Виктория Бекхэм: королева космополитичной моды

Время публикации: 30 Апреля 2009
Автор: Полина Личагина
Виктория Бекхэм и Дэвид Бекхэм
Виктория Бекхэм и Дэвид Бекхэм
Виктория Бекхэм: королева космополитичной моды Фото
 
Виктория Бекхэм: королева космополитичной моды Фото
 
Виктория Бекхэм
Виктория Бекхэм
Виктория Бекхэм: королева космополитичной моды Фото
 
Виктория Бекхэм: королева космополитичной моды Фото
 
Виктория Бекхэм: королева космополитичной моды Фото
 
Виктория Бекхэм: королева космополитичной моды Фото
 
Супруга самого известного футболиста планеты и одного из самых желанных мужчин XXI века, мать троих сыновей и заслуженная королева стиля Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) за последнее десятилетие успела задать не один тренд и повернуть моду вспять. Ее близкая дружба со многими культовыми дизайнерами, страсть к смене причесок и имиджа и бесконечно бурлящая творческая энергия вот уже несколько лет подряд удерживают Викторию на вершине пьедестала мировой фэшн-индустрии. FashionTime - о том, как несостоявшаяся модель из британского Хертфордшира стала мировой иконой стиля.

Виктория Каролина Адамс
появилась на свет 17 апреля 1974 года в состоятельной семье инженера-электроника. С самого детства стеснявшаяся богатства своей семьи, Виктория даже просила отца не привозить ее в школу на "роллс-ройсе" и дорогим платьям предпочитала тинейджерские наряды, однако это не спасло ее от издевательств и насмешек со стороны одноклассников. "Все детство я была сама по себе, никто не хотел со мной дружить", - вспоминает светская львица, сегодня водящая дружбу со знаменитыми голливудскими дивами Кейти Холмс (Katie Holmes) и Евой Лонгорией Паркер (Eva Longoria Parker). Отправившись учиться в школу драматического искусства в возрасте 17 лет, она стала постигать азы актерского мастерства и начала подрабатывать фотомоделью. Не добившись особенных успехов на этом поприще, Виктория решила попробовать себя в роли певицы и волею случая попала в стартовую пятерку участниц будущего квинтета Spice Girls. Именно там за свою любовь к черным облегающим мини-платьям и высоким каблукам Виктория получила прозвище Posh Spice, с  которым мировая пресса не разлучает ее и по сей день.

Ее фирменным стилем еще в середине 1990-х стали умопомрачительные прически и бросающийся в глаза сексапильный макияж - черные стрелки у глаз и глянцевый блеск на губах. А любовь к высоким шпилькам и сумасшедшим платформам, зародившаяся еще в самом начале звездной карьеры, не покидает Викторию даже сегодня: очень редко миссис Бекхэм, недавно отметившую 35-летие, можно увидеть на публике в шлепанцах или балетках - даже в детский магазин за игрушками для сыновей она ходит на 11-сантиметровых каблуках и при полном параде.

По подиуму крупнейших мировых недель моды Виктория Бекхэм ходила дважды - в 2000 году на показе Maria Grachvogel в Лондоне и в 2006 на шоу Roberto Cavalli в Милане. В первый раз в образе кокетливой девушки-подростка с игривой короткой стрижкой, окунувшейся случайно в манящий мир гламура, а во второй - в роли соблазнительной женщины-вамп с длинными кудрявыми прядями мелированных волос, спадающих в чрезмерно открытое декольте.

После того, как Виктория стала женой футболиста Дэвида Бекхэма (David Beckham) в июле 1999 года, настырная пресса, в том числе и модная, стала следить за каждым ее появлением на публике. Сначала ее активно критиковали за излишне вульгарные наряды, за выставляемую на передний план худобу, за слабость к китчевому блеску, но стоило Виктории завести дружбу с итальянскими дизайнерами Dolce&Gabbana, стать лицом их бренда и нанять, по слухам, целую команду собственных стилистов, как гнев быстро сменился на милость.

Стиль миссис Бекхэм начала 2000-х мало изменился по сравнению с сегодняшним. Отточенные силуэты, безупречные прически, узкие джинсы, броские сексуальные декольте и яркие аксессуары составляют, пожалуй, большую часть ее гардероба. Идеальный загар, не исчезающий с лица Виктории ни зимой, ни летом, добавляет ей глянцевой харизмы. Такая идеальная внешность, которой главной британской моднице удалось добиться, по ее собственным словам, тяжелой работой над телом и духом, безусловно, не может не вызывать массу дискуссий и недоброжелательных сплетен. Виктории приписывают и ежегодную липосакцию, и подтяжку живота и лба, и пластические операции на носу, и увеличение груди, и регулярные инъекции ботокса, и много чего еще. Несмотря на то, что миссис Бекхэм не раз признавалась в своем положительном отношении к пластике, она часто отмечает в интервью, что сама ни разу не пользовалась услугами хирургов-кудесников.

Самое настоящее превращение Виктории Бекхэм в икону стиля мирового масштаба произошло относительно недавно - в начале 2007 года. Тогда она впервые появилась перед своими американскими поклонниками на пресс-конференции по поводу включения ее мужа Дэвида в состав американского футбольного клуба LA Galaxy, представ в образе Холли Голайтли, героини Одри Хэпберн (Audrey Hepburn) в фильме "Завтрак у Тиффани". Приталенное структурное платье цвета фуксии от друга-дизайнера Ролана Муре (Roland Mouret) Виктория дополнила сумкой Birkin от Hermes такого же цвета и объемными солнцезащитными очками. Через неделю добрая треть Голливуда облачилась в структурные платья Roland Mouret и пополнила свой гардероб очками в пол-лица. С тех пор любой наряд Виктории Бекхэм разбирали на страницах таблоидов и глянцевых журналов, а каждое ее появление в светском обществе становилось очередной сенсацией. Дебютировав с супругом на красной ковровой дорожке ежегодного смотра моды Met Costume Institute Gala в мае 2007 года в ультрасексуальном приталенном платье Giorgio Armani, Виктория получила одобрение главного редактора Vogue Анны Винтур (Anna Wintour) и заручилась поддержкой самых влиятельных фигур американской моды. 

Два года жизни в США возвели ее персону в культ среди юных американских модниц, что отразилось и на ее профессиональной карьере - давно мечтавшая стать дизайнером одежды, Виктория получила звездный пропуск в мир посвященных. Ее дебютная коллекция вечерних платьев Victoria Beckham Collection была представлена на Нью-йоркской неделе моды в сентябре 2008 года и, к всеобщему удивлению, завоевала массу положительных откликов. Последовавшая за ней коллекция осень-зима - 2009/10, показанная в том же Нью-Йорке полгода спустя, признана одной из лучших на Неделе моды и уже, по слухам, полностью распродана.

Несмотря на то, что сегодня Викторию Бекхэм называют своей музой и Марк Джейкобс (Marc Jacobs), и Джорджио Армани (Giorgio Armani), и Оскар де ла Рента (Oscar de la Renta), и многие другие работавшие с ней модельеры, сама она называет любимым модельером давнего друга Антонио Берарди (Antonio Berardi), создавшего для нее свадебное платье в 1999 году. Именно его авторству принадлежат уникальные легинсы со встроенными в них высокими туфлями на воображаемых каблуках, которые Виктория впервые "вывела в свет" на презентации своих фирменных духов в нью-йоркском универмаге Macy's в прошлом году.

Главным секретом безупречного стиля Виктория считает свое умение подбирать самые разнообразные вещи - от копеечных футболок до скроенных на заказ костюмов от-кутюр - в тон своему текущему настроению. Об этой и многих других своих хитростях она рассказала на страницах книги "Дополнительные полдюйма: волосы, каблуки и все, что между ними", опубликованной в конце 2006 года. Среди десяти заповедей стиля от знаменитой Пош Спайс - "умение соотносить свой образ с прошлыми эпохами", "подгонка одежды под себя" и "обязательное вложение денег в непреходящую классику". Виктория советует выворачивать старые футболки наизнанку и обрубать концы у джинсов - так, по ее мнению, зарабатываются очки в копилку собственной неподражаемости. Самым лучшим шопингом она называет японский и нью-йоркский, а иконой стиля - собственную маму, научившую ее азам шитья и тому, что "ни при каких обстоятельствах не стоит надевать горизонтальные полоски".


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Асылжан
3 Июля 2013
У Бэтхэма нет стиля
Максим
10 Ноября 2009
Виктория всегда неотразима!!!!!)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.