Линда Евангелиста: итальянский Хамелеон

Время публикации: 15 Апреля 2009
Автор: Полина Личагина
Линда Евангелиста
Линда Евангелиста
Линда Евангелиста: итальянский Хамелеон Фото
 
Линда Евангелиста: итальянский Хамелеон Фото
 
Линда Евангелиста: итальянский Хамелеон Фото
 
Линда Евангелиста: итальянский Хамелеон Фото
 
Линда Евангелиста: итальянский Хамелеон Фото
 
Ее лицо не перепутать ни с каким другим. Уникальная внешность стала главным козырем супермодели Линды Евангелисты, покорившей мировые подиумы в начале 1980-х годов. Чуть раскосые зеленые миндалевидные глаза, орлиный нос и бесконечные ноги немедленно завоевали сердца мировых кутюрье. В начале 1990-х, когда Линда вместе со своими не менее звездными коллегами Клаудией Шиффер (Claudia Schiffer), Синди Кроуфорд (Cindy Crawford), Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), Кейт Мосс (Kate Moss) и Кристи Терлингтон (Christy Turlington) основали так называемую "Большую шестерку" супермоделей, ее называли юной копией Софией Лорен (Sophia Loren). Благородные итальянские черты и врожденная сексапильность сделали канадку самой популярной супермоделью 1990-х.

Одна из икон мировой моды родилась 10 мая 1965 года в семье итальянских католиков неподалеку от Ниагарского водопада. Проведя детство в рабочем городке Сен-Катаринес канадской провинции Онтарио, Линда с малых лет мечтала вырваться из провинциальной жизни и предпринимала для этого все усилия. Зная, что природа наградила ее нестандартной внешностью, девочка в возрасте 12 лет объявила родителям, что намерена стать моделью. И стала ею - год спустя, после выигранной короны на местном конкурсе красоты Miss Teen Niagara, она подписала свой первый контракт с модельным агентством Elite Model Management, перебравшись из глухого провинциального городка в Нью-Йорк - столицу моды, красоты и безграничных возможностей.

Попав в Нью-Йорк и познакомившись с известными стилистами, фотографами и дизайнерами, Линда Евангелиста быстро определила, чем будет выделяться на фоне многочисленных коллег по цеху. Решив ставить бесконечные эксперименты над своей прической и тем самым привлекать внимание окружающих, натуральная шатенка Евангелиста один лишь цвет волос, не говоря о стрижках, сменила 17 раз за четыре года. Линда никогда не оставляла парикмахеров без дела, на каждом новом дефиле или фотосессии представая в новом цвете. За постоянные смены причесок и имиджа и уникальную способность адаптировать свой образ перед объективом фотокамеры Линду прозвали "Хамелеоном" - гибкая внешность позволяла играть с цветом и формой, оставляя неизменной лишь элегантную и  невероятно соблазнительную сущность.

Так, в 1988 году она по совету фотографа Питера Линдберга (Peter Lindbergh) сменила волнистое каре на шапку-горшок, родив целый тренд среди молодых парижанок. В 1991 году, когда пришло время покорять главные подиумы Нью-Йорка, Милана и Парижа, Линда перекрасилась в платиновую блодинку и по-рокерски взъерошила короткие волосы - именно в этом образе ее запечатлел на легендарную "супермодельную" обложку журнала Vogue Марио Тестино (Mario Testino). Не изменяя цвет, она пригладила волосы гелем в знаменитом видеоклипе на песню "Freedom" Джорджа Майкла (George Michael). Год спустя Линда Евангелиста превратилась в рыжеволосую интриганку, после чего обрила затылок и виски. В 1993 году она переоделась в брючные костюмы и соорудила на голове мальчишескую прическу, начав повальное увлечение юных модниц стилем "унисекс" и породив целую волну скандалов. В 1994 Евангелиста вновь вернулась к образу блондинки, на сей раз в более женственном исполнении, с длиной до середины плеча. Год спустя она выбелила волосы пероксидом, а спустя несколько месяцев стала брюнеткой с авангардным ультрамодным зачесом. Общее количество причесок, в разное время украшавших голову канадской супермодели, пожалуй, не известно и ей самой - настолько часто она принимала решение о смене образа. Память о самых ярких из них осталась на многочисленных рекламных снимках того времени - за свою многолетнюю карьеру Линда становилась лицом промокампаний ведущих европейских и американских модных марок, в числе которых Alberta Ferretti, Bloomingdale's, Calvin Klein, Chanel, Chloé, Christian Dior, De Beers, Dolce & Gabbana, Donna Karan, DSquared2, Fendi, Gianfranco Ferré, Gianni Versace, Hermès, Jil Sander, Jones New York, L'Oreal, Lanvin, Loewe, MaxMara, Oscar de la Renta, Perry Ellis, Ralph Lauren, Revlon, Trussardi, Valentino, Versace и Yves Saint Laurent.

Ее знаменитая фраза "Мы не делаем моду, мы и есть мода" вошла в историю одновременно с другим крылатым заявлением. "Я не встану с постели менее, чем за 10 тысяч долларов в день", - заявила Линда в интервью журналу Vogue в 1990 году и тем самым определила размер минимального гонорара супермоделей. Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld), плотно работавший с Евангелистой несколько лет над кампаниями Chanel и Fendi, публично назвал ее самой профессиональной моделью в истории.

Собственно, гонорар Линды Евангелисты не падает даже с течением лет. Сегодня счастливая мать, пережившая перед рождением своего первенца Августина два выкидыша, после небольшого перерыва в карьере триумфально вернулась на авансцену мировой моды. В прошлом году она блеснула в рекламных кампаниях L'Oreal и Prada, а в этом стала лицом бренда DSquared2 вместе с подругой и коллегой Наоми Кэмпбелл.

"Все, что я когда-либо умела и хотела делать, - это демонстрировать красивые вещи, - призналась недавно 43-летняя супермодель, выглядящая еще благороднее и сексапильнее, чем раньше. - Причина, по которой я возвращаюсь в модельный бизнес, все та же, что и побудила меня заняться этой профессией в самом начале карьеры. Я одержима вещами и красивыми фотографиями. Мне казалось, что я уже слишком стара и что я заслужила свою пенсию, однако мне этого оказалось недостаточно. Я хочу еще. И я счастлива, что у меня до сих пор есть такая возможность!"
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Елена
27 Сентября 2014
Потрясающая ни с чем несравнимая красота! Великолепна в любом образе.
Рита
3 Сентября 2011
Вообще-то видела много похожих лиц и среди грузинок и на белорусскую ведущую похожа. Рыжая - ослепительна просто!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.