Как выглядеть стильно людям с полными ногами: стилист онлайн

Время публикации: 25 Июля 2012
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте!

Мне 22 года, я очень активный человек и мне приходится в течение дня много и быстро передвигаться по городу. В результате 80% времени провожу в джинсах и очень редко в брюках. Я небольшого роста - 164 см, при этом "где делать талию" совершенно непонятно (объём груди - 90 см, талии - 73 см, бёдер - 90 см), кроме того у меня полные и, отнюдь, не длинные ноги. Исходя из этого, подбор платья - настоящая проблема, так как оно должно не выявлять недостатков и быть достаточно удобным.

Подскажите, пожалуйста, какие силуэты и фасоны платьев будут смотреться с такой фигурой лучше всего, какими аксессуарами можно дополнить комплект с джинсами , чтобы выглядеть женственнее и как с помощью цвета, силуэта или фактуры замаскировать недостатки.

Заранее огромное спасибо за ответ.




Ульяна, здравствуйте!


Во-первых, мне сразу хочется отметить то, что, судя по присланным фотографиям, Вы отлично подбираете себе джинсы. Слегка зауженные, они идеально Вам подходят. Классические модели, равно как и джинсы-«дудочки» Вам носить не стоит. Первые сделают Ваш силуэт «прямоугольным», а вторые – утяжелят бёдра.

Раз уж я начал ответ с темы джинсов, то давайте ими, а также разговором о брюках, и продолжим. Один из look’ов, который я подобрал Вам, как раз в основе своей имеет слегка зауженные, даже прямые, джинсы. Однако разница между Вашей моделью и той, что я подобрал, заключается, в первую очередь, в цвете. Густой красный цвет – это прекрасный вариант на лето и осень; в подобных джинсах достаточно сложно остаться незаметной. В то же время, благодаря тому, что дополнены они достаточно спокойной блузой без рукавов, а также клатчем нежного персикового цвета – образ не выглядит излишне вычурно или вульгарно. Обувь лишь усиливает некую лёгкость данного look’а. Ну а серьги в виде бантов – добавляют всему образу женственности. Ношение аксессуаров подобного рода позволит Вам в любой одежде оставаться девушкой, и чувствовать себя комфортно. Причём не обязательно это должны быть именно серьги. Возможны также и самые разнообразные кольца, например, с украшением в виде бабочки, или же брошь, или сумка с ярким интересным принтом. Всё это сделает look не только более женственным, но и значительно более заметным и занятным – с точки зрения вкуса. Кроме того, подбирать аксессуары – это, в конце концов, и просто приятное занятие. Ну а что касается джинсов и брюк ярких расцветок, то, наверное, Вы и так знаете, что это сейчас одна из главных тенденций в женской (да и в мужской) моде.

Кроме прямых и слегка зауженных джинсов Вы можете также попробовать носить брюки – схожие по фасону или же брюки-«бананы». На второй вариант я Вас особенно сильно призываю обратить внимание. Многие девушки пренебрегают подобной моделью брюк, полагая, что они в них выглядят несколько нелепо и что они утяжеляют линию бёдер. Но, на самом деле, всё обстоит как раз совершенно иначе. За счёт складок у бёдер эти брюки создают визуальное ощущение, словно бёдра чуть «легче», чем они есть на самом деле. И они подойдут не только Вам, но и большинству девушек. В look,е, который я подобрал для Вас, основу составляют, как и в предыдущем случае, яркий цвет низа, то есть брюк. Оранжевый в сочетании с голубым – это уже почти что классика. Ну а сумка с принтом в виде американского флага, который сейчас так моден, что увидеть его можно буквально на всём, от колец до туфель, делает образ по-настоящему актуальным. Солнечные очки удачно завершают образ. А обувь – она, в соответствии с Вашей потребностью много перемещаться по городу, проста и комфортна, но, при этом, не выбивается из общей стилистики look’а.

Теперь давайте перейдём к обсуждению фасонов платьев, которые подходят Вам. Несмотря на то, что Вы достаточно нелестно говорите о своей фигуре, я не могу с Вами согласиться: судя по фотографии, с пропорциями у Вас всё в порядке, ну а рост 164 см – вполне нормальный рост для девушки. Поэтому неразрешимых трудностей в том, чтобы выбрать себе платье, у Вас возникать не должно. Главное, знать, на что обращать внимание при походе в магазин.

В первую очередь я Вам советую присмотреться к платьям в стиле ампир – причём это могут быть как короткие варианты, так и модели в пол – вроде того, что я подобрал для Вас. Интересное платье с зелёно-голубым рисунком, дополненное жёлтой сумкой и тёмными очками – отличный вариант для того, чтобы летом сходить на какую-нибудь вечеринку или просто прогуляться вечером с друзьями.

Другой вариант – короткое не приталенное красное платье. На первый взгляд кажется, что оно, из-за того, что не выделяет талию, может сделать фигуру бесформенной, однако это не так. главное, помнить, что с подобными фасонами платьев лучше всего надевать туфли на высоком каблуке. Это вытянет Ваш силуэт и визуально сделает более стройной.

По данному принципу работают и платья прямого покроя. В моду они вошли в 60-х годах, во времена Твигги, и пользуются огромной популярностью до сих пор. Вас они также очень украсят – поверьте мне. А данная модель ещё и хороша тем, что она двухцветна, и визуально создаёт ощущение талии – и неважно, есть она в действительности или же не ярко выражена.

Также хорошо её «создают» платья, у которых над линией талии есть своеобразный напуск. Обратите внимание на модель, которую я подобрал для Вас. За счёт того, что линия груди и плеч искусственно слегка преувеличена, как раз и появляется линия талии. Также это, кстати, уравновешивает бёдра и плечи между собой, что делает фигуру более пропорциональной. Не подходит подобный фасон только девушкам с широкими плечами – но, судя по фотографии, к Вам это не относится, так что можете смело искать также платья в магазинах.

Ну и, наконец, Вам подойдут платья, которые чем-то похожи на платья прямого покроя, однако, всё же, имеют слегка выраженную талию. Больше всего подобранная мной для Вас модель похожа на платья в стиле 20-х годов, которые сейчас также пользуются успехом и крайне актуальны.

Надеюсь, я смог ответить на наиболее важные Ваши вопросы!

Удачи!

Сергей В.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.