Как стильно выглядеть людям с некоторыми недостатками фигуры: стилист онлайн

Время публикации: 27 Августа 2012
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте!

Я была бы рада подобрать себе внешний образ и стиль в одежде. О
чень сложно взглянуть на себя со стороны и понять, что именно мне подходит.



Лиза, здравствуйте!

Вы совершенно правы, когда говорите, что посмотреть на себя со стороны и объективно оценить свой образ – достаточно сложная задача. Однако нет ничего невозможного. В конце концов, для того, чтобы помогать Вам, и существует наша рубрика «Вопрос стилисту». Так что приступим к созданию Вашего нового образа.

Начну я с того, что отмечу: к сожалению, Вы прислали лишь свою портретную фотографию – а желателен был бы снимок во весь рост. Потому что правильно определенный силуэт фигуры – это половина дела в подборе верных look’ов для любого человека, и в том числе для Вас. Судя по фотографии, можно предположить, что Вы имеете достаточно женственную фигуру и при этом слегка избыточный вес. В принципе, это не проблема, главное помнить о подобных нюансах при подборе одежды и следовать нескольким правилам.

Во-первых, не следует покупать излишне зауженные джинсы и брюки. Если же Вам непременно хочется именно их, то сочетайте данные модели с удлиненными кардиганами или туниками, причем длина их должна доходить до наиболее тонкой части бедра – только тогда визуально Вы будете выглядеть стройнее. Кроме того, никогда не забывайте о туфлях на каблуке – они «вытянут» Ваш силуэт. Подобную обувь, кстати, хорошо комбинировать с прямыми брюками, которые в Вашем случае предпочтительнее тех же узких фасонов, как я уже отметил выше.

Еще одним негласным правилом для Вас может стать следующий тезис – никогда не одевайтесь излишне «балохонисто». Несмотря на достаточно объемную фигуру, не надо ее скрывать под бесформенными вещами. Если Вы надеваете свободную блузу, то к ней лучше подобрать какую-нибудь облегающую юбку-карандаш. И это касается абсолютно любых вещей в Вашем гардеробе.

Далее – стремитесь привлечь внимание к наиболее красивым частям Вашего тела. Есть талия? Что ж, это отлично: подчеркните ее ремешком. Единственное, не стоит выбирать слишком тонкие и слишком широкие модели поясов. На фоне первых Вы будете выглядеть крупнее, чем Вы есть на самом деле, а во втором ремешок добавит Вам грузности. Этот принцип, кстати, относится не только к поясам. По нему следует выбирать себе и сумки, и прочие аксессуары. На фоне небольших вещей крупное всегда кажется еще массивнее. Не надо покупать слишком маленькие клатчи или излишне крупные украшения – все должно гармонировать между собой и быть пропорциональным размеру Вашей фигуры. Кстати, об аксессуарах: носите броши и всевозможные шарфы и платки. Они привлекут внимание людей к Вашему лицу, то есть к Вам. А нам ведь как раз это и нужно. Что же касается цвета аксессуаров, да и вообще палитры, которая Вам подойдет, то старайтесь придерживаться мягких оттенков: бежевый, небесно-голубой, кремовый, кофейный, болотный, зеленый и т. д. Все эти цвета, а также прочие «мягкие» оттенки – Ваши. Единственное, будьте осторожны с черным – он не входит в перечень наиболее подходящих Вам цветов. Так что если Вы уж так хотите надеть черный пиджак, то комбинируйте его со светлой блузой или топом.

Теперь давайте перейдем к look’ам, которые я подобрал для Вас. Первый навеян 50-ми годами. Классическая модель расклешенной юбки интересного желто-горчичного цвета дополнена простой белой блузой. Интерес образу добавляет крупная сумка с ни к чему не обязывающим, но занятным принтом, а также черные туфли на каблуке и изящное кольцо. Look хорош также и тем, что создаст талию у любой девушки, даже если она и вовсе отсутствует. Происходит это за счет фасона юбки и напуска, который образует сорочка.

Далее – помимо прямых брюк Вам пойдут и брюки-«бананы». Их-то я и использовал для создания еще одного образа. Кремовая блуза в сочетании с оранжевыми брюками, клатчем стандартных размеров и туфлями на каблуке – прекрасная комбинация. Ну а полученная цветовая гамма будет доставлять удовольствие не только Вам, но и окружающим – а это тоже немаловажно.

Следующий look состоит из красного джемпера и бежевой классической юбки облегающего фасона. В создании данного образа я как раз использовал тот принцип, о котором говорил выше: узкий низ и достаточно свободный верх.  Завершают look, как всегда, аксессуары: серьги-«перья» вытянут овал Вашего лица, а черная сумка добавит немного контрастности в образ.

Ну и, наконец, четвертый look. Классическое облегающее платье – хороший выбор для Вас. Единственное, подумайте, какая длина будет для Вас наиболее комфортна, а также стоит открыть или же, напротив, закрыть руки. Так как, повторюсь, снимок, присланный Вами, является портретом, здесь я определенного совета дать не могу – за исключением того, что платья-«футляры» Вам хорошо подойдут.

Лиза, надеюсь, мои советы помогут Вам.

Удачи!

Сергей В.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.