Ли Лезарк: икона стиля

Время публикации: 18 Декабря 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Участница диджей-трио The Misshapes и модель Ли Лезарк тяготеет к лаконичности и черному цвету, компенсируя отсутствие украшений ярким маникюром. FashionTime.ru выяснил, почему Лезарк не выбрасывает старую одежду, а также за что любит Chanel и Kiehl’s.


Музыка и мода

Ли Лезарк (Leigh Lezark) родилась 26 июля 1984 года в американском городе Нью-Джерси в обычной (читай «далекой от мира искусства») семье. Впрочем, мать Ли была несостоявшейся актрисой, поэтому харизму и артистичность девушка, по собственному утверждению, унаследовала от нее. В 19 лет Лезарк поступила в престижный Hunter College и переехала в Нью-Йорк. Тогда-то все и началось.

Не прошло и двух недель, как Ли познакомилась с участниками диджейского проекта Джорданом Николом (Jordan Nicole) и Грегом Креленштайном (Greg Krelenstein). Эпохальная встреча произошла в клубе Don Hills, где они позже выступали. Будущая звезда еще в школе пробовала свои силы в сведении винила и сразу же присоединилась к парням. Так на свет появилась группа The Misshapes. Их первый сет не увенчался успехом. Но совсем скоро друзья выработали свой стиль, отшлифовали его в  клубах и через пару месяцев обзавелись продюсером.

В 2006 году состоялся их первый тур по США, Европе, Южной Америке и Азии. The Misshapes аккомпанировали The Killers и Scissor Sisters. Год спустя последовал еще один тур. На этот раз с The Gossip, Кортни Лав (Courtney Love) и Дебби Харри (Debbie Harry).

Тогда хрупкую брюнетку заметили на фэшен-олимпе. Несмотря на скромный немодельный рост 1,65 м, Лезарк приняла участие в показе Roberto Cavalli и стала лицом рекламной кампании Roberto Cavalli для H&M. Так началась ее модельная карьера. Запоминающаяся внешность и прирожденный стиль принесли Ли контракты с DKNY Jeans, Hogan и Gap. В этом ноябре модель стала лицом рождественского лукбука Stradivarius. И засветилась в Vogue, V, Elle, Vanity Fair, New York Magazine, Urban.

На волне успеха The Misshapes сменили музыкальную ориентацию, оставив клубные вечеринки в пользу модных показов. Под их миксы из композиций Madonna, Beyonce и MIA ходили модели на показах Chanel, Calvin Klein, House of Holland, L.A.M.B, Tory Burch, танцевали гости на вечеринках Moët et Chandon, журнала Teen Vogue, открытиях аукциона Sotheby`s и выставок музеев Metropolitan и The Museum of Contemporary Art.

Однако The Misshapes заботит не только мода, но и проблемы мирового масштаба. Так, Хелена Кристенсен (Helena Christensen) сняла группу для социальной рекламы по борьбе с бедностью и СПИДом One Campaign. А Ли отдельно можно увидеть на обложке альбома Dying to Say This to You группы The Sounds.

Несмотря на сферу деятельности, ночной образ жизни и внешний вид, Лезарк – истинная пай-девочка. Она не замешана в скандалах, не раздевается на сцене (как и за ее пределами), не вываливается под утро пьяной из клуба и не путается с сомнительными личностями. Журналисты даже ставят ее в пример Линдси Лохан (Lindsay Lohan) и Пэрис Хилтон (Paris Hilton).


Гардероб

Несмотря на музыкальные успехи, Ли всегда мечтала стать дизайнером одежды. «Мне не нравится выбрасывать вещи, особенно одежду. Ведь длинную юбку или старую футболку всегда можно перешить в платье. У меня до сих пор много вещей, которые я носила в средней школе». Кстати, учась в колледже, Лезарк играла сеты в легинсах и удобных туфлях на платформе. Чтобы образ стал более вечерним и сексуальным, она просто меняла платформы на шпильки, которые носила с собой в рюкзаке.

Периодически диджей появляется на светских мероприятиях в вещах, которые шьет собственными руками. Поэтому Лезарк с радостью приняла предложение бренда Surface To Air создать капсульную коллекцию обуви для сезона осень-зима-2011. В нее вошли всего две лимитированные пары: туфли из черной и серой кожи на скрытой платформе, архитектурных 13-сантиметровых каблуках и автографом девушки на подошве. За ними охотились все модницы Верхнего Ист-Сайда. «Мы просто попросили Ли представить свои идеальные туфли, и через пару дней она пришла к нам с эскизами», – сообщают представители марки.

Примером для подражания Лезарк выбрала Сьюзи Сью (Siouxsie Sioux), солистку одной из самых влиятельных в 70-х британских панк-групп Siouxsie & The Banshees. «Она излучает необыкновенную уверенность, к которой я стремлюсь», – признается Ли и регулярно демонстрирует черные платья Christian Dior, мини-юбки Vivienne Westwood и брючные костюмы Gucci, подводит глаза угольным карандашом и красит волосы в цвет вороного крыла.

Она предпочитает одеваться по принципу «Лучше меньше, да лучше», всегда строго соблюдая пропорции и никогда не перебарщивая с цветом, фактурой или аксессуарами. «Я не зациклена на своих фотографиях в светской хронике. Конечно, иногда я смотрю на свои фото и думаю, что оделась как-то не так или что пора подкрасить корни. Но меня не заботит, если людям не нравится, как я выгляжу. Я одеваюсь для себя».

За такое самоограничение и самоуверенность газета The New York Post включила лучшую треть The Misshapes в список двадцати пяти самых сексуальных женщин Нью-Йорка. Автор Elle Перри Томкиевич (Perri Tomkiewicz) также рассыпается в комплиментах: «Требуется много таланта и много смелости, чтобы сделать модным турнир по поло (финал Золотого кубка Veuve Clicquot – прим. авт.). Кажется, диджей The Misshapes Ли Лезарк обладает и тем и другим...» 

Мэттью Уильямсон (Matthew Williamson) называет ее своей музой. Ради него Ли периодически изменяет любимому черному цвету с пестрыми платьями в этническом стиле. Но фуксия и геометричные принты скорее исключение. Всевозможные варианты черной одежды – с откровенными разрезами, из декадентского бархата, рокерской кожи с заклепками, прозрачного шифона и викторианского кружева – то, что можно увидеть на 28-летней американке и в будни, и в праздники, и на концерте, и на front row модного показа.

«Я люблю шопинг и всегда отправляюсь за покупками с друзьями, так как мне интересно их мнение. Заранее все планирую, составляю список необходимых вещей. Иначе я бы могла провести в магазине несколько дней. Один из моих любимых нью-йоркских бутиков – Seven».

Благодаря пристрастию к шопингу шкафы Ли ломятся от сумок на цепочке и твидовых рюкзаков Chanel, текстильных сумок Longchamp и Givenchy из кожи питона. Но главное место в ее гардеробной и гардеробе занимают туфли (почти всегда черные и на высоченных каблуках), а также пестрые ботинки Dr. Martens. «Я просто обожаю обувь. Мои любимые марки Givenchy, Christian Louboutin, Chanel, Versace, Viktor and Rolf, Gucci, Terry Mugler, Dior. Список можно продолжать до бесконечности». А туфли с каблуками-пистолетами ей презентовал сам Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld).


Косметичка

Лезарк не любит хранить косметику в ванной, говорит, что там освещение хуже, чем в туалете самолета. Поэтому держит весь свой бьюти-запас в спальне. На гастроли и в путешествия всегда кладет в чемодан сыворотку для блеска волос Charles Worthington, палитру мерцающих теней Chanel, маску для лица любимой марки Kiehl's и черный карандаш MAC.

«Я постоянно забываю про де-макияж. Поэтому утром я наношу отшелушивающую маску с папайей или Luminizing Black Mask от Boscia. Если же я не забываю снять косметику, то умываю лицо Ultra Facial Oil Free Cleanser от Kiehl’s и очищаю тоником Bioderma. Затем наношу увлажняющий крем Ultra Facial Moisturizer и мужской крем-стик для области вокруг глаз Facial Fuel Eye De-Puffer, оба от Kiehl’s», – делится Лезарк секретами своей привлекательности.

Также она всегда защищает свою алебастровую кожу кремом с SPF 50. «Солнцезащитный крем мне необходим. Я не хочу стать старой и морщинистой». Тональный крем Ли предпочитает от бренда Stila, а минеральную пудру MAC.

Лезарк считает маникюр и педикюр неотъемлемой частью образа, но недолюбливает гель-лаки, поскольку не понимает, как две недели можно ходить с ногтями одного и того же цвета. Неудивительно, что Ли сходит с ума по лакам. У нее их целая куча, всех цветов на все случаи жизни. Самые любимые – Chanel. Ароматы, кстати, тоже. Иногда она смешивает духи между собой.  

От природы у Ли светлые волосы. Поэтому раз в две недели летом и раз в три недели зимой она подкрашивает корни. Делает это it-girl не в модном салоне у звездного парикмахера, а самостоятельно обычной аптечной краской. Она наносит на линию роста волос вазелин, чтобы краска не затронула кожу и дважды использует одноразовые перчатки.

Ли известна своим асимметричным бобом. Прежде чем высушить волосы, она наносит на них килсовские средства: крем Heat-Protective Silk-Straightening и сыворотку Silk Groom или сухое масло Suberbly Restorative Argan. Затем сушит волосы феном снизу вверх, чтобы придать прическе дополнительный объем. Чтобы окрашенные волосы всегда выглядели блестящими, Ли принимает специальные витамины.


5 фактов о Ли Лезарк

1.  Была вегетарианкой в течение 11 лет.

2. Любит путешествовать, но не жалует аэропорты. Любимые места – Стамбул, Амстердам, Бали, Таиланд и Барселона.

3.  Ее фитнес – это прогулки три раза в день с таксой по кличке Эди.

4. Появилась 20-м эпизоде Remains of the J второго сезона сериала «Сплетница» в роли гостьи на вечеринке.

5. Является послом Chanel и сыграла Мадемуазель в короткометражке Remember Now, презентация которого состоялась на показе круизной коллекции-2010. «Играть Коко было удивительно, особенно потому, что Карл был с ней знаком.  У меня не было времени, чтобы бояться, – я узнала, что буду играть ее тем же утром!» 

Ли Лезарк: фотогалерея


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.