

- Длинные накладные ногти. Маникюр в стиле героинь сериала Mad Men - очередной реверанс Ланы в адрес излюбленных ею 60-х годов. Казалось бы, довольно вульгарный элемент придает имиджу Ланы еще больше театральности.

- Цветочные венки. Именно благодаря Лане ободки и венки из роз стали одним из главных трендов сезона. Певица появлялась в них на фотосессиях и в своих видеоклипах, сочетала с элегантными платьями и повседневными футболками.

- Массивные золотые украшения. 25-летняя икона стиля не боится переборщить с украшениями. Для создания образа "гангстерской версии Нэнси Синатра", как сама себя называет Лана, она использует огромное количество золотых украшений - массивные цепи, браслеты, кольца на несколько пальцев.

- Винтажные солнцезащитные очки. Из всех возможных моделей очков Лана отдает предпочтение оправе "кошачий глаз", чаще всего щедро декорированной кристаллами.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Дарина
22 Мая 2015
Интересно!)
Катюшка
15 Февраля 2015
Не плохо написано!!!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.