Агнесс Дейн: бунтарка с соседней улицы

Время публикации: 10 Июня 2009
Автор: Полина Личагина
Агнесс Дейн
Агнесс Дейн
Агнесс Дейн
Агнесс Дейн
Агнесс Дейн
Агнесс Дейн
Агнесс Дейн
Агнесс Дейн
Агнесс Дейн
Агнесс Дейн
Агнесс Дейн
Агнесс Дейн
Ее называют второй Кейт Мосс (Kate Moss), адаптировавшей свой образ под стать современным веяниям. Голубоглазая блондинка, издалека напоминающая мальчишку-сорванца из соседнего двора, покорила мир своим угловатым обаянием и приземленным уличным стилем, роднящим ее со всеми нами. Девушка с окраины рабочего Манчестера Агнесс Дейн (Agyness Deyn) сегодня воплощает собой необузданный стиль бунтарской творческой молодежи, живущей вопреки установленным порядкам и навязывающей обществу собственные законы.

Сразу стоит оговориться, что никакой скандинавской крови в Агнесс, вопреки многочисленным слухам, нет. На самом деле зовут ее Лора Холлинс (Laura Hollins) и родилась она в пригороде британского Манчестера 16 февраля 1983 года. В возрасте 16 лет своенравная барышня решила изменить имя и фамилию, услышав от экспертного нумеролога, что таким образом обеспечит себе успешную карьеру в шоу-бизнесе. Пророческое замечание определило дальнейшую карьеру девушки - после трех лет работы официанткой в захолустном баре и пары лет учебы в институте драмы и музыки она выиграла свой первый конкурс красоты, отправилась покорять Лондон и спустя несколько месяцев подписала контракт с модельным агентством Models 1.

С ранних лет Агнесс Дейн отличал бунтарский дух и оригинальная внешность - с самого детства она носила короткую мальчишескую стрижку, а отметив 17-летие, и вовсе побрилась налысо.
Еще ходят слухи, что Агнесс специально скрывала свой настоящий возраст, а ее модельное агентство поощряло эту инициативу, чтобы продлить свое триумфальное шествие по мировым подиумам. Известно, что модели начинают работать, едва достигнув совершеннолетия, а закат их карьеры приходится на 30 лет. Агнесс же начала активно покорять мир высокой моды в 24 года - бесспорно, элемент загадки и интриги в этом пункте ее резюме был просто необходим.

В 2006 году, когда лицо Агнесс Дейн только стало мелькать на обложках модных журналов и в рекламных кампаниях, а сама девушка только вкусила славу примы подиума, лондонский модельер Кристофер Кейн (Christopher Kane) сказал, что предстоящее десятилетие определенно пройдет под знаком Дейн. Он оказался провидцем. В какой-то момент лицо коротко стриженной и выбеленной Агнесс Дейн было везде - на обложках Vogue и Time Magazine, в рекламных кампаниях Burberry и Armani, на растяжках уличной марки New Look и на страницах музыкальных журналов. Ее прическу стали копировать все кому не лень, а мальчишеский образ дал почву для вдохновения многим европейским модельерам, увлекшимся стилем унисекс. В 2008, после стремительного успеха Агнесс на подиумах, выяснилось, что эта очаровательная девушка еще и неплохо поет. Сенсацией стало видео на песню "Who", исполненную супермоделью в составе группы "Five O'Clock Heroes".

Посмотреть его можно здесь:


Папарацци стали назойливым наваждением, и Агнесс была вынуждена покинуть Лондон и перебраться в Нью-Йорк. Именно в Америке она добавила к своему и без того звездному резюме титул иконы стиля - охочие до стильных откровений американские таблоиды немедленно узрели в ее неопрятной манере одеваться тенденцию и нарекли Дейн новым трендсеттером. Байкерские куртки из потертой кожи, измятые и порванные джинсы, мужские пиджаки с высокими плечами, растянутые легинсы и бесформенные трикотажные топы немедленно были возведены в культ и стали все чаще появляться на улицах Нью-Йорка. Нонкомформист от моды, как ее называют коллеги, Агнесс не изменяла своему стилю даже на красных ковровых дорожках - к примеру, появившись на церемонии вручения премий British Fashion Awards-2007, где она получила статуэтку как "Супермодель года", в брутальном готическом платье с броским черным макияжем или переодевшись в Мэрилин Монро на ежегодном Балу института костюма в Нью-Йорке.

Самыми любимыми своими предметами гардероба Агнесс называет клетчатую рубашку и отрезанные от старых джинсов шорты. Летом она часто добавляет к этому тандему шляпу-трилби и поношенные ковбойские сапоги - неизменный уличный look, скопированный не только модницами, но и дизайнерами многих массмаркет-брендов вроде Zara и H&M. Кстати говоря, те манекены, которые сегодня украшают все бутики Zara, по слухам, заказаны именно с ее фигуры.

"Я никогда не увлекалась модой, с детства предпочитала девичьи брюки джинсам и кожаным курткам, мне в них комфортнее себя ощущать, - рассказала Агнесс Дейн в прошлогоднем интервью. - А уж когда началась вся эта модельная карьера, эти примерки шикарных нарядов по десятку на дню, так у меня вообще отпало всякое желание следить за модой. Мой стиль в удобстве и гармонии с самой собой!"
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.