Как стильно выглядеть, если плечи шире бедер: стилист онлайн

Время публикации: 6 Августа 2012
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте, уважаемые стилисты!

У меня проблема: широкие плечи и маленького размера грудь. Посоветуйте, пожалуйста, какая одежда сможет визуально увеличить объем груди и скрыть широкие плечи; какая одежда мне подойдёт?
Мои параметры:
плечи 95 см
грудь 84 см
талия 70 см
бёдра 95 см

Рост 170 см. Вес 59 кг. Возраст 21 год.

Буду очень благодарна за ваши советы!



Татьяна, здравствуйте!

Спасибо за Ваш вопрос. Он может послужить отличным поводом для разговора о том, что же считать красивым, а что – не красивым в нашей внешности. И как к этому относиться. Как быть со стереотипами, сложившимися в данной области жизни.

Дело в том, что любую проблему можно решить несколькими способами. Вот, например, Вы пишите, что у Вас излишне широкие плечи и, при этом, небольшая грудь, и спрашиваете, как наиболее верно, в таком случае, одеваться. При этом Вы приводите данные своей фигуры, из которых видно, что ширина плеч у Вас равна ширине бёдер, и, что также немаловажно, у Вас есть и талия – чему позавидовали бы многие женщины. Отсюда у меня возникает встречный вопрос (и предположение) – может быть, Вы излишне строго к себе относитесь, и нужно просто слегка повысить свою самооценку, а не искать поводов для её понижения? Что же касается размера груди, то и здесь Вы можете не переживать – сегодня уже давно не в моде женщины с излишне крупным бюстом. В качестве доказательства приведу Вам в пример моделей, которые работают на показах и в глянце: все они, в общем, не могут похвастаться большой грудью. Скорее наоборот.

В связи со всем, что я сказал выше, мне хочется ещё раз повториться: если нет совершенно явных недостатков у фигуры, не стоит их самой себе придумывать – а потом с ними бороться ценой нервов и времени. В первую очередь, нужно понять, что Вы – красивы, и полюбить себя. Как бы банально это не звучало – но это действует, я Вас уверяю. Тем более, что у Вас для этого есть все основания – у Вас фигура «песочные часы», то есть самая классическая женская фигура, и при этом всё в порядке с весом и ростом. Акцентируйтесь лучше на этом, а не на чём-то ещё.

Однако, так как вопрос о том, как одеваться, если размер груди не слишком большой, был задан, я всё же отвечу на него – возможно, Вы или кто-то ещё из наших читательниц воспользуется моими советами.

Самый простой и верный способ, в данном случае, - это не привлекать внимание к груди. Расставляйте акценты в тех местах, которые Вам кажутся наиболее выигрышными у Вашей фигуры. Например, это может быть яркая юбка, как в первом look’е, который я подобрал для Вас. С учётом того, что она дополнена простым белым топом, внимание точно будет привлечено, в первую очередь, юбкой – и, кончено же, оригинальной и интересной сумкой. Кстати, этот look хорош ещё и тем, что блуза не облегающего фасона, что позволит добавить объёма в верхней части тела.

Второй способ сделать свою фигуру более гармоничной, в случае, если плечи широковаты – это увеличить объём и бёдер, чтобы всё выглядело более пропорционально. В этой ситуации Вам могут пригодиться брюки-бананы, которые идут практически всем девушкам. А если их Вы дополните ещё и топом с драпировкой в нижней части, как во втором look’е, подобранном для Вас, то бёдра точно будут казаться шире, а плечи, соответственно, не будут производить впечатления излишне широких.

По данному принципу работает и третий look, на который мне хотелось бы, чтобы Вы обратили внимание. Юбка с окантовкой на уровне бёдер добавит им объёма, а джинсовая куртка сверху, за счёт создания вертикальной прямой линии, уменьшит и ширину талии – и плеч. Чего Вы и хотите добиться. Кроме того, данный look вообще весьма интересен: очень женственная юбка дополнена агрессивно-сексуальными вещами – чёрным клатчем и босоножками на высоком каблуке. Подобные образы всегда привлекают к себе внимание, и очень красивы.

Также хочется сказать несколько слов о платьях. Некоторые из них работают по тому же принципу, что и первый look, который я подобрал для Вас, а именно: за счёт создания объёма, за счёт легко драпирующихся тканей, верхняя часть тела кажется более пропорциональной по отношению к нижней. Кроме того, этот четвёртый образ интересен и своим цветовым решением: платье кремового цвета дополнено оранжево-горчичными босоножками, что смотрится просто отлично.

Напоследок хотелось бы сказать, что единственное, чего Вам действительно следует избегать – это блуз с рукавами-«фонариками». В остальном – Вы можете позволить себе всё, что угодно.

Удачи, Татьяна!

Сергей В.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.