Какой стиль идет рыжим девушкам: стилист онлайн

Время публикации: 20 Августа 2012
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Добрый день. :)

Даже не знаю, с чего начать. Мой "стиль", если таковой вообще существует, ужасно разнообразный. Я столько всего перепробовала. Сейчас хочу остановиться на чем-нибудь в стиле глэм-рок, но не очень броском. Волосы на данный момент красноватые – "красное дерево". Глаза голубые. Ростик у меня небольшой, каких-то 163 см. За фигурой слежу. Плечи немного широковатые и грудь достаточно большая (что, в принципе, меня не очень устраивает, с моей-то комплекцией).

Заранее спасибо за помощь. :)



Ирина, здравствуйте
!

Спасибо за вопрос – я очень люблю стиль глэм-рок и всячески приветствую людей, которые хотели бы в нем одеваться или уже одеваются. Кроме того, сразу хочется Вас похвалить за то, что Вы любите эксперименты и не боитесь их – это одна из необходимых черт любого человека, по-настоящему увлекающегося модой. Единственное, мне стоит сразу предупредить, что совместить одновременно такие понятия, как «глэм-рок» и «не очень броско», как Вы о том написали в своем письме, попросту невозможно. Глэм-рок – это фактически синоним броскости, яркости, вызова – и смелости. Поэтому, как говорится, взялся за гуж, не говори, что не дюж. Если нравится стиль глэм-рок, значит, надо побороть свою скованность и уверенно идти к поставленной цели. А я Вам в этом постараюсь помочь. 

Во-первых, давайте определим Ваш природный колорит внешности, чтобы понять, какие цвета Вам больше всего подходят. Для начала я скажу, что Вам идет рыжий цвет волос – внешность получается яркой и запоминающейся. Палитра, которую можно назвать «Вашей», включает в себя следующие цвета и оттенки: мандариновый, лазурный, классический красный, болотный, темно-синий, яично-желтый, бирюзовый. Эти цвета, а также близкие к ним по насыщенности и интенсивности, безусловно, отлично Вам подойдут. Главное – не бояться их носить. Однако для стиля глэм-рок эта палитра не столь важна – ведь основной вопрос в данном контексте заключается в том, можно ли носить черное. В Вашем случае ответ прост – конечно, можно, главное – делать это со вкусом и умением создавать целостные образы.

Глэм-рок как направление в моде зародился и приобрел популярность в 70–80-е годы прошлого века. Именно тогда на сцену вышли знаменитые рокеры Дэвид Боуи и Игги Поп. Популярность их была так велика, что манера держаться на сцене, их стиль в одежде захватили умы всего молодого поколения тех лет. Блестящие ткани, пиджаки на голое тело, агрессивная сексуальность (причем не всегда традиционной ориентации) буквально захлестнули умы людей. Не смущало никого даже то, что практически все рокеры тех лет употребляли наркотики. В глазах многих это даже придавало им некий флер загадочности. Вообще, чтобы лучше разобраться в стиле глэм-рока и понять его истоки и суть, советую посмотреть отличный фильм «Вельветовая золотая жила». Кинолента не только показывает, во что одевались в 70-е годы рок-звезды, но и передает «запах» и ощущение глэм-рока как такового.

Теперь давайте перейдем к look’ам, которые я подобрал для Вас. Первый образ сочетает в себе белые узкие джинсы с эффектом деградэ, черную майку с принтом в виде блестящего черепа и черный же удлиненный жакет, похожий скорее на камзол. Интерес данному look’у добавляет оригинальная красная сумка и агрессивно-сексуальная обувь: ботильоны на очень высоком каблуке. Данный образ подойдет Вам не только по стилистике, но и по фигуре: визуально он сделает Вас значительно выше.

Второй look в своей основе также имеет зауженную модель брюк. Их темный цветочный принт идеально подойдет для создания интересного образа. А в сочетании с простой белой футболкой с оригинальным принтом, дополненной неизменной «косухой», черным клатчем и туфлями на высоком каблуке, сделает Ваш look по-настоящему занятным и, главное, заметным.

В третьем образе, наконец, появляется цвет. И цвет этот, естественно, красный. Зауженные джинсы в сочетании с туникой, имеющей принт в виде популярного ныне британского флага, отлично дополняют друг друга. Ну а черные аксессуары, будь то туфли, лакированный клатч или весьма примечательные очки, добавят look’у контрастности и оригинальности.

Четвертый образ построен на использовании юбки с интересным принтом, имеющим золотой отлив, столь любимый глэм-рокерами. Броскую юбку хорошо сочетать с чем-то более спокойным – скажем, с тем же черным жакетом. Завершают образ, как всегда, детали: серьги в виде черных перьев, массивные браслеты и лаконичная, но от этого не менее красивая сумка-клатч.

Надеюсь, мои советы пригодятся Вам, Ира, и Вы все же рискнете на время с головой уйти в стиль глэм-рока.

Удачи!

Сергей В.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.