Как одеться в стиле 50-х: стилист онлайн

Время публикации: 30 Июля 2012
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте, меня зовут Оксана.

Меня интересует как одеться в стиле 50-х. Я хотела бы спросить,  какие они платья в силе 50-х? Как их нужно носить? С чем сочетать? Где можно купить платья в стиле 50-х?

Заранее благодарна за ответ.



Оксана, здравствуйте!


Спасибо Вам за вопрос – я рад любой возможности лишний раз поговорить о моде 50-х, которую я ценю и очень люблю. К тому же, сегодня этот период в истории моды вновь актуален – многие дизайнеры вдохновляются им и даже откровенно цитируют в своих новых коллекциях.

В 50-е года особого разнообразия в женской моде не наблюдалось – то десятилетие совсем не похоже на наше, когда основным трендом является эклектика, и человек может позволить себе носить в буквальном смысле всё, что угодно. Короткие шорты, юбки в пол, очки «кошачий глаз» или – в круглой оправе: сегодня стильным можно оставаться практически в любой одежде, если имеется хороший вкус. Никаких канонов, в общем, не осталось.

В 50-е же всё было несколько иначе. В 50-е в моде были платья в стиле new look, которые обладают женственным силуэтом и чётко выраженной талией. Их создатель, Кристиан Диор, оказал влияние на всю моду 50-х, и ему по праву отдают первенство в модной индустрии тех лет. Причём женственными были не только силуэты платьев, но и вся палитра цветов, которой он пользовался в своей работе: небесно-голубой, бледно-розовый, синий, мягкие оттенки жёлтого – Кристиан Диор восхищался лёгкостью и нежностью девушек, что он и старался отразить в своих многочисленных коллекциях.

Влияние Кристиана Диора было столь велико, что, в сущности, кроме его платьев в стиле new look мы сегодня, скажем, в кинокартинах тех лет – ничего и увидеть не можем на девушках. Все носили подобные платья; мода на них стала ослабевать лишь к началу 60-х – однако даже и в новом десятилетии оставалось достаточно много последовательниц Кристиана Диора.

С тех пор платье в стиле new look претерпело некоторые изменения, главное из которых состоит в том, что длина его существенно сократилась. Если в 50-е года немыслимо себе  было представить девушку из приличной семьи в платье в стиле new look, открывающем колени (просто потому что таких практически не существовало), то сегодня, пожалуй, столь же сложно отыскать юных модниц, которые охотно стали бы носить подобные платья длиной ниже колен.  

Именно такие «укороченные» варианты классических платьев в духе Кристиана Диора сегодня и продаются во многих масс-маркет магазинах. Например, в Mango и Zara Вы без труда сможете их найти. Подобное обилие платьев в стиле 50-х в масс-маркете можно объяснить тем, что в 2012 году многие модные дома в своих коллекциях достаточно часто цитировали это давно ушедшее десятилетие. Обратите внимание на коллекции Valentino, Versace и даже, как это ни странно, Burberry Prorsum. Хотя, в принципе, вдруг вспыхнувшая любовь к 50-м не является столь уж отличительной чертой этого года – вспомнить хотя бы знаменитую рекламную кампании 2011 года Louis Vuitton.

Если же говорить о том, как и с чем носить подобные платья, то я бы Вам не советовал одеваться с ног до головы только в вещи из 50-х. если Вы надели платье в стиле той эпохи, то в руки обязательно возьмите модную именно в этом сезоне сумку; также не стоит подбирать под платья в стиле new look туфли исключительно с ремешком – иначе есть шанс быть похожей не на модницу с хорошим вкусом, а на человека, который долго копался в бабушкином сундуке перед тем, как выйти на улицу. В то же время, если Вы хотите в своём образе допустить небольшое цитирование 50-х, то можете к современному look’у брать вещи в стиле того десятилетия. Скажем, те же очки «кошачий глаз» всем окружающим дадут понять, дань какой эпохе отдаёт Ваш сегодняшний образ. То же касается и подбора сумок.

Кроме того, сохранить силуэт платьев в стиле new look и, в то же время, выглядеть современно Вы можете с помощью того, что пополните свой гардероб различным расклешёнными юбками, сидящими на талии. Дополнять их Вы можете практически чем угодно – просторной блузой, заправленной в юбку или оставленной снаружи, но «схваченной» поясом, или же облегающим свитером.

Оксана, удачи Вам!

Сергей В.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.