Одежда в стиле Блейк Лайвли
Текст: Ольга Смирнова
Яркой блондинке Блейк Лайвли (Blake Lively), в образе которой сочетается позитивная открытость и  томная сексуальность, принадлежит титул современной иконы стиля. Это уникальный случай в кинематографе, когда актриса молодежного сериала стала невероятно популярной благодаря своему персонажу даже среди тех, кто ни разу не слышал про эпопею «Сплетница». Ведь первоначально роль «королевы Эс» предназначалась скандальной, но состоявшейся актрисе Линдси Лохан (Lindsay Lohan). И кто знает, приобрел бы сериал о жизни и любовных перипетиях жителей Аппер Ист-Сайда определение «культовый», если бы не 100% выигрышное участие в нем Блейк Лайвли?

Конечно, именно роль эксцентричной  Серены ван дер Вудсен позволила 25-летней Блейк Лайвли стать главной гостьей всех значимых светских раутов, гордо встать в один ряд с самыми известными голливудскими модницами и закрепить свою репутацию звезды первой величины неоднократным появлением на обложках модного глянца. Новой фаворитке Голливуда рукоплещут не только поклонники, молодой актрисе открыто признаются в любви самые влиятельные персоны фэшн-индустрии: Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) и Кристиан Лабутен (Christian Louboutin). Американский журнал People назвал Блейк Лайвли самой стильной знаменитостью 2011 года. В рейтинге современных икон стиля актриса опередила многих своих коллег с более серьезным и значимым звездным прошлым: Дженнифер Лопес, Милу Кунис, Дженнифер Энистон, Дженнифер Хадсон, Джессику Альбу и даже Кейт Миддлтон.

Но, как известно, в Голливуде любовь недолговечна: вчерашние овации и всеобщее признание сегодня уже ничего не значат.  Подходят к концу съемки шестого, заключительного сезона сериала «Сплетница», которые сделали из Блейк Лайвли звезду мирового масштаба. Сможет ли голубоглазая блондинка безболезненно расстаться с титулом королевы хоть и дорогостоящей, но мыльной оперы, и утвердиться в новом статусе не только звездной красавицы, трендсеттера моды, но и профессиональной актрисы серьезного кино, или же она так и останется для всех исполнительницей одной яркой роли? 

Стиль Блейк сравнивают с эпохой золотого Голливуда, что делает ее одной из самых востребованных звезд на светских мероприятиях. Ретро-образ актрисы создают мягкие золотые локоны, чистый взгляд небесно-голубых глаз и сочный оттенок помады. По признанию Лайвли, у нее нет стилиста. «Я одеваюсь так, как мне подсказывает моя интуиция», - говорит актриса. В других интервью Лайвли признается, что во многом помогла сформировать стиль и окончательно утвердиться в роли фэшен-иконы ее же героиня Серена ван дер Вудсен, гардероб которой - это одновременно мечта миллионов девушек и ежедневная работа целой команды стилистов.

Блейк Лайвли называют истинным олицетворением американской мечты. Рождение в Калифорнии, где согласно стереотипу люди принадлежат к двум сферам: кинематограф или IT-индустрия, во многом предопределило ее судьбу.

До старта сериала «Сплетница» в 2007 году актриса была малоизвестна широкой общественности, хотя за ее плечами уже значилось участие в выигрышной ленте «Джинсы-талисман», а также нескольких малобюджетных сериалах. С первых же серий «Сплетницы» стало ясно, что перед нами не просто миловидная шаблонная блондинка, а серьезная характерная актриса. Свое талантливое умение перевоплощаться и абстрагироваться от навязанного образа легкомысленной актрисы кукольной внешности Блейк продемонстрирует в экранизации романа Чака Хогана «Принц воров». В фильме «Город воров», режиссером которого выступил Бен Аффлек (Ben Affleck), Блейк предстала в совсем неожиданной и далекой от гламура и лоска роли – безнадежной наркоманки и девушки легкого поведения Кристы. Об умелом искусстве перевоплощения актрисы не раз расскажут кинокритики, мы же хотим в деталях рассмотреть образ модной иконы современных девушек. Редакция FashionTime.ru – о модных ориентирах главной фэшен-сенсации последних лет.

На фото слева: платье Marchesa со сложным геометрическим рисунком; справа: платье Marchesa и туфли Christian Louboutin

Яркая внешность Блейк Лайвли во многом предопределила успех ее кинокарьеры. Смеем предположить, что если бы продюсер «Сплетницы» Джош Шварц (Josh Schwartz) все же настоял на утверждении Линдси Лохан в роли Серены, то Блейк Лайвли нашла бы себя в модельном или фэшен-бизнесе. Ее идеальные параметры 86-63-89 и рост 175 см выгодно отличают ее от известных коллег с голливудских холмов. Свою стройную фигуру и длинные ноги актриса любит всячески подчеркивать короткими мини-платьями и обязательно обувью на высоких каблуках. Обязательный атрибут - тонкая и интригующая шпилька. Любимый бренд, разумеется, Christian Louboutin. Свой блистательный выход в свет актриса всецело доверяет Marchesa.

На фото слева: тренч Reed Krakoff, туфли Dior и голубой клатч Emily Cho; по центру: коралловый блейзер Topshop, топ Shipley & Halmos, серьги Oscar de la Renta; справа: жакет с декоративной отделкой Isabel Marant

Блейк Лайвли за 5 лет съемок сериала «Сплетница» настолько вжилась в роль Серены ван дер Вудсен, что продолжает следовать стилю фэшен-иконы за пределами съемочной площадки. Но она не так категорична и капризна, как ее героиня. В качестве своих любимых брендов Блейк называет Marc Jacobs, Phillip Lim, Chloe, Chanel, но часто ее можно увидеть в одежде более доступных марок масс-маркета.

На фото слева: плиссированная юбка Rodarte, бордовые туфли с шипами Brian Atwood; в центре: кожаная юбка Matthew Williamson, желтые туфли Christian Louboutin Rolando Python; справа: металлизированный блейзер Emilio Pucci

В повседневной жизни актриса Блейк Лайвли предпочитает лаконичный street style: джинсы, топы или кардиганы, многослойные шарфы и кожаные куртки. За пределами съемочной площадки и красных ковровых дорожек Блейк меняет высокие каблуки на комфортные балетки, лоферы или же угги. Последних у нее, кстати, не менее 10 пар.

На фото слева: блейзер Chanel; в центре: лимонная юбка и рубашка Chloe; справа: оранжевое кожаное платье из коллекции Gucci Resort 2012

Обладая красивыми длинными и стройными ногами Блэйк Лайвли не перестает удивлять экстремально короткими нарядами. Также как и с длиной нарядов, в цветовых предпочтениях актриса не терпит компромиссов. Фаворитами в гардеробе звездной сплетницы являются чистые и яркие цвета.

На фото слева: светло-голубое платье Marchesa; справа: белое платье Chanel

В сентябре 2012 года Блейк Лайвли стала женой актера Райана Рейнольдса (Ryan Reynolds). Влюбленные решили обезопасить себя от шумихи вокруг их торжества и провели максимально закрытую и таинственную свадебную церемонию. К сожалению, официальные фотографии еще не обнародованы, а снимки плохого качества тоже не дают представления о наряде Блейк. Зато доподлинно известно, что платье для свадебного торжества создали дизайнеры Джорджина Чапман (Georgina Chapman) и Керен Крейг (Keren Craig) любимого модного дома актрисы Marchesa.






Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Маринэ
16 Мая 2014
Солидарна с предыдущим комментарием!
Юлия
26 Июня 2013
Прочитав эту статью,хочется вспомнить главную героиню другого современного сериала "До смерти красива",в котором очень полная женщина выглядит потрясающе. Такой уверенности в себе и обаяния не хватает нашим женщинам с формами- уверена им была бы интересна Ваша статья на эту тему.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.