Как одеться по возрасту: стилист онлайн

Время публикации: 16 Июля 2012
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте.

Помогите мне подобрать стрижку и цвет волос. Я уже не знаю, что придумать. Мне 27, а в голову лезут не те мысли. Не могу найти свое. Я буду
очень ждать ответа. Спасибо вам. Может, вы мне и с имиджем поможете. А то многие говорят, что я как малолетка.



Яна, здравствуйте!

Раз Вы все же решили написать нам и задать свой вопрос, то, значит, не столь уж неправильные мысли приходят к Вам в голову, как Вы пишете в своем письме. Ведь если есть сомнения в своем образе, то, безусловно, стилисты – это те люди, которые смогут дать Вам необходимые советы.

Итак, давайте начнем с Вашего вопроса относительно цвета волос. К своему письму Вы прикрепили несколько фотографий, среди которых есть и снимок, на котором Ваши волосы рыжего цвета. Я должен сказать, что он Вам идет гораздо больше нынешнего, почти иссиня-черного оттенка. К нему я и советую вернуться. Вашей слегка розоватой коже, а также глазам с золотистым оттенком рыжий цвет отлично подойдет.

Кроме того, подобный оттенок всегда в моде – в отличие от, скажем, пепельного блонда или столь насыщенного, как у Вас, черного цвета волос. Это подтверждается хотя бы тем, что многие знаменитости предпочитают именно рыжий цвет волос всем остальным. Причем, что интересно, так поступают селебрити всех возрастов.

Например, актриса Элисон Ханниган, известная своими ролями в молодежных комедиях, прекрасно выглядит, имея подобный оттенок волос. Кстати, забегая вперед: обращайте внимание на стиль знаменитостей, о которых я буду говорить в своем ответе Вам. Это пригодится для того, чтобы Вы могли сориентироваться в стиле и цветовой палитре «рыжих». Так, например, в гардеробе уже упомянутой Элисон Ханниган преобладают нейтральные и темные цвета. Однако, что важно, из ярких цветов она отдает предпочтение красному – и это неудивительно, ведь обладателям рыжих волос красный, действительно, очень идет. В одежде же она старается придерживаться вещей простых фасонов: майки, джинсы и просторные свитера (которые, кстати, подойдут и Вам – как и с чем их носить, я расскажу подробнее чуть позже). Обратите внимание также на каре Элисон – подобная стрижка подойдет и Вам.

Другой обладательницей этого оттенка волос является прославленная Тори Амос. В ее гардеробе также много нейтральных и темных цветов. Ее стиль в целом достаточно минималистичен. Я Вам советую придерживаться того же и делать акцент не на одежде, а на лице. Если Вы измените свой цвет волос, как я Вам советую, то с небольшой помощью косметики Вы легко этого добьетесь. И это немаловажно, ведь все-таки главное в человеке не одежда, а он сам.

Ну и, конечно, говоря о «рыжих» знаменитостях, я не могу обойти стороной, пожалуй, самую известную певицу с этим цветом волос – я имею в виду, безусловно, Милен Фармер. При всей экстравагантности в ее гардеробе также много вещей приглушенных оттенков. Много черного. И, как и в случае с Элисон Ханниган, многие ее образы построены на использовании красного цвета. Я советую Вам обратить на это самое пристальное внимание и применять это в дальнейшем при создании собственных look’ов. Хотя, безусловно, одеваться только лишь в красное не стоит, но, тем не менее, аксессуары или, скажем, блузы вполне могут иметь данный цвет и различные его оттенки.

Однако давайте перейдем к look’ам, которые я подобрал для Вас. Теплому природному колориту внешности, которым Вы будете обладать, идут как яркие цвета (вроде желтого или сочного зеленого), так и «интеллектуальные» оттенки, вроде кремового, кофейного и цвета хаки.

Начнем со слегка делового образа. Белые брюки, желтый жакет, красная сумка – все это прекрасно смотрится вместе и, что самое важное, украсит Вас: и с точки зрения Вашего природного колорита, и с точки зрения фигуры. Высокий каблук и приталенный жакет – это то, что подойдет практически любой девушке и, безусловно, подойдет и Вам.

Второй look создан в более свободном стиле. Объемный свитер (о котором я говорил, когда рассказывал о стиле Элисон Ханниган) кофейного цвета, красные джинсы – это смотрится эффектно. Ну а большие очки и черные туфли на каблуке завершают образ. Единственное, каблук в данном случае действительно необходим – иначе можно превратиться просто в бесформенную массу одежды, а этого допускать нельзя.

Напоследок я составил для Вас еще два look’а – с использованием зеленого цвета разных оттенков. Первый – это платье классического зеленого цвета с вкраплениями кремового. Желтая сумка и очки в тон платью отлично завершают и «собирают» look. Второй образ построен на сочетании блузы цвета полыни и юбки-карандаша интересного оттенка. В этом look’е обратите внимание прежде всего на то, как соотносятся пропорции юбки и блузы. А именно: свободные вещи всегда лучше сочетать с обтягивающими и подчеркивающими фигуру. Не всегда удачно смотрятся образы, в которых все вещи либо объемные, либо облегающие.

Итак, Яна, я желаю Вам удачи! И, главное, помните, что рыжий цвет волос – это не только собственно цвет, это еще и внутреннее состояние человека. Так что подготовьтесь к изменению своего образа!

Сергей В.
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.