Какая одежда подойдет людям с фигурой "устойчивая трапеция": стилист онлайн

Время публикации: 30 Августа 2012
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, какая одежка подойдет на мою фигуру? И с какой одежкой можно сочетать морковного цвета ботильоны?



Юля, здравствуйте!

Давайте начнем наш разговор с определения типа Вашей фигуры. К сожалению, своих параметров Вы не прислали, а ракурс фотографии, увы, тоже не может дать исчерпывающего ответа по поводу Вашего силуэта. Однако все же можно отметить, что у Вас достаточно четко выражена талия, и при этом бедра у Вас несколько шире плеч. Это значит, что Ваш тип фигуры – устойчивая трапеция.

Подобной фигурой обладают достаточно многие девушки и женщины в России, но при этом далеко не все умеют правильно подобрать себе одежду, чтобы подчеркнуть достоинства и спрятать некоторые недостатки. Поэтому прежде чем перейти к разбору look’ов, которые я составил для Вас, давайте подробно остановимся на тех силуэтах и фасонах одежды, которые подойдут Вашему типу фигуры.

Итак, наша основная задача – это создать ощущение единства верха и низа Ваших look’ов. То есть не должно  быть излишнего контраста между, скажем, блузой и брюками. В случае с юбками (за редким исключением, о котором я скажу позже) дело обстоит аналогично. При этом брюки Вам желательно выбирать прямого покроя – или же брюки-«бананы». Джинсы также покупайте не зауженные. Кстати, можете даже попробовать носить слегка расклешенные модели. Они Вам тоже должны подойти. Клеш как раз уравновесит Ваши бедра и сделает фигуру более гармоничной. Что же касается юбок, то здесь можете остановить свой выбор на таких фасонах, как юбка-трапеция, юбка-полусолнце. Длина должна быть желательно до колен.

Теперь можем перейти к обсуждению фасонов блуз, которые Вам могут подойти. Здесь все предельно просто – покупайте приталенные модели. Причем не стоит выбирать варианты совсем уж облегающие. Наиболее удачные вырезы для Вас – лодочка, «балетный» и каре. Они визуально слегка расширят линию Ваших плеч, что сделает фигуру более гармоничной и правильной. Эту же задачу, например, решают и такие вещи, как рукава-«крылышки» у блуз, а также погоны на тренчах и плащах.

Что же касается жакетов, то они должны быть приталенными. Как, кстати, и тренчи. Пальто же могут быть в форме трапеции – это как раз скроет слегка широковатые бедра. И, кстати, жакет в стиле Шанель Вам также отлично подойдет.

Завершая тему фасонов, не хочу обойти стороной и платья. Они должны быть либо в стиле ампир, либо облегающими. И то, и другое украсит Вас. Также Вы можете позволить себе платья-туники. Только look с их использованием должен быть действительно интересным и грамотно созданным – чуть ниже я как раз приведу Вам пример.

Юлия, давайте теперь перейдем к разбору look’ов, которые я подобрал для Вас. Итак, начнем с юбки в пол и синей блузы в комплекте с ней. Хотя лето уже подходит к концу, но еще есть время (надеемся на теплый сентябрь) походить в таком образе. Как я говорил выше, контрастные look’и не всегда хороши для Вас, однако в данном случае, если блузу носить навыпуск и собрать нешироким поясом, комплект будет смотреться на Вас очень удачно и гармонизирует фигуру.

В следующем look’е ключевым элементом являются прямые брюки бежевого цвета. В комплекте с простой сорочкой, воротник которой украшен позолоченными вставками, они отлично смотрятся. А если добавить к этому еще и широкий шарф, оригинально уложенный, то образ получится стильным и интересным. К тому же объемный верх позволит «уравнять» между собой объем бедер и ширину плеч.


Третий look посвящен платью-тунике, о котором я также уже говорил выше. Длину платья Вы можете выбрать себе сами. На мой взгляд, она должна быть до колен. Также обратите внимание на цвет – пусть он будет достаточно активным, обращающим на себя внимание. И подберите к платью необходимые аксессуары: клатч, туфли и интересные серьги – как в данном образе.

Наконец, четвертый look более повседневный. Блуза красивого серого цвета в сочетании с классической юбкой-футляром мягкого кофейного оттенка и аксессуарами в тон украсит Вас.

Что же касается вопроса о ботильонах морковного цвета, то можете сочетать их с серыми брюками-«бананами», дополнить которые советую блузой неакцентного цвета, Также можете носить их с платьем с асимметричным подолом – в стиле «принцесс» – или же с классическим облегающим платьем. Кстати, обратите внимание на пример данной модели, который я подобрал для Вас. Он интересен тем, что нижняя часть платья – темного цвета, тогда как верх светлый. Это визуально расширит линию плеч и, напротив, сузит бедра, что как раз скорректирует Вашу фигуру.

Юлия, удачи Вам в создании нового образа!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.