Как выбрать модную обувь, но без каблуков: стилист онлайн

Время публикации: 29 Августа 2012
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте!


Подскажите мне, пожалуйста, какую обувь лучше покупать на осень?
 Желательно без каблуков, так как я неуклюжа и плохо хожу на них.



Дарья, здравствуйте!


Открою Вам большой секрет: не бывает неуклюжих девушек, бывает плохо сделанная обувь. Просто в Вашем случае стоит особое внимание уделить выбору магазина, в котором Вы могли бы купить туфли на каблуках. Крайне желательно (если Вы все же решитесь развеять миф о том, что можете носить лишь кеды да ботинки), чтобы Вы обратили внимание на бренды, которые занимаются исключительно обувью. То есть это должен быть не тот же Topshop, где, конечно, туфли красивые, но, как говорят почти все девушки подряд, жутко неудобные, а, скажем, Aldo. Там обувь чуть дороже, но зато колодка куда удобнее, да и всегда есть из чего выбрать. Если говорить о марках, то еще можете зайти в Alba или даже «Обувь XXI века», где редко, но встречаются хорошие и оригинальные модели.  

Однако давайте перейдем к тому, что же сегодня модно среди женской обуви без каблуков, что нам советуют дизайнеры – и как все это носить в реальной жизни. Вообще, надо сказать, в нынешнем сезоне осень–зима никакой мании на каблуки нет. Поэтому, Дарья, я Вас могу поздравить: даже если Вы не решитесь сменить свой стиль, Вы все равно сможете следовать основным трендам этого года.

Итак, вот уже несколько лет подряд дизайнеры предлагают девушкам носить высокие сапоги и даже ботфорты. Последнее, кстати, действительно очень красиво и сексуально. Причем и первый, и второй вариант на подиумах представлен как на каблуках, так и без них. Обратите внимание на показы Gucci, например, или Tommy Hilfiger. Сочетайте такую обувь с длинным плащом или тренчем. Также вполне позволительно носить подобную обувь даже с юбкой-карандашом, но здесь я советую Вам быть крайне осторожной – можете стать похожей на школьную учительницу с плохим вкусом. Так что если рискнете одеться подобным образом, то выбирайте действительно брендовые и дорогие вещи – иначе получится вульгарно. Помимо юбок, конечно же, такие сапоги можете носить и с джинсами или брюками. Хотя мне не слишком нравится мода заправлять джинсы в сапоги, но, как видно по фотографиям с показов, дизайнеры придерживаются иного мнения относительно данного тренда. Тем не менее, как и в случае с юбкой, я советую Вам быть осторожной в обращении с такой тенденцией. Кстати, еще о том, что советуют дизайнеры: Prada, например, как всегда удивляет – сандалии на платформе осенью – это действительно поражает воображение.

Теперь же давайте поговорим, какую же обувь и как именно можно носить этой осенью в обычной жизни. Давайте начнем с look’а, главным элементом которого являются лоферы. Если Вы нашли интересные лоферы, то «достроить» остальной образ не так уж и трудно. Узкие джинсы, объемный свитер – все это прекрасно дополняет выбранную Вами обувь. Обратите, кстати, внимание на цветовую гамму look’а. Оттенки кофейного хорошо сочетаются между собой, ну а желтый добавляет в образ необходимый акцент. Да и, к тому же, желтый с кофейным отлично смотрятся.

Продолжим тему брюк. Я уже не раз в нашей рубрике «Вопрос стилисту» говорил, что яркие брюки – это прекрасный тренд нынешнего сезона. И я еще раз эту мысль повторю. Носите их совершенно разных цветов: от красного и салатового до синего и голубого. Обратите внимание, как я их сочетаю с прочими вещами в look’ах, подобранных для Вас. Главное в таком деле – не переборщить и в то же время довести образ до логического завершения. Например, взяли Вы красные броские брюки – дополните их тяжелой обувью с заклепками, растянутой майкой с крестом и слегка «приглушите» все это классическим жакетом. Или же, взяв голубые джинсы, купите к ним кеды, кремовую блузу и тренч.

В любом из этих look’ов Вы будете отлично и ярко выглядеть. Кстати, оставаясь в обуви на плоской подошве.

Удачи Вам, Дарья!

И рискните все же купить обувь на каблуках.

Сергей В.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.