Как одеться к новому учебному году: стилист онлайн

Время публикации: 17 Августа 2012
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте!

К новому учебному году я хочу полностью обновить гардероб (купить пиджак, штаны, вещи для дополнительных занятий, вечеров – короче, все, что нужно). Подскажите, пожалуйста, какие модели будут смотреться на моей фигуре (у меня вроде "песочные часы"), а также какие цвета мне стоит выбрать в соответствии с моим цветотипом кожи. И еще, у меня такая проблема: я не знаю, какой тип у моего лица (круг, треугольник...). Заранее спасибо, буду вам очень признательна.

Юлия, 15 лет 


Юлия, здравствуйте!

Сразу начну с того, что, к сожалению, фотографии, присланные Вами, не очень четкие, поэтому, боюсь, говорить со стопроцентной уверенностью о Вашем природном колорите внешности я не могу. Насколько я могу судить по снимкам, Вы обладаете очень темным цветом волос и чуть более светлыми глазами. При бледной коже это означает, что Вы относитесь к контрастному типу внешности. Если же кожа более темная, то Вас можно отнести к глубокому природному колориту внешности.

В случае контрастного типа внешности Ваша цветовая палитра – все яркие оттенки. Вы можете смело покупать самые безумные цвета: от фуксии до ярко-яблочного. При этом можно не опасаться, что подобная гамма «заглушит» Вашу внешность. Также данному природному колориту внешности свойственно и то, что черный цвет для него вполне органичен. А это немаловажно – с учетом нашей погоды и холодов.

Что же касается глубокого природного колорита внешности, то здесь, в соответствии с названием, понятно, что в основном следует носить «глубокие» цвета. Винный, классический зеленый, темно-синий – вот палитра данного типа внешности. Ну а хорошим примером здесь может послужить Равшана Куркова.  Она также относится к глубокому природному колориту внешности. И, кстати, черный цвет в данном случае также вполне допустим.

Теперь давайте перейдем к вопросу о визуальной коррекции роста. Основное правило здесь – стараться, чтобы цвета верха и низа не были излишне контрастными между собой. Идеальный вариант – когда и то, и другое одного цвета, но разных оттенков: скажем, коричневые брюки и кремовая блуза. Конечно, это правило не следует возводить в культ, однако и сочетать красную юбку с зеленым топом тоже не стоит. Визуально это разделит Вашу фигуру на две части и лишний раз акцентирует внимание на росте, чего нам желательно избегать.

Другое правило – по возможности носите каблуки. В случае с юбками это почти непременное требование. В случае же с брюками, особенно если они не зауженные, а прямые, это также необходимо. Кстати, комплект из прямых брюк и туфель на каблуке украсит любую девушку. Это не только добавляет роста, но и в целом корректирует фигуру, делая ее более гармоничной и пропорциональной.

Еще одним хорошим способом отвлечь внимание от роста может стать какая-то яркая деталь одежды, расположенная близко к лицу. Это могут быть шарф, брошь или красивое ожерелье. Дело в том, что тогда взгляды людей будут всегда стремиться к лицу, что всегда уводит внимание от роста. Кстати, данный прием также хорош и для девушек, которые хотят скрыть несколько лишних килограммов.

Теперь давайте перейдем к look’ам, которые я составил для Вас. Первый из них – наиболее демократичный. Слегка зауженные серые чиносы отлично сочетаются с жакетом нежного фиалкового цвета. Черная сумка и браслет добавляют образу контраста, необходимого Вашему природному колориту внешности – иначе есть риск «слиться» со своей одеждой. Ну а с чем носить данный look, с туфлями на высоком каблуке или же с белыми кедами, решать Вам – все зависит от ситуации. Скажем, на учебу можно надеть кеды, а если после этого планируется еще какое-то мероприятие, то, сменив обувь на туфли на каблуке, Вы будете готовы и к нему.

Второй образ также достаточно демократичен. Классическая юбка в стиле 50-х темно-кофейного цвета, светлая персиковая блуза – хороший комплект. Ну а завершают его аксессуары: изящные браслеты и кремовая сумка. Роль обуви в данном случае – лишь поддержать уже созданный look с точки зрения цвета – и сапоги прекрасно с этой задачей справляются.

Третий look, безусловно, более элегантный. Классическое платье-футляр цвета кофе с молоком хорошо смотрится с черным жакетом и черными же туфлями. Причем данный образ интересен тем, что в учебном заведении вполне можно ходить и в пиджаке, а если Вы собрались на выставку или на вечеринку, Вы можете просто снять его – и быть готовой к торжественному событию. Кстати, сочетание черного и цвета кофе с молоком – беспроигрышное, и при этом куда занятнее варианта «белый верх, черный низ».

Ну а заключительный look подойдет для самых веселых событий в Вашей жизни ближайшей осенью. Платье, имеющее ярко-розовый верх и кремовую юбку, украсит Вас, а босоножки на каблуке, кокетливое кольцо с бантом и, главное, клатч с позолоченными заклепками непременно заставят обращать на Вас внимание.

Удачи Вам, Юлия! При должном желании у Вас все получится: главное, не одевайтесь безлико, не носите скучные футболки: оставьте их кому-нибудь другому. Вдохновляйтесь модными показами и lookbook’ами известных марок – например, United Colors of Benetton.


Сергей В.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.