Как стильно выглядеть людям с некоторыми недостатками фигуры: стилист онлайн

Время публикации: 27 Августа 2012
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте!

Я была бы рада подобрать себе внешний образ и стиль в одежде. О
чень сложно взглянуть на себя со стороны и понять, что именно мне подходит.



Лиза, здравствуйте!

Вы совершенно правы, когда говорите, что посмотреть на себя со стороны и объективно оценить свой образ – достаточно сложная задача. Однако нет ничего невозможного. В конце концов, для того, чтобы помогать Вам, и существует наша рубрика «Вопрос стилисту». Так что приступим к созданию Вашего нового образа.

Начну я с того, что отмечу: к сожалению, Вы прислали лишь свою портретную фотографию – а желателен был бы снимок во весь рост. Потому что правильно определенный силуэт фигуры – это половина дела в подборе верных look’ов для любого человека, и в том числе для Вас. Судя по фотографии, можно предположить, что Вы имеете достаточно женственную фигуру и при этом слегка избыточный вес. В принципе, это не проблема, главное помнить о подобных нюансах при подборе одежды и следовать нескольким правилам.

Во-первых, не следует покупать излишне зауженные джинсы и брюки. Если же Вам непременно хочется именно их, то сочетайте данные модели с удлиненными кардиганами или туниками, причем длина их должна доходить до наиболее тонкой части бедра – только тогда визуально Вы будете выглядеть стройнее. Кроме того, никогда не забывайте о туфлях на каблуке – они «вытянут» Ваш силуэт. Подобную обувь, кстати, хорошо комбинировать с прямыми брюками, которые в Вашем случае предпочтительнее тех же узких фасонов, как я уже отметил выше.

Еще одним негласным правилом для Вас может стать следующий тезис – никогда не одевайтесь излишне «балохонисто». Несмотря на достаточно объемную фигуру, не надо ее скрывать под бесформенными вещами. Если Вы надеваете свободную блузу, то к ней лучше подобрать какую-нибудь облегающую юбку-карандаш. И это касается абсолютно любых вещей в Вашем гардеробе.

Далее – стремитесь привлечь внимание к наиболее красивым частям Вашего тела. Есть талия? Что ж, это отлично: подчеркните ее ремешком. Единственное, не стоит выбирать слишком тонкие и слишком широкие модели поясов. На фоне первых Вы будете выглядеть крупнее, чем Вы есть на самом деле, а во втором ремешок добавит Вам грузности. Этот принцип, кстати, относится не только к поясам. По нему следует выбирать себе и сумки, и прочие аксессуары. На фоне небольших вещей крупное всегда кажется еще массивнее. Не надо покупать слишком маленькие клатчи или излишне крупные украшения – все должно гармонировать между собой и быть пропорциональным размеру Вашей фигуры. Кстати, об аксессуарах: носите броши и всевозможные шарфы и платки. Они привлекут внимание людей к Вашему лицу, то есть к Вам. А нам ведь как раз это и нужно. Что же касается цвета аксессуаров, да и вообще палитры, которая Вам подойдет, то старайтесь придерживаться мягких оттенков: бежевый, небесно-голубой, кремовый, кофейный, болотный, зеленый и т. д. Все эти цвета, а также прочие «мягкие» оттенки – Ваши. Единственное, будьте осторожны с черным – он не входит в перечень наиболее подходящих Вам цветов. Так что если Вы уж так хотите надеть черный пиджак, то комбинируйте его со светлой блузой или топом.

Теперь давайте перейдем к look’ам, которые я подобрал для Вас. Первый навеян 50-ми годами. Классическая модель расклешенной юбки интересного желто-горчичного цвета дополнена простой белой блузой. Интерес образу добавляет крупная сумка с ни к чему не обязывающим, но занятным принтом, а также черные туфли на каблуке и изящное кольцо. Look хорош также и тем, что создаст талию у любой девушки, даже если она и вовсе отсутствует. Происходит это за счет фасона юбки и напуска, который образует сорочка.

Далее – помимо прямых брюк Вам пойдут и брюки-«бананы». Их-то я и использовал для создания еще одного образа. Кремовая блуза в сочетании с оранжевыми брюками, клатчем стандартных размеров и туфлями на каблуке – прекрасная комбинация. Ну а полученная цветовая гамма будет доставлять удовольствие не только Вам, но и окружающим – а это тоже немаловажно.

Следующий look состоит из красного джемпера и бежевой классической юбки облегающего фасона. В создании данного образа я как раз использовал тот принцип, о котором говорил выше: узкий низ и достаточно свободный верх.  Завершают look, как всегда, аксессуары: серьги-«перья» вытянут овал Вашего лица, а черная сумка добавит немного контрастности в образ.

Ну и, наконец, четвертый look. Классическое облегающее платье – хороший выбор для Вас. Единственное, подумайте, какая длина будет для Вас наиболее комфортна, а также стоит открыть или же, напротив, закрыть руки. Так как, повторюсь, снимок, присланный Вами, является портретом, здесь я определенного совета дать не могу – за исключением того, что платья-«футляры» Вам хорошо подойдут.

Лиза, надеюсь, мои советы помогут Вам.

Удачи!

Сергей В.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки STEVE MADDEN
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Футболка Mavi
Капри MET
Шторы для ванной IQ-SPA
Классическая рубашка
Комбинезон A-A by Ksenia Avakyan
Лоферы Keddo
Ремень ARMANI JEANS
Босоножки ATWA Collection
Ботинки Alberto Guardiani

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.