Как подобрать одежду, скрывающую недостатки фигуры: стилист онлайн

Время публикации: 13 Сентября 2012
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте!

В последнее время стала поправляться. Исчезла талия, выросли бока и живот. Сложно подобрать одежду. На высоких каблуках ходить долго не могу, а на низких некрасиво. Спасибо за помощь!  

Майя, 43 года


Майя, здравствуйте!

Давайте начнем наш разговор с того, что я отмечу один из ваших комплектов одежды. Look, в котором вы сочетали между собой платье-футляр и трапециевидное пальто, весьма удачен. Во всяком случае, по своей задумке он очень верен. Единственное, что с вашим природным колоритом внешности лучше все же избегать столь контрастных решений в одежде. Не стоит особенно усердно и часто использовать сочетания вроде белого с черным, желтого с синим, красного с зеленым. То есть те цвета, которые находятся в цветовом круге друг напротив друга и являются самыми контрастными из всех возможных вариантов. Вам хорошо бы подошли более мягкие решения. Скажем, кофейная гамма, глубокие оттенки. В принципе вы можете позволить себе и яркие цвета. Главное, чтобы он был один в вашем look’е, иначе получится некоторый перегруз в смысле яркости.  

Теперь мы можем плавно перейти к вопросу о том, что же вам носить в условиях слегка изменившейся фигуры. Во-первых, сразу скажу, что красиво можно выглядеть при любой комплекции, главное – умело подбирать одежду. Кстати, первый тезис подтверждает, например, известная и популярная Ева Польна. Конечно, образцом вкуса ее не назовешь, она весьма экстравагантна, и многие ее наряды подойдут только для сцены. Однако в качестве примера того, что при любой комплекции нет ничего невозможного, она прекрасно подходит. Обратите внимание, скажем, на те платья, которые Ева выбирает для себя. Несмотря на достаточно объемную фигуру, она все равно придерживается облегающих фасонов либо струящихся и летящих. Но, в любом случае, никаких балахонов не носит. Скорее даже напротив.  

Также давайте поговорим о самых простых хитростях, которые позволят вам более верно составлять свои look’и. Во-первых, никто не отменял принципа «акцентных» вещей и аксессуаров. Его суть состоит в том, чтобы подбирать себе какой-то яркий аксессуар (скажем, шарф или брошь), который бы привлекал к себе взгляды, оттягивая их от тех участков фигуры, на которые вы бы не хотели, чтобы обращали излишнее внимание. Далее – подбирайте себе сумки и ювелирные изделия (например, те же подвески), соотнося их размер с собственной фигурой. Не забывайте, что на фоне маленького крупное кажется еще более крупным. Поэтому не следует проявлять излишнюю любовь к миниатюрным клатчам. Как, впрочем, и к огромным сумкам тоже.  

Теперь, наконец, мы с вами можем перейти к разбору look’ов, которые я подобрал для вас. Начнем с образа, состоящего из брюк-бананов медного цвета и кофейного жакета. Look интересен прежде всего оригинальным сочетанием цветов. Кроме того, брюки-бананы хорошо скрадывают лишний вес, поэтому отлично подойдут вам. Не забывайте также и о том, что подобный стиль вполне терпит отсутствие каблуков, и это также играет вам на руку.  

Второй look состоит из удлиненного кардигана серого цвета, бежевых зауженных брюк, лоферов и черной сумки. Образ хорош тем,  что, с одной стороны, подчеркивает ноги, а с другой – скрывает лишний объем в верхней части тела. Кардиган будет создавать вертикальную линию, которая зрительно вытянет силуэт. Для вас имеет значение и то, что look также приемлет отсутствие каблуков.  

Наконец, третий образ состоит из юбки в пол сливового цвета и красного кардигана. Несмотря на то что уже осень, но есть еще время походить в подобном look’е. Особенно если в качестве обуви вы остановитесь на ботильонах на невысоком каблуке, как в приведенном мной примере. Обратите внимание и на то, что подвеска также создает вертикальную линию, которая визуально вытягивает силуэт. Если же похожей подвески под рукой не окажется, то для некоторого акцента можете выбрать пояс, не слишком широкий и не слишком узкий, и несильно повязать его на талии.  



 Майя, удачи вам!  

Сергей В.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.