Мэри-Кейт Олсен: лицо богемы

Время публикации: 18 Мая 2009
Автор: Полина Личагина
Мэри-Кейт Олсен
Мэри-Кейт Олсен
Мэри-Кейт Олсен: лицо богемы Фото
 
Мэри-Кейт Олсен: лицо богемы Фото
 
Мэри-Кейт Олсен: лицо богемы Фото
 
Мэри-Кейт Олсен
Мэри-Кейт Олсен
Мэри-Кейт Олсен: лицо богемы Фото
 
Королева бохо-уличного стиля, тщательно скрывающего за нарочитой неряшливостью любую принадлежность к элите и богатству, Мэри-Кейт Олсен (Mary-Kate Olsen) всегда попадает в объективы фотокамер на красных ковровых дорожках. Необычные наряды блондинки, брутальный макияж и яркая индивидуальность заработали ей славу одной из икон современного стиля. FashionTime - о сестре-близнеце, актрисе, модельере и светской львице богемного Голливуда.

Мэри-Кейт родилась 13 июня 1986 года в Калифорнии и начала свою актерскую карьеру вместе с сестрой-близнецом Эшли (Ashley Olsen) уже через девять месяцев - годовалые голубоглазые девочки стали постоянными героинями популярного телесериала "Full House". Блистая на экране почти каждый день на протяжении всего детства (сериал завершился лишь в 1995 году), сестры Олсен стали самыми популярными телезвездами США и единственными в истории миллионершами, самостоятельно сколотившими состояние в возрасте до 10 лет. Когда девочки выросли, а продюсеры "Full House" решили-таки снять финальный эпизод, внимание общественности к Мэри-Кейт и Эшли не уменьшилось - с самых малых лет сестры Олсен привлекали поклонников своим неповторимым шармом и природным чувством стиля.

Стиль бохо-шик, королевой которого признана Мэри-Кейт в США, начал активно развиваться в начале 2000-х на улицах модного Лондона - его самыми яркими представительницами мировая мода считает супермодель Кейт Мосс (Kate Moss) и актрису Сиенну Миллер (Sienna Miller). Бохо - это сокращение от "богемный". К 2005 году практически каждый уважающий себя лондонский бутик обязательно имел уголок с так называемыми богемными вещами, покупательницы которых называли себя Сиеннами. Его самые характерные особенности - длинные пышные юбки из хлопка, внешне очень напоминающие цыганские, меховые жилеты и безрукавки, расшитые бисером и камнями туники, укороченные жакеты, мешковатые кардиганы, соломенные шляпы, широкие ремни с заклепками, знаменитые валенки UGGs из овчины и ковбойские сапоги. Особенно популярными в середине 2000-х стали бохо-сумки - безразмерные измятые котомки из мягкой кожи с массой ручек и карманов. Еще одной очень важной особенностью бохо-шика является микс из дорогих дизайнерских вещей с самыми дешевыми элементами уличного гардероба. Мэри-Кейт добавила ко всему этому массивные солнцезащитные очки, свалявшиеся вязаные свитера и узнаваемую прическу - такие распущенные и неуложенные волосы в детстве обзывали "я у мамы вместо швабры".

"Я часто ношу несуразные вещи. Я часто пью кофе. Ни одна из этих деталей не раскрывает моей истинной сущности", - заявила как-то Мэри-Кейт, уставшая от постоянных издевок относительно ее привычки ходить по улицам с самым большим стаканом латте из Starbucks.

Стиль Мэри-Кейт в Америке быстро переняли родственные души - актрисы Кирстен Данст (Kirsten Dunst) и Хлоя Севиньи (Chloe Sevigny), породившие специальный термин "Гринвич-мода" - моду на "бедный образ богатых девочек", живущих и проводящих время в творческом районе Нью-Йорка Гринвич-вилледж.
Если раньше за подобный образ публичных персон отправляли на первые строчки ежегодного рейтинга самых безвкусных, сегодня Мэри-Кейт Олсен, как и многие ее последовательницы, считаются трендсеттерами.

"Сестры Олсен сегодня являются ролевыми моделями для поколения юных девочек из хороших семей, только начавших взрослеть, - говорит известный нью-йоркский стилист Карен Беренсон (Karen Berenson). - Мэри-Кейт превращает худосочных девочек в мешковатых одеждах в королев стиля, стирая границы социального неравенства. Если раньше молодые модницы все больше тянулись к Gucci и Prada, сегодня они отдают предпочтение блошиным рынкам, винтажным бутикам и уличным маркам".
Даже сам Джон Гальяно (John Galliano) не обошел вниманием запоминающийся стиль Мэри-Кейт: "Мне нравится ее индивидуальность - это сегодня большая редкость. Она мастерски объединяет винтаж и гранж, добавляя богемному образу рокерского задора. Это ее роднит с Кейт Мосс и делает одним из самых ярких лиц современной моды".

Безусловно, Мэри-Кейт, будучи модным экспертом, не гнушается и дизайнерских имен - на последнем балу Института костюма в начале мая она появилась в шикарном посеребренном платье Christian Lacroix, а за несколько дней до него была замечена на презентации коллекции Мэттью Уильямсона (Matthew Williamson) для H&M в сексапильном черном мини-платье от известного дизайнера с сумкой Marni наперевес.

Сами дизайнеры тоже активно привлекают сестер Олсен к рекламным кампаниям - к примеру, в 2006 году девушки украсили постеры к выходу нескольких коллекций известного нью-йоркского дуэта Badgley Mischka. Сами они являются лицами собственных марок - линии от-кутюр The Row, основанной сестрами несколько лет назад и названной в честь легендарной лондонской улицы Savile Row, и более молодежной и ориентированной на массовую аудиторию Elizabeth and James.

Мэри-Кейт признается, что мода для нее началась с детской привычки разглядывать людей. "Когда идешь по улице или сидишь в кафе, глаз невольно цепляется за прохожих, за их образ, одежду, - говорит дизайнер. - Так я начала обращать внимание на стиль и создавать свой собственный".

Сегодня ее стиль копируют миллионы модниц по всему миру, а коллекции The Row и Elizabeth and James раскупаются огромными тиражами. Секрет популярности Олсен - в ее харизме, внутренней свободе и невероятном модном чутье. "Я никогда не увлекалась модой. Я выросла, катаясь на лошади, - вот моя единственная настоящая страсть, - говорит икона стиля. - То, что я надеваю на себя, то, чем заполняю свой гардероб, - это чистейшая импровизация и отражение моего настроения!"

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Джинсы Diesel
Юбка Marc OPolo
Платье MORE  MORE
Чулки POMPEA
Шторы для ванной Magic Lady
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Комбинезон Baon
Полусапоги Ascalini
лонгслив поло POLO CLUB С.H.A.
Ожерелье
Платье
Сабо Vitacci

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.