Виктория Бекхэм: королева космополитичной моды

Время публикации: 30 Апреля 2009
Автор: Полина Личагина
Виктория Бекхэм и Дэвид Бекхэм
Виктория Бекхэм и Дэвид Бекхэм
Виктория Бекхэм: королева космополитичной моды Фото
 
Виктория Бекхэм: королева космополитичной моды Фото
 
Виктория Бекхэм
Виктория Бекхэм
Виктория Бекхэм: королева космополитичной моды Фото
 
Виктория Бекхэм: королева космополитичной моды Фото
 
Виктория Бекхэм: королева космополитичной моды Фото
 
Виктория Бекхэм: королева космополитичной моды Фото
 
Супруга самого известного футболиста планеты и одного из самых желанных мужчин XXI века, мать троих сыновей и заслуженная королева стиля Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) за последнее десятилетие успела задать не один тренд и повернуть моду вспять. Ее близкая дружба со многими культовыми дизайнерами, страсть к смене причесок и имиджа и бесконечно бурлящая творческая энергия вот уже несколько лет подряд удерживают Викторию на вершине пьедестала мировой фэшн-индустрии. FashionTime - о том, как несостоявшаяся модель из британского Хертфордшира стала мировой иконой стиля.

Виктория Каролина Адамс
появилась на свет 17 апреля 1974 года в состоятельной семье инженера-электроника. С самого детства стеснявшаяся богатства своей семьи, Виктория даже просила отца не привозить ее в школу на "роллс-ройсе" и дорогим платьям предпочитала тинейджерские наряды, однако это не спасло ее от издевательств и насмешек со стороны одноклассников. "Все детство я была сама по себе, никто не хотел со мной дружить", - вспоминает светская львица, сегодня водящая дружбу со знаменитыми голливудскими дивами Кейти Холмс (Katie Holmes) и Евой Лонгорией Паркер (Eva Longoria Parker). Отправившись учиться в школу драматического искусства в возрасте 17 лет, она стала постигать азы актерского мастерства и начала подрабатывать фотомоделью. Не добившись особенных успехов на этом поприще, Виктория решила попробовать себя в роли певицы и волею случая попала в стартовую пятерку участниц будущего квинтета Spice Girls. Именно там за свою любовь к черным облегающим мини-платьям и высоким каблукам Виктория получила прозвище Posh Spice, с  которым мировая пресса не разлучает ее и по сей день.

Ее фирменным стилем еще в середине 1990-х стали умопомрачительные прически и бросающийся в глаза сексапильный макияж - черные стрелки у глаз и глянцевый блеск на губах. А любовь к высоким шпилькам и сумасшедшим платформам, зародившаяся еще в самом начале звездной карьеры, не покидает Викторию даже сегодня: очень редко миссис Бекхэм, недавно отметившую 35-летие, можно увидеть на публике в шлепанцах или балетках - даже в детский магазин за игрушками для сыновей она ходит на 11-сантиметровых каблуках и при полном параде.

По подиуму крупнейших мировых недель моды Виктория Бекхэм ходила дважды - в 2000 году на показе Maria Grachvogel в Лондоне и в 2006 на шоу Roberto Cavalli в Милане. В первый раз в образе кокетливой девушки-подростка с игривой короткой стрижкой, окунувшейся случайно в манящий мир гламура, а во второй - в роли соблазнительной женщины-вамп с длинными кудрявыми прядями мелированных волос, спадающих в чрезмерно открытое декольте.

После того, как Виктория стала женой футболиста Дэвида Бекхэма (David Beckham) в июле 1999 года, настырная пресса, в том числе и модная, стала следить за каждым ее появлением на публике. Сначала ее активно критиковали за излишне вульгарные наряды, за выставляемую на передний план худобу, за слабость к китчевому блеску, но стоило Виктории завести дружбу с итальянскими дизайнерами Dolce&Gabbana, стать лицом их бренда и нанять, по слухам, целую команду собственных стилистов, как гнев быстро сменился на милость.

Стиль миссис Бекхэм начала 2000-х мало изменился по сравнению с сегодняшним. Отточенные силуэты, безупречные прически, узкие джинсы, броские сексуальные декольте и яркие аксессуары составляют, пожалуй, большую часть ее гардероба. Идеальный загар, не исчезающий с лица Виктории ни зимой, ни летом, добавляет ей глянцевой харизмы. Такая идеальная внешность, которой главной британской моднице удалось добиться, по ее собственным словам, тяжелой работой над телом и духом, безусловно, не может не вызывать массу дискуссий и недоброжелательных сплетен. Виктории приписывают и ежегодную липосакцию, и подтяжку живота и лба, и пластические операции на носу, и увеличение груди, и регулярные инъекции ботокса, и много чего еще. Несмотря на то, что миссис Бекхэм не раз признавалась в своем положительном отношении к пластике, она часто отмечает в интервью, что сама ни разу не пользовалась услугами хирургов-кудесников.

Самое настоящее превращение Виктории Бекхэм в икону стиля мирового масштаба произошло относительно недавно - в начале 2007 года. Тогда она впервые появилась перед своими американскими поклонниками на пресс-конференции по поводу включения ее мужа Дэвида в состав американского футбольного клуба LA Galaxy, представ в образе Холли Голайтли, героини Одри Хэпберн (Audrey Hepburn) в фильме "Завтрак у Тиффани". Приталенное структурное платье цвета фуксии от друга-дизайнера Ролана Муре (Roland Mouret) Виктория дополнила сумкой Birkin от Hermes такого же цвета и объемными солнцезащитными очками. Через неделю добрая треть Голливуда облачилась в структурные платья Roland Mouret и пополнила свой гардероб очками в пол-лица. С тех пор любой наряд Виктории Бекхэм разбирали на страницах таблоидов и глянцевых журналов, а каждое ее появление в светском обществе становилось очередной сенсацией. Дебютировав с супругом на красной ковровой дорожке ежегодного смотра моды Met Costume Institute Gala в мае 2007 года в ультрасексуальном приталенном платье Giorgio Armani, Виктория получила одобрение главного редактора Vogue Анны Винтур (Anna Wintour) и заручилась поддержкой самых влиятельных фигур американской моды. 

Два года жизни в США возвели ее персону в культ среди юных американских модниц, что отразилось и на ее профессиональной карьере - давно мечтавшая стать дизайнером одежды, Виктория получила звездный пропуск в мир посвященных. Ее дебютная коллекция вечерних платьев Victoria Beckham Collection была представлена на Нью-йоркской неделе моды в сентябре 2008 года и, к всеобщему удивлению, завоевала массу положительных откликов. Последовавшая за ней коллекция осень-зима - 2009/10, показанная в том же Нью-Йорке полгода спустя, признана одной из лучших на Неделе моды и уже, по слухам, полностью распродана.

Несмотря на то, что сегодня Викторию Бекхэм называют своей музой и Марк Джейкобс (Marc Jacobs), и Джорджио Армани (Giorgio Armani), и Оскар де ла Рента (Oscar de la Renta), и многие другие работавшие с ней модельеры, сама она называет любимым модельером давнего друга Антонио Берарди (Antonio Berardi), создавшего для нее свадебное платье в 1999 году. Именно его авторству принадлежат уникальные легинсы со встроенными в них высокими туфлями на воображаемых каблуках, которые Виктория впервые "вывела в свет" на презентации своих фирменных духов в нью-йоркском универмаге Macy's в прошлом году.

Главным секретом безупречного стиля Виктория считает свое умение подбирать самые разнообразные вещи - от копеечных футболок до скроенных на заказ костюмов от-кутюр - в тон своему текущему настроению. Об этой и многих других своих хитростях она рассказала на страницах книги "Дополнительные полдюйма: волосы, каблуки и все, что между ними", опубликованной в конце 2006 года. Среди десяти заповедей стиля от знаменитой Пош Спайс - "умение соотносить свой образ с прошлыми эпохами", "подгонка одежды под себя" и "обязательное вложение денег в непреходящую классику". Виктория советует выворачивать старые футболки наизнанку и обрубать концы у джинсов - так, по ее мнению, зарабатываются очки в копилку собственной неподражаемости. Самым лучшим шопингом она называет японский и нью-йоркский, а иконой стиля - собственную маму, научившую ее азам шитья и тому, что "ни при каких обстоятельствах не стоит надевать горизонтальные полоски".

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье Pinko
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Легинсы
Чулки Charmante
Бикини
Капри SOliver Premium
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Трусы Topshop
Платье Linea Tesini
Юбка See by Chloe
Футболка с принтом
Бюстгальтер Diesel
Классическая рубашка
Ботинки Tony-p
Сапоги GEOX
Юбка MORE  MORE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Асылжан
3 Июля 2013
У Бэтхэма нет стиля
Максим
10 Ноября 2009
Виктория всегда неотразима!!!!!)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.