Как сочетать между собой одежду ярких цветов: стилист онлайн

Время публикации: 25 Сентября 2012
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте! Меня зовут Ксения. Купила желтое платье, сама я брюнетка, хочу сочетать его с красными босоножками и красным клатчем. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли такие цвета сочетать и какой лучше подойдет под этот наряд макияж и маникюр.


Ксения, здравствуйте!

Спасибо за вопрос. Я думаю, он может послужить прекрасным поводом для разговора о том, как же правильно сочетать яркие цвета между собой, а также кому все это можно носить и, главное, как носить.

Во-первых, хочется начать с того, что вам носить броские оттенки не только можно, но и нужно. Особенно если вы обладаете, в дополнение к черным волосам, еще и бледной кожей. В этом случае яркие цвета, как говорится, это то, что доктор прописал. Фуксия, насыщенный синий, желтый, классический зеленый, красный – выбирайте что нравится и смело покупайте вещи данных цветов, комбинируйте их и носите. Также хочется отметить, что яркие оттенки вообще идут людям с бледной кожей. Волосы могут как быть светлыми, так и темными. И даже, кстати, рыжими. Просто в случае с рыжим цветом волос основное внимание следует уделить зеленому, синему и желтому. А красный оставить для «поддержки» look’а. То есть, скажем, красными могут быть аксессуары: обувь, сумка или же бижутерия. Но лучше не брать его за основной цвет комплекта.

Теперь давайте перейдем к разбору того, как же грамотно сочетать между собой вещи разных ярких оттенков. Начнем с той истории, которую рассказали в своем письме вы. К желтому платью действительно вполне возможно подобрать аксессуары красного цвета. Единственное, я бы советовал вам обратить внимание на look, составленный мной. Посмотрите на клатч особенно внимательно. Дело в том, что некоторое двуцветие, которое получается в вашем варианте, не всегда выигрышно смотрится и может выглядеть несколько «притянутым», излишне навязчивым – в смысле подбора аксессуаров. Все станут думать, сколько же вы искали по разным магазинам аксессуары одного цвета и, более того, одного оттенка. А это не очень хорошо. Поэтому я бы советовал взять двухцветный клатч и дополнить весь образ массивным ожерельем стального или золотого цвета.

Теперь давайте посмотрим, как сочетать подобные вещи в других случаях. Например, разберем историю с однотонным комплектом из блузы и брюк синего цвета. Кстати, раз уж я подобрал данный look, то сразу отмечу важную деталь: такие комплекты одежды очень выигрышны. Они визуально вытягивают фигуру и делают ее стройнее. Кроме того, этот look интересен и выбором аксессуаров. Желтые ботильоны на массивном каблуке в сочетании с узкими синими брюками – это очень красиво и сексуально. Ну а красный клатч логично дополняет образ. Завершает же look солнцезащитные очки-авиаторы. За счет них образ получает верный акцент – не только цветовой, но и эмоциональный. Образ выходит строгим, но при этом красивым.



Не можем мы обойти стороной и зеленый цвет. В качестве примера я опять же взял облегающее платье, раз уж и вы изначально спрашивали именно о платье. Как и в случае с синим, аксессуары здесь также стоит подбирать желтого цвета. Однако обратите внимание на то, что сумка все же имеет в своем окрасе несколько цветов. Это не случайно. Как и в истории с желтым платьем, всегда лучше несколько разбавлять двухцветные look’и, чтобы не казаться излишне «правильной».

В завершении, конечно, хочется сказать несколько слов и о главном, пожалуй, ярком цвете – о красном. В принципе сочетание красного с черным очень неоднозначно: кто-то считает его вульгарным, кто-то, наоборот, весьма интересным. Я бы сказал, что в моде вообще многие look’и стоит делать с большой внимательностью, но в случае с подобными цветовыми комбинациями это мнение верно вдвойне. Итак, к красному облегающему платью я советую выбрать классическую (или не совсем классическую) косуху, массивную обувь, а также клатч, кольцо и колье, которые бы поддерживали рокерскую, бунтарскую тему всего look’а. Идея в любом образе – это главное. В look’е должен быть определенный посыл, чтобы он был по-настоящему удачным и впечатляющим.

Удачи вам, Ксения!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.